網路城邦
回本城市首頁 多采多資~就是愛孝
市長:嚕咪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【多采多資~就是愛孝】城市/討論區/
討論區 ◆重大事情﹐ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
參觀心得
 瀏覽3,311|回應28推薦0

panda14a
等級:
留言加入好友
不知不覺,
咱們的寒假過了一個星期了,
有些人狂喊無聊,
但也有些人時程排的滿滿滿,
不知道同學們利用這個假期安排了哪些參觀?
大家一起分享,
或許看完你的參觀心得之後,
還來得及去哦!

p.s
一人最少一篇,若有參觀多個地點者,第二篇以後不限字數。
====================格式====================
參觀地點:
參觀時間:
參觀心得:(有照片門票者500字,無提供者800字)

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=2685100
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國際書展
推薦0


wound118
等級:
留言加入好友

 

參觀地點:世貿1.2館

參觀日期:2/17

參觀心得:

     一大早努力的起床,沒想到反而是同學睡過頭所以我們快十點才坐上公車到世貿... 一下車剛好過馬路就是一館整個就有很開心的feel 到世貿一館外面當然就要先去給它買票嚕!我跟我同學以為要把學生證拿出來才可以買學生票害我找半天,結果不用 = =一進世貿一館,我有心理準備今天會虛脫了...開始逛阿逛阿逛~陪國中同學找人家托她買的書,因為本人視力太好了所以她就叫我幫她看出版社 最後有點累到又剛好看到我的商周出版 我們就先去逛我的商周嚕! 沒想到竟然在那裡遇到畢業的學長真是超酷的,我的預言成功了~哈哈!小小聊一下我又繼續看我的書了好多好多莫名其妙的內容我的好想看喔! 唉~算了!沒差 = =之後又繼續幫朋友找書 最後我們看完宣傳單子 才發現這次沒有那個出版社當場真想把我同學殺了 = = 逛完一館我的腰跟角就開始有點痛了(一半的原因也是因為昨天晚上去淡水又走了一遭臘!)剛好中午我們就去吃飯了去101下面吃,聽起來感覺超有錢(但我們並沒有)感覺超幸運 剛好有位子稍坐休息吃完飯 又繼續跟同學往世貿二館奮鬥去了。沒想到一進二館人潮擁擠啊!人比一館多到一個不行的說害我整個傻眼,因為同學想逛,我還是跟著走,發現有好多好多好可愛的圖,還有我超級喜歡的小說(有春天出版喔!)我就在春天出版殺了三本小說,殺完後去找同學....因為她跑去排曼迪的隊伍,曼迪的隊伍真的很恐怖喔!將進排了快兩條街的長度耶!看到我就整個傻眼了,還好同學排到比較前面了不然我應該會瘋掉,陪她排到館裡後看到一間叫【喵喵工作室】有好可愛的小帶子跟書卡而且價錢非常的便宜,我就衝過去看了 買了兩張書卡、兩個一樣的小袋子總共才50塊那個女店員人超好還多送了我一個小袋子真的超可愛,我超喜歡的。站在外面等同學等好久終於出來了,謝謝她幫我買死亡筆記本的袋子,很帥說~雖然我一點也不迷臘!買給梅子羨幕的 呵呵!終於結束了累死我的一天!早上出太陽要回家竟然下雨,害我的袋子差點毀掉 ˋˊ 老天不可以破壞我的好心情。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=2726946
曉玫
推薦0


tina250014
等級:
留言加入好友

 

  參觀心得

  一點半我、梅子和小白約在淡水捷運站集合,我們準備要去參觀"信不信由你"這間特別又有點神秘的地方!我ㄧ開始針的有那種"既期待又怕受傷害"的感覺呢!想說裡面依訂有恐怖的東西,嚇死人囉!!

  可是,一進去,看雖然很神秘,又帶點恐怖,布過進去的時候,看到的東西很特別!!有木乃伊,還有一個轉盤,轉到一個位子,有時候會像隻鴨子,有時會像隻兔子,非常的奇特,當然,除了這些,還有很可愛的東西~是什麼呢?對~就是牠,是隻右小又可愛的白老鼠呢!!剛好我又很喜歡小動物,特別是小老鼠呢!!超喜歡!超喜歡的!當然,"信不信由你"梩面一定有恐怖嚇人的地方,還有東西我怕的就是超大蜈蚣和大莽蛇,超恐怖的可是,今天的參觀日記真的很不錯有很多稀奇的東西,真叫我"大開眼界"呀~原來!這世界真的無奇不有呢!!然後,逛完了"信不信由你",後來我們就一起去吃麥當勞!點了一些東西,吃完後,王玲和李善耘正要來,來跟我和梅子聊天,而小白則是一直在玩它的手機 ….. 好像差不上什麼話題似的!

  大家聊完天,吃完了東西,便要結束散去了!善耘,王玲和梅子一起走了,小白和我也一起回家了!今天真是個好玩又有趣的一天呢!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=2726716
哎唷~圓山捏
推薦0


x21072107
等級:
留言加入好友

 

嗯~話說返校當天想說去打網咖的,萬萬沒想到之前有說要去圓山大飯店,此時我們當初說好要去的幾個馬上錯愕,整個大無言,紛紛像老師說,阿~老師10元送你啦,我們可不可以不去啦,等好笑話題,之後就帶著+-去的半無言心態上了遊覽車,說著說著其實也還不賴啦,我們一行人就這樣邊搞笑邊玩的度過了短短車程,路上明道一直被玩,哈!!智丞or阿辰則是一路從上車就打鬧到圓山大飯店,就這樣我們一行人到了圓山.

哎唷~當我們一行人抵達目的地圓山大飯店時,豁然發現,其實還不錯耶!!就這樣我們聽了裡面的經理兼公關的小小解說+心得分享之後,我們就前往可以容下N桌的超大樓層,不僅外頭有美麗景色,裡面的裝潢當然是非常高級,當我們聽完小姐細心的解說時,我們前往的一般房客用的房間,裡面也是讓我看的非常羨慕,我跟智丞哥看到超高級的睡床之後,我們的感想是,真想用力的躺下去,一定很爽!!哈!!

之後終於來到高潮,總統套房,整個就是一個豪華,裡面的設備,坪數都遠遠超過一般房(廢話)看完了高級的總統套房之後,我們就前往地下室,發現了傳說中逃生用的溜滑梯,我們一行人紛紛跳出來要求使用看看,但是最後基於安全問題,在建志跟光頭的狂盧之下,老師還是沒讓我們溜,不過還真的很想溜溜看呢!!

最後在我們大家的合照之後,我們一行人就結束了短短幾個小時的參觀時光.

ps 照片另外在補@@



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=2721463
六福村
推薦0


she80415
等級:
留言加入好友

 

參觀地點:六福村
參觀時間: 2008/2/10
參觀心得:為了去六福村,找人代班找的超辛苦的  XO

還好有心人士幫我代  , 岡溫蛤 * 

回歸主題 , 今天起了個大早 , 趕緊用一用 ..

等人來載我們, 我們開撲撲去,雖然我們都很不想給那個人載><

因為他開車不是很穩剛拿到駕照沒多久!簡直就是博命演出 @@

開了一個半小時我們終於到達目的地簍 , 在路上還出太陽原本想說真事太棒了!

沒想到我忘了六福村在山上,所以整個很冷很凍,雖然沒下雨喇!

一到了六福村,第一個當然是前菜不行太刺激馬,蘇丹王大冒險..

就是很項作小火車進去山洞裡面,裡面還滿可怕的因為陰森森還有一些道具 ..

第二個當然要去體驗最New的遊樂設施,就是老油井 , 一開始排隊很掙扎不知道要不要玩,因為好可怕 ,又一直聽到尖叫聲,一直打擊我的信心><

但是排到我們的時候心臟加快,坐到上面頓時間我說了一句我現在後悔來的急嗎 ?

我朋友則是一直跟對面伯伯聊天,我一直說不要再聊了= =因為等等突然開始我會嚇死 ..伯博說想像自己再做戰鬥機,重點是我沒坐過= ="只吃過咕咕雞 *

上去的時候我完全沒叫,一直縮在邊邊,我朋友跟對面的一個男的叫的跟殺雞一樣><

第三站,急流泛舟, 我們沒買輕便雨衣,一直在想要不要買,一件120 = =

之後沒買,只有一個好新人給我們一件,但是只有一個人穿,開始的時候我們想說

水濺上來要躲,結果都是那個有穿雨衣的人在躲,一直擠我們= =我們屁股鞋子褲子都濕了 ..只有那個穿雨衣沒濕, 真是的。

第四站,一樣是有水的火山歷險,我有穿雨衣唷,但是頭還是濕了= =下去那一剎那,

整個就是心癢癢的!但是不可怕 ...

第五站,海盜船,果然六福村的海盜船名不虛傳= =整個人就是克制不了,很高很高 ..也很癢很癢= = 害我一直笑笑笑 。

第六站,八爪章魚 , 那個一點都不恐怖,小孩子在玩的,但是一直轉押轉押,轉到都暈了。

第七站也是最後一站,無敵風火輪,再排隊時候一直在想要坐中間還是邊邊,坐邊邊可怕但是坐中間會被掉在最高的地方= =是倒掛喔!

偏偏我們很賽在邊邊= = 而且那個控制人員讓我們轉了超多圈而且倒掛在上面也超多次的= =我朋友叫到沙啞因為太可怕了!我還是躲在邊邊, 呵呵 ..之後停下來了控制人員說了一句:[呼 ,真是太猛了!!]  什麼馬  ...

總而言之,我們很開心!雖然還是有一些沒玩到因為怕回去塞車@@

但大部分時間都在排隊 有點遺憾的說  *

沒關西 下一次有新設施再去玩巴  =D

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=2721376
國立台灣科學教育館
推薦0


timmy168168
等級:
留言加入好友

 
在這次的寒假我們是去參觀國立台灣科學教育館,我個人覺得他裡面有介紹非常非常多的東西,我是跟朋友一起去看,我們是去參觀三樓至六樓,學生票只要90元就可以了,他裡面介紹的東西大部分都是有關科學的,而且他那邊還有空中角他車可以騎,不過要騎空中腳踏車則是要錢,他裡面還有許許多多的東西,不過我們沒有全部參觀玩,因為他裡面的東西實在是太多了,所以我們大概稍微的看一下,我們大約是下午2點多的時候到那裡的,而我們大概在那裡逛到了下午四點多的時候,在那裡面還可以讓你體驗人工發電的方發,所以我覺得我們這次去那裡還參觀到了不少的東西,同時也讓我覺得那邊非常非常的好玩,我下次還想要再去一次,而解我下次去一定要把他看完,而且他那邊還有有有影片可以看,他影片則是有分為3D動感電影院以及4D虛擬劇場,而3D動感電影院則是有1.在「宇宙摩天輪」 一片中,利用高科技動畫技術,讓你搭乘雲霄飛車在各種自然環境和無垠的天際中穿梭飛行,歷經各式爬昇及俯衝的驚險情境。充滿速度感和刺激感,配合座椅的振動及搖晃,讓大朋友、小朋友都能同時擁有視覺、聽覺、身體感覺的全真模擬體驗。身歷其境般地翱遊大自然,體驗速度與旋轉的快感!。2.在「 魔幻驚奇屋 」一片中,驚奇屋處處 3D液壓動感座椅如私人探險飛車。透過突飛猛進虛擬的技術開始這奇幻旅程吧。哇,在這魔幻屋想像力到哪裡,驚奇就到哪裡,甚麼都有,甚麼都不奇怪!在這奇妙的旅途中,彷彿身歷其境的情節,讓你感受如坐在雲宵飛車上,連把手都不敢放開,時時刻刻體驗飛行的快感。新片觀賞品質寫實逼真,遊客隨著故事情節的融入,畫面中的景象彷彿迎面而來,就像坐在雲霄飛車上一般刺激,在毫無預警中尖叫聲連連。接著4D虛擬劇場則是有1. 星 際 任 務:介紹宇宙與地球形成-透過可愛的機器人叮咚及領航員威爾的帶領下搭乘時光機穿梭時光尋找生命的起點,旅程中以宇宙大爆炸及小行星撞擊等場面,配合知識性的內容解說介紹宇宙與地球的形成。運用4D虛擬實境技術更讓觀眾彷彿乘坐時光機穿梭古今,親眼目睹宇宙的起源與星球的誕生。2. 小兵立大功:介紹地底生物-以地下運動會為故事主軸,藉由現場播報員對於運動會各主角參與運動項目的即時報導,來介紹各種地底生物的特徵。而他最新則是有辦一個特展
,而他那個特展名稱則是叫做MITSUBISHI 兒童環保駕駛樂園~節能環保科技特展,而他的活動內容是為推展節能環保概念及綠色能源政策,並突顯電動車高科技的蓄電能力,減少二氧化碳的綠色運具,一起營造健康、綠色的交通環境,MITSUBISHI MOTORS 與科教館合作「MITSUBISHI 兒童環保駕駛樂園~節能環保科技特展」,透過親子共同駕乘體驗,培養小朋友遵守行車交通安全與保護行人的責任感,同時回應本活動主打節能的環保概念,讓每位小朋友透過駕乘了解電動車的原理與構造,環保節能的重要性。科教館運用寓教於樂的方式,給小朋友更多正面環保教育的機會。「MITSUBISHI 兒童環保駕駛樂園~節能環保科技特展」中首創國內第一部1/3(車長)實車比例擬真的「COLT PLUS歡樂電動BUBU車」,可以前進、後退、打方向燈等,操作容易,讓小朋友也可以輕鬆駕駛,載著爸爸媽媽快樂兜風。此區並規劃真實的模擬道路、紅綠燈、斑馬線、平交道等相關交通號誌及設施,讓小朋友彷彿置身於真實的駕駛世界。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=2721287
電玩展0.0
推薦0


l338365458
等級:
留言加入好友

 

參觀地點:世貿1館

參觀時間:1/26

參觀心得:

這一天大家約好到世貿看電玩展,討厭下雨天,家裡離這邊不遠,真慶幸。

進去不知道從何逛起,就是跟著走啦,某辰就去搜括PSP,真帥耶!!

PSP團:) 20台PSP在電玩展橫行,之後就逛著,不時就傳來

遊客的哇~聲,感覺很威呢!!當然大金主是某辰。之後又逛著,來到

停下腳步的地方,勁舞團!!拿紅包先,開始哩,最前面的中央位置,

大家搶阿!!一堆東西,落入我的手裡,感覺真棒!!準備舉行3對3

PK賽男女分,第一場過哩…,第二場選到了綠,真的是幸運,猜拳

居然都勝利,選了最拿手BTUP模式,指定歌曲是最快的186速

綠說很緊張,不過還是第一名,大家都為她喝采,最後一場吧,明道

上場,表現很棒,不過天外有天人外有人,一山還有一山高,強中自

有強中手,位居第二。之後,還是繼續搶XD 結束了。

各自來去亂逛,還有遇到免費拿波卡的,拿了很多罐回去,哈哈。

還有一個遊戲引起了我的注意,就是超級巨星,線上個人KTV,

看起來超不錯的,跟廖伯翔搶到2張限量VIP搶先測試K歌卡!!

還有海報,雖然拿也沒什麼用,加減拿",有一個女的上去唱,

愛的主打歌,根本就是蕭亞軒嘛!!15000多分超高分數,

令人驚艷,不久,也累哩,大家就出去做捷運準備到某辰家,

因為有東西吃XD肚子餓死哩,吃一吃在邊打打牌消磨時間,

下雨天沒WII玩,後來跟綠逛士林玩投籃,結束美好的一天。

                            

      

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=2721268
林家花園
推薦0


aatomortom
等級:
留言加入好友

 

臺北縣板橋鎮,原名是擺接堡後稱枋橋,日據時期才命名為板橋。清雍正三年已有漳州人林成祖來此開墾。道光二十四年,漳州人之間分類械鬥。板橋的漳州人為強化陣容,二十六年間便迎豪族林家,現存板橋林宅建築弼益館,道光二十七年才興建起來。

 

漳州豪族林家始祖林平侯,清乾隆年間渡海來台,最初經營鹽米貿易,也做過廣西省的柳州知府,也開墾過很多荒地,赤手空拳成為臺灣的首富。他的兒子國華、國芳,也都是傑出的人物,到他孫子維讓、維源的時候,林家出現了全盛時代,年收佃租四十多萬石,他們的所有地,跨今日台北、宜蘭、桃園等三縣;平時也擁私兵千百,當漳州與泉州械鬥時期,居然號令千兵;清廷當局也承認林家的實力,到光緒年間才不得不任用林維源做臺灣的墾務大臣。現存板橋林宅,總面積一萬七千三百一十坪。佔有板橋一半。這一座巨大宅第,可以分做「三落舊大厝」「五落新大厝」和「板橋別墅」三個部份。「板橋別墅就是林家花園,它的面積計有五千五百坪,目前決定整建,就是這林園全部。「三落舊大厝」,興建於咸豐三年。

 

「舊大厝」和「新大厝」,至今都保存得很妥善,所以它們最原初面目,到現代大體上還沒有多少改變,屋內金銀燦爛的畫棟雕樑,精巧奪目,在臺灣也都算是罕見的民間藝術作品。「板橋別墅」這一座名園,近年已經幾乎歸於荒廢。這座花園當初的設計,出自於篆刻名家呂西村,南畫名流謝琯樵等文人墨客之手,所以各方亭樓閣一山流水,都是富有詩情與寓意的。三落舊大厝,入內左右之門,有池塘和大埕,周圍古木參天,氣象頗為雄大。門之兩旁各有銃眼,以防盜禦敵。大埕上之聖旨牌,原為清光緒六年四月所建新莊林本源旌義坊之一部分,後經拆取而移置於板橋林園的一角,留為紀念。

 

台北縣板橋市的板橋林家花園,天空飄著毛毛的細雨,更讓這一座古園大宅,顯著詩情畫意,真的是太漂亮了,林家花園不僅美麗,整座園地又寬大不已,卻分割多塊,路徑參差穿梭,相互交合,牆高過人,感覺好像在玩躲貓貓,而且林家花園的拱門和小徑,高度都不是那麼的高,非常的矮,好幾次都差點撞頭,走過去的時候,都得把身子彎低,才能過去,心中湧起一股疑問,難道林家的人,都如此的高嗎?真的是讓我深思好久想不透。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=2721224
參觀心得
推薦0


b69302003
等級:
留言加入好友

 

參觀地點: 六福村

參觀心得:

我們一大早7點就出發 , 從觀音山上去 , 到林口 一直到新竹

看到路邊 , 先停車   因為還沒有吃早餐 ˊˋ

   他們一開口就吃好多 , 我也才吃一個蔥油餅  呵呵

還有人點樂吃不下勒 ! 我幫忙到吃

然後我們只要騎上山 , 一小段路就到六福村樂 !

很興奮的說 , 滿久沒來樂 ! 這次要破界

因為之前來幾乎都不敢玩 , 今天一定要玩的夠本

因為光是門票就嚇死人 , 所以要玩瘋

我們一到 , 大家都很興奮的想往裡面走

一個人要900 ! 超貴的說

我們一進去 , 就開始玩

好像先走進南太平洋玩大海怪 , 在玩火山歷險  我被嚇到樂

因為之前玩這個就有點被嚇到 這次沒進步還是被嚇到 ˊˋ

然後玩八腳章魚 我快吐樂 ! 轉來轉去 ~~~~~~ 救命阿 !

走路都是歪的 , 看有多恐怖

再去玩大怒神  哈哈 本來不敢玩真的很怕 不過還是提起勇氣

衝阿 ~~ 我朋友還叫我大怒女王   ~ 有代價的  =)

好多都不敢座 , 不過鼓起勇氣就好樂 !

裡面我只有笑傲飛鷹沒玩 , 因為真的是太太太太恐怖樂 !

他們玩樂兩次海盜船 , 我只玩一次  因為會受不了

後來他們有點不舒服樂 ! 又要玩小海盜船

真的是折磨自己嘛 ! 小海盜比大海盜還會想吐

所以他們一下船就喝水 因為快吐樂 ! 我也差不多

休息到 4:30 再去蘇丹王大冒險

玩了三次 , 一點都不膩  =)

之後我們就去領我們的外套


有點冷      >"<

玩遍樂所有遊樂設施 ! 又有重複玩  才滿足的離開六福村



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=2720941
電玩展~
推薦0


z23q55960
等級:
留言加入好友

 

參觀地點:世貿1館
參觀時間:1/26

參觀心得:



  這天,我們一行人在市政府集合準備前往世貿一館的電玩展。一進去,我們就掃到PSP區,幫某辰掃貨..一人拿兩台,超猛的,經過的路人都在看呢!!因為途中我們還有放下來拍照,就都過來圍觀...。而且那時候我們在因思銳的舞台前面。後來拍完了,就在等勁舞團的活動,他有三對三PK賽,實際上是個人PK賽...只是分男三女三。
  第一場,原本我想上去,可是都沒人要去,看過一次之後才知道,猜贏的人選則要跳哪種模式,感覺很精采,後來第二輪,我就舉手,結果也很幸運的連續猜贏,讓我選到最拿手的UP,不然其他我一定輸。一開始工作人員要我自己挑一首歌,可能是不熟吧,結果有一個跑過來跟我說玩186的可以嗎?我當然OK阿,結果進去大家就都打慘了之類的話,因為很快..不過只要有練都OK啦。可是第一次在台上玩不習慣吧,整個玩的很爛..不過還是第一名XD。
  到了第三場,換明道上去,結果忘記為什麼就變成8K模式的,大家都不太會玩,可是也有很強的!!重點是還有認識的人碰巧遇到,還打怎麼會是你...,挺有趣的!!我們在下面一直幫明道加油,超有明星的架式!!勁舞比賽結束了,中途主持人還有丟紅包,我們狂搶。我跟熥熥兩個人拿了1X包吧,很多呢!!因為一開始上去我沒拿好...大家都拿一包,我拿4包。等到整個活動都完了之後,我們就去亂逛,後來就說那約幾點在門口集合,結果好多人都在勁舞那邊,熥熥跟廖柏翔就去看超級巨星的活動,聽說是新遊戲,唱歌的!!很令人期待說。那邊也有試玩,現在想想覺得很可惜,沒去給他玩一下...。
  結束了我們的電玩展之旅候,大家就一起把PSP拿去某辰他們店裡,然後還吃東西,打牌,很好玩說。只是後來大家就都回家了,差不多下午快晚上吧,我就跟熥熥一起去逛一下士林在回家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=2720826
心得
推薦0


kelvin4078
等級:
留言加入好友

 

參觀地點: 朱銘美術館
參觀時間: 2/10
參觀心得:

這是我第一次參觀美術館,叫朱銘美術館,裡面有收藏很多館藏作品的展覽室,還有三個系列的戶外展覽,如:人間系列、鄉村系列、太極系列等等,成立這間美術館的人就是朱銘先生,他很厲害哦!雕刻藝術作品真的很棒,他從小就拜師學藝,難怪會那麼厲害!這間美術館在金山附近那邊,重點是離三芝還滿近的。

    在朱銘美術館裡頭,我最喜歡的是人間系列的不銹鋼作品,朱銘居然把一個那麼硬的不銹鋼做出那麼栩栩如生的動作,其實是很難的,一看就知道是五個人坐在椅子上,而且每個人的動作都不一樣,這個作品真的很特別,再來是第二喜歡的太極系列,那個打太極拳的人,感覺很穩,很像中國武術,做的很不錯,雖然表情沒有做出來,不過,光是看那打太極拳的動作,就知道它的表情一定是安詳的,快樂的吧!還有一個我也很有興趣,就是藝術長廊,一眼看過去,牆壁上的畫真是又大又多又有真實感,像這樣畫,一定要花費不少時間和力氣吧!而且顏料也要用很多呢!牆上有畫人、大大的臉、寫字,還有豬哦!很有趣!那大大的眼睛彷彿盯著我看似的,哇!有好多不一樣顏色的臉的毛澤東,是安迪‧沃荷做的作品,雖然不是朱銘的作品,不過,這也可以增加我的新知識,也很不錯呀!

    朱銘美術館裡展的都是朱銘的雕刻作品,在藝術交流區,人間廣場也是,在人間廣場裡的人撐著雨傘的樣子好可愛哦!在慈母碑的作品看起來很溫馨。

沒想到我第一次參觀美術展,竟然有那麼大的收穫,我覺得我以後應該要多參觀美術展,陶冶自己的性情才對,而且高中的課業壓力那麼大,不好好陶冶陶冶是不行的。哈哈...

這次的參觀中,我學習到了,如何去欣賞一個作品,如何參觀美術館,在還沒看過任何一個展覽時,我一直以為,美術展也沒什麼,只是一些古怪的作品而已,直到參觀後,我才覺悟,所以說,參觀美術館真的是一件把心靜下來的一個好機會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁