網路城邦
回本城市首頁 *校刊﹋部落
市長:和風小惡魔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【*校刊﹋部落】城市/討論區/
討論區★四十八期校刊精選‧ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
魚與天空  簡孝諺
 瀏覽392|回應0推薦1

和風小惡魔
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

菜菜王道





  在遼闊的大海中,我像一粒小小芝麻在其中悠游、穿梭,享受著無憂無慮的生活。唯獨一個地方是絕對不能去的,當然我也從沒去過──這是從長輩口中聽來的。他們總是再三強調:「那個地方有多麼多麼的險惡!」我想,我還是乖乖順從比較好吧!



  只是隨著體積越來越大,我的好奇心也越來越強,這天,終於抵擋不住好奇心的誘惑,我違背了長輩的話,私下到那個禁地探險……心想:「只是瞧瞧而已,應該無妨吧?」



  到了那兒,一開始還是挺緊張的,畢竟長輩們總是三令五申的強調:「那個地方絕絕對對不能去啊!」但是待得越久,焦慮也就隨之煙消雲散了。這裡並不如長輩說的那麼恐怖啊!也許,他們只是嚇唬小孩罷了!我倒覺得這裡像天堂一樣,不時有從天而降的免費的食物任我享用,我當然不能放過這頓大餐囉!接著,我開心盡興地大快朵頤著……突然!一陣昏天暗地,不知怎麼地,一股強大的力量將我急速的被天空吸去,我竭盡所能往反方向逃離,就在一陣又一陣的拉扯之中,最後,我終於體力耗盡,也只好任人宰割了……



要是當初好奇心不要那麼強就好了,要是當初恪守長輩之言就好了……現在的我再也無法回到遼闊的大海中,只能待在這四四方方的小小透明盒子裡和無聊人類相對、默默無語……

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58712&aid=4396759