網路城邦
回本城市首頁 *校刊﹋部落
市長:和風小惡魔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【*校刊﹋部落】城市/討論區/
討論區★四十八期校刊精選‧ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一頁的夏天 潘彥廷
 瀏覽622|回應1推薦2

和風小惡魔
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (2)

㊣ 小小
菜菜王道



夏天,似乎意味著充滿故事性的季節。或許這季節裡的每分每秒都會有「過客」拐個彎然後悄悄地轉進你其中一頁的人生,故事可能就在那一刻起了些化學變化。



  時間回到了那一年暑假,我參加了一個高中性質的校外活動,或許這段小故事就從這裡開始寫起。為期兩天的活動結束後,在部落格上寫下多彩多姿的活動心得。沒想到沒有多久就有了許多的回應,心中存著許多滿足和期待。但眾多回覆中夾雜了個陌生的留言。那是個女孩,完全陌生的女孩,不明瞭何時認識過她也不認得她,於是好奇的手指就這樣帶領著滑鼠點了進去。



  慢慢的,我們交換通信,開始了彼此之間的交談。那位女孩就像水一般不經意的就會慢慢的滲透了你的腦海,甚至熟悉了有關你的一切。這樣的交談持續了將近一個月,我們倆便成了無話不談的朋友,雖然只在活動中見了短短的幾秒,但隨著談話彼此的距離似乎拉近了不少。但這一切卻在一個月後變了調,就像斷了線的風箏消聲匿跡,她不再與我有所聯繫,每次上線的她早已把我遺忘了,不留片刻的感覺。後來的我才知道,原來這一切都像是夏日午後的雷陣雨般來得快去得也快,一點也不著痕跡。



  轉眼間已到了寒冬,那段夏天的故事也不斷的被掩埋了,或許是為另一段故事埋下了伏筆。現在的我已不再留戀了,因為唯有放下才能夠拾起筆桿寫下另一段更美麗的夏天。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58712&aid=4396723
 回應文章
淡淡的就好...
推薦1


㊣ 小小
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

菜菜王道

有些事放在心中就好...

我一直很喜歡彥廷的文字,

簡潔又令人動容的文字敘述,

可以深刻體會出他所思所想,那樣地溫婉動人...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58712&aid=4453939