網路城邦
回本城市首頁 多采多資~就是愛孝
市長:嚕咪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【多采多資~就是愛孝】城市/討論區/
討論區 ◆重大事情﹐ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聽障奧運學習單 民間版解答(一)
 瀏覽1,612|回應0推薦0

toppy368
等級:
留言加入好友
這是"民間版解答",故不能保證解答此內容與官方版的內容完全相同
此外,題目與答案會依顏色區分,題目字體不變,答案為"綠字粗體"(HTML顯示為#009900)

一、目前來台代言2009年聽障奧運的前美國值馾球星是哪位?

A:皮朋 (Scottie Pippen)

二、下列圖案是2009台北聽障奧運的標誌,請簡述其設計意涵?

A:由台北的「北」聽障的「耳」運動員的「人」三元素為主體結構,有意傳達2009年聽障奧運主辦城市-台北市,耳的照型,「人的意象、奔跑的姿勢」配色方面則以國旗中的色彩表現,傳達「台灣走出去,世界走進來」之理念。

三、聽障奧運何殘障奧運有什麼不同?

A:聽障奧運會規定選手必須是聽力損失達55分貝以上,而殘障奧運會的選手主要是肢體殘障的朋友。

四、國際聽障奧運總會 (ICSD) 於哪一年成立,創立於何處?

A:1924創始於法國巴黎。

五、參加聽障奧林匹克運動員資格限制為何?

A:聽力受損達55分貝以上

六、失聰程度有分輕度、中度、重度,判定各失聰程度受損分貝為多少?

A:
輕度:聽力損失在55~69分貝
中度:聽力損失在70~89分貝
重度:聽力損失在90分貝以上
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=3411644