網路城邦
回本城市首頁 *校刊﹋部落
市長:和風小惡魔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【*校刊﹋部落】城市/討論區/
討論區★四十八期校刊精選‧ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吸一口新鮮夜晚 潘彥廷
 瀏覽335|回應0推薦1

ikuto1201
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

菜菜王道

  大都市的天空似乎攏罩著非比尋常的黑煙,現今社會中人們的心頭似乎也覆蓋著不少的壓力。一年三百六十五天,一天二十四小時,忙碌的人們總是生活在追趕跑跳的日子裡。但卻找不到半個的逗點可以駐足,可以靜靜地品嚐一口新鮮人生,好讓我們找回迷失流沙中已久的自我。



  每天都沉浸於書本堆之中,不斷和煩悶的書本面對面、大眼瞪小眼,對我來說,這種缺氧的生活已變成一件司空見慣的事了。經過了從早到晚的疲勞洗禮,拖著疲累的身軀搭配著沈重的步調走在放學返家的路途中,軀體是累的但心靈卻充滿了無盡的滿足。輕柔踱步緩慢的經過了萬火通明的商店街晃過了一條又一條的巷弄,經過身旁的公園場景正搭配這慵懶的情調婆娑起舞。有哪種的夜會比喧囂過後的夜晚更迷人?就連被路燈拉長的身影也獨自呢喃了起來,擦身而過的人們似乎成為裝飾夜晚的繁星。原來回家的路可以走的如此的精采,每一個人、事、物都足以成為新鮮夜晚的點綴,這是我第一次那麼的覺得。白靈詩集曾寫到:「落日是假的,只有晚霞是真的。永恆是假的,只有瞬間是真的。」我卻認為落日不致於是假的,不過是為了夜晚的到來而鋪陳的,而這一大片發自內心的夜晚也會瞬間成永恆的。



  隨著這新鮮的夜晚不斷的流逝,也代表著心靈已充滿了飽足感。這一大片的夜空該暫時拉下布幕,而大地也將懷抱著人們入睡,一切的美好就在這短暫的夜晚如此的綻放開來。走到了家門口,望著一望無際的夜空,輕輕吸了一口新鮮的夜晚,並且向它說聲:「Au Revoir」!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58712&aid=4397188