網路城邦
回本城市首頁 多采多資~就是愛孝
市長:嚕咪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【多采多資~就是愛孝】城市/討論區/
討論區 ◆筆下世界﹐ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
個人文章創作:夏季╭ *
 瀏覽1,485|回應2推薦0

q1654371
等級:
留言加入好友
 

我叫盧翔濬,我愛你,你愛我嗎?

夏天,一直都是讓人又愛又恨的季節…

而我們的故事,
也是從這個季節開始的…

2007/6/21
「喂!你很奇怪耶~說好要來又不來,這樣下次不約你了辣!」這是第一次接她電話,因為我答應大夥兒今天一定會去參加小麥的生日派對。
「嗯哼嗯哼…啊就昨天酒喝太多…所以…」『奇怪?她怎麼會有我的手機?』我心裡嘀咕著。
「喔~是喔?那上次小可生日你不也喝個爛醉?怎麼隔天還可以上課啊?」她用一種近乎鄙夷的口氣問我。
「啊因為她之前是我女…」『等等!』我突然想到。
「我為什麼要跟妳解釋啊?」我怒吼。
--
結果就在一陣喧鬧後我還是乖乖覆命(?)去參加小麥的生日了。
--
她,叫做陸小雨,不是路小雨喔!以她那種個性,除非周董〝趴呆〞否則應該不會找她去拍戲的!
也不知道是我太帥還是怎樣,自從她從大傳科轉來我們廣設科後,總是圍著我打轉,比蒼蠅還煩。
--
但好死不死的,我們班換了N次座位,每次都是坐在我四周,就算離我遠點好了,
也絕對不會超過2個座位!
--
媽呀!老天爺我願意一個小時不吃葷,拜託讓她離我遠點吧~~~~~
--
「回憶~過去~痛苦的想死~~忘不了~~~為何你還…」
--
小刀拿著麥克風擺出一副超級歌神的樣子,孰不知自己的聲音有多…神奇。
不過這歌詞也真是道盡了我們的心聲〝痛苦的想死〞…
--
結果她還是坐在我旁邊…人生啊。
--
「唉唉!你的歌啦!發呆喔??」小雨殷勤的拿出麥克風給我。
--
「喔喔!抱歉。」我拿起麥克風,等著前奏。
--
坐在我左邊的是小買,我們是從國小就認識的好哥們!
--
話說我跟小買相處了15年間其實分開過2次,
居住地南轅北轍的,
但不知是怎麼的,我們就是有辦法相遇。
--

 

「冷咖啡離開了杯墊,我忍住的情緒在很後面…」我唱著,
「拼命想挽回的從前,在我臉上依舊清晰可見…」這首我心底的歌。
--
「完了…」我似乎可以聽到眾人絕望的呼喊聲。
--
結果今天晚上我還是照樣喝個爛醉,
在唱了周杰倫的〝不能說的祕密〞之後。

2007/6/22 AM 7:30
叮!咚咚咚咚…
「嗚嗯…」我試圖伸手按掉那該死的鬧鐘。
「靠!」我立刻痛醒起來,開啟小燈看著我左手上不小的傷口與鬧鐘旁邪惡到不能在邪惡的…小惡魔公仔。
「靠!早知道這婆娘不可能對我這麼好,送我一隻這麼昂貴的公仔,哪有人三叉戟是真的會刺傷人的啊!!」我沒好氣的翻身下床,
當然這是我最想的起床方式。
--
碰!我跌坐在地板上,果然昨天真的喝的太多了,不能在這麼拖下去了,我今天還得上全天班…
--
「盧翔濬~盧~翔~濬~~盧~~~翔~~~濬~~~~~~~」從距離我不遠的窗口傳來似真似幻的喊叫聲,這種聲音…
我打開窗戶探頭望向樓下,一個穿著粉紅色短背心的長髮少女望向我這,「你當這是幾樓啊!陸小姐!!!!」我大喊。
我轉身套好工作服拿起手機,一看 -
小雨來電(3)。
原來不是鬧鐘。
--
結果我被鄰居罵到臭頭。
--
「唉呀!阿濬,每天都被這女孩子叫起床不害羞喔?你不害羞,我們還得睡覺啊…拜託你早點起床吧!」剛從隔壁鐵門走出來的王媽媽。
「是是,對不起…對不起…」我幾乎是羞愧的按著電梯按紐的向下鍵,這裡是5樓。
--
「叮咚…一樓到…」電梯傳來熟悉的女聲,但是這次我沒有聽完。
門還來不及完全開啟,我幾乎是用鑽的的迸出門縫,兩部併作一步走的直奔公寓大門,在黑色鐵欄杆外目標顯而易見,粉紅色瘋女人。
「給我閉~~~~嘴~~~~」
「盧~翔…唉呀!」我把黑色NIKE單背包以必殺的決心丟向她,不料…被他閃開了。
〝啾啾啾啾!〞背包不偏不宜的砸到後方看起來就不便宜的敞篷跑車…跑車抗議似的怒吼著警笛。
--
「發什麼呆啊?閃辣!」她不知所措的站在轎車旁,我則是趕緊到旁邊發動我的雲豹(摩托車),將安全帽遞給她後,撿起背包拉她上車就立刻閃了。

要說這條路是九彎十八拐也不為過,在這種逐漸式微的眷村裡,多的是複雜多變的小徑。
--
「抓好囉!」我踩下換擋器,右手內旋半圈,〝轟〞的一聲,車子發出狂歡似的怒吼,我幾近漂移的往右甩!
--
「啊~~」她發出令人蘇麻的叫聲,雙手緊緊的環抱住我的…脖子?
--
「小姐!!妳抱錯地方了吧?厄啊…」我原本是想要帥帥氣氣的衝出巷子,不料這女人…。
--
結果今天上班我都沒跟他說半句話,除了讓我在鄉里間丟臉之外,重點是她到了店裡後還一直狂笑不已…。
--
「對不起嘛…」她擺出無辜小孩的表情,女生就愛用這招。
「哼!」我不屑的回應她。
「那不然… 我請你吃飯嘛~」她從背包裡掏出錢包。
「真的?」我眼角一閃。
「可是只能請你吃滷肉飯喔…」看著她錢包裡所剩無幾的紙鈔。
--
2007/6/23 PM 12:30 我們從學校出來後,我載她去遠近馳名的小吃店〝台灣小吃〞……
--
「你是魔鬼、惡魔、神豬、妖怪!!!」她拿著剩餘的零錢盤數著。
「嗝~~~」我ㄧ口氣吃了十碗飯,哈哈!(P.S. 20*10=200)
叮!咚咚咚…
正當我還意猶未盡的時候,電話響了,我從背包裡掏出手機 -
小買來電。
--
「喂!搶劫!」小買的招牌打招呼方式。
「幹麻?打網咖啊?」我問。
「哇塞!真不快是我的麻吉兼換帖的!」他又在喇塞了。
「唉唉!誰呀誰呀?」她竟然不知不覺的貼在我的耳朵旁聽我和小買的對話。
「啊~~~~~」我發出慘叫。
「啊~~~~~」她也是。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=2556556
 回應文章
我要繼續看啦!
    回應給: ╮(╯▽╰)╭ 沒看過壞人?(q1654371) 推薦0


panda14a
等級:
留言加入好友

 
呵呵~~
你知不知道文章看一半是很痛苦的一件事丫~~
等了好久~~
怎麼還沒有下文咧?
加油加油!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=2568991
0ˇ0
推薦0


z23q55960
等級:
留言加入好友

 

加油加油!!

等你出續集~

呵呵XD


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58698&aid=2557364