網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區抗暴演習辦公室 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
舊文重貼》陳水扁後路的選擇 宣佈戒嚴 ? 下台尋求特赦 ? 或是逃亡 ?
 瀏覽701|回應0推薦2

方正平
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

方總統候選人的官方網站
方正平

這是發表於去年11月3日的文章,有些項目經先進指正,已經不適用了,例如「特赦」依赦免法需經法院判決罪刑後才能進行,陳水扁斷然不可能將自己命運交付三審定讞後的總統。
當時即預測陳水扁可以宣佈戒嚴,但當時社會氛圍容不下一個氣虛體弱的貪污總統宣佈戒嚴;沒想到時隔一年,陳水扁休息養生之後,居然公開說「慎重思考戒嚴的可能性」
特別轉貼這篇舊文,感嘆啊!

引用文章陳水扁後路的選擇 宣佈戒嚴 ? 下台尋求特赦 ? 或是逃亡 ?


【陳水扁後路的選擇】
良心建議 去坐牢吧,讓台灣的獄卒保護你

陳水扁將來的路會怎麼走?這是一個陳水扁和人民力量對決的賽局,為了讓陳水扁有機會早一點下台,特此幫他分析一下,不收費的唷,以免收到國務機要費!

成語有句困獸猶鬥,落入陷阱將死未死的野獸是最危險的,因為他會做臨死前的最後掙扎。

是嗎,陳水扁陷入絕境了嗎?

我替他擬幾個可能的脫身方案:
一、拚死命拉住民進黨立委,不讓罷免案過關,以拖待變。
二、找個理由宣佈戒嚴。
三、尋求呂秀蓮的支持,以便獲得特赦下台。
四、逃亡海外。
五、乖乖下台坐牢去。

第一案,拚死命拉住民進黨立委,不讓罷免案過關。看來應該是陳水扁最可能選擇的方案下台就失去了總統身份保障,只有死皮賴臉拉著民進黨立委。

民進黨立委只要被曉以大利,極有可能使出耍賴法,等三審定讞才要扁下台。這等同於包庇陳水扁到任期結束。

但,陳水扁能相信這些民進黨的利委嗎?台聯黨已經公開支持第三次罷免,為求延續政治生命,可能不少民進黨派系會考慮去台聯喔!

第二案,找理由宣佈戒嚴。其實不難,他大可宣佈台灣獨立,或者藉口有紅衫軍騷亂,就可以宣佈戒嚴。

以陳水扁貪生怕死的個性,宣佈台灣獨立會斷了他生路,不太可能!至於以紅衫軍為理由宣佈戒嚴,將面臨立法院否決,所以也難過關。

更何況,軍隊上街,槍口未必是向人民喔,陳水扁現在氣虛體弱,屁股不夠大,吃不起那種瀉藥。我估計,陳水扁不敢用這招!

第三案,尋求呂秀蓮的支持,以便獲得特赦下台。
這看似陳水扁最佳選擇!呂秀蓮罩著他,可免於牢獄之災。

陳水扁一路行騙的個性,沒有利害關係,他很難信任其他人。他下台了,還有什麼可以給呂秀蓮?萬一呂秀蓮礙於紅潮壓力,來個死不認帳,甚至來個大清算,陳水扁反而更慘。

依我看,陳水扁很難採用這個方案。

第四案,逃亡海外。很多人會這麼猜。但以陳水扁素行,放眼全世界,誰敢收留他?我們的邦交國不可能;我們沒邦交的國家,又哪個沒跟中共建交?

美國,會為了陳水扁而跟台灣新政府翻臉嗎?更重要的是,陳水扁一旦下台,對美國而言,他還有什麼利用價值?

有人猜他會去某些小國,用他A來的錢交保護費。我要是那小國政府,就像吸血鬼一樣,把陳水扁榨乾再把他賣給老共或台灣!

我要是陳水扁,決不會想要出亡,說什麼也要在台灣搏一搏。

第五案,乖乖下台坐牢。其實這是對他對好的選擇!

紅衫軍成軍以來,充份彰顯了台灣百姓大部份願意守法的一面。如果他乖乖下台,接受司法審判,他和他家人或許還有機會在出獄後享用他藏起來的犯罪所得。坐牢期間,還有獄卒維持他的人身安全,還可以學學他女婿,叫麥當勞外賣來吃呢。

只是這種機會之窗很短,一旦人民失去耐心,恐怕他會面臨人民的暴力私刑。而且這些暴民搞不好還是他的同黨同志策動的,為的是殺人滅口。

已經幫大家分析過各種方案的優劣,但不知是否大家注意到,陳水扁會選哪個方案,是依據他所受壓力決定。如果人民力量靜悄悄,陳水扁當然能賴就賴;人民力量有一點仁慈之心,呂秀蓮就可以特赦陳水扁;人民力量夠強悍,就算陳水扁想戒嚴也會被軍人幹掉;人民力量夠堅決,陳水扁只有乖乖去坐牢!

陳水扁命運,由我們人民力量決定;我的同胞們,穿上紅衫,咱們再戰街頭!

台灣乞丐聯盟
方正平

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2562557