網路城邦
回本城市首頁 *校刊﹋部落
市長:和風小惡魔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【*校刊﹋部落】城市/討論區/
討論區★四十八期校刊精選‧ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我和傘 小可
 瀏覽585|回應1推薦2

ikuto1201
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

㊣ 小小
菜菜王道





 下雨天了,怎麼辦?當然就快撐起傘,它如同隨從,也恰似過客,生活在我的周遭。



  喜歡為每樣物品取個小名,我的雨傘,當然也不例外!他沒有五顏六色的花紋,只擁有單一的顏色,曾名為小藍的傘,跟它生活不到兩天,便在颱風天裡,為了我的午餐,慘烈的被掀了頂,而跟我生活息息相關的公車,也奪去了不少!因為我的大意,使它們由隨從成了我生活中的過客。五顏六色的傘遊走在街上,但鮮少見的是黑色的,只有在一種場合常見-告別式,那是我第一次替爺爺撐傘,也是最後一次。它就像在你身旁似的,但你卻得一個口令一個動作的告知他,那是一次特別的經驗,送走爺爺那天,灰濛濛的天空飄著雨,就像心情一樣,撐起了黑傘,格外多了一層凝重,只盼望他一路好走!



  每隻傘看似得來容易,但裡頭包涵著的是得來不易的意義,撐開它,像是開啟了驚喜,也如同開啟了一段故事,在傘下有著屬於自己的天空,而我,在雨天仰望著。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58712&aid=4397199
 回應文章
包含不同的故事...
推薦0


㊣ 小小
等級:8
留言加入好友

 

每把傘都代表著不一樣的故事...

你的故事又是如何呢?

我是個很懶惰又迷糊的人,

常常是帶了傘出門就忘記帶回家,

久而久之,我不想帶傘,

人生中是不是也有許多事都是如此?

我們其實不該如此怠惰的...不是嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58712&aid=4453732