網路城邦
回本城市首頁 ★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★
市長:Wendy.C  副市長: 謝大牛Snot
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★】城市/討論區/
討論區班級公告區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
師培評鑑》台大列2等 將減招20%
 瀏覽870|回應1推薦0

milion
等級:
留言加入好友
【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

教育部昨天公布96年度大學校院師資培育中心暨師資培育學系評鑑結果,中原、輔大及台北市立體院3校受評的2類組全部一等,屏科大、實踐、高應大連續2年都是2等,第一次受評的台大被評2等,被評2等者今年度要減招20%。

教育部中教司司長蘇德祥指出,去年度共有37校44個師資類科受評,包括中等師資、國小師資、幼稚園師資及特殊教育師資類科,除了師培中心,首度加入教育學系。

蘇德祥表示,獲評為一等者,97年度維持原招生名額,4年內不必再評;評鑑列為二等者,97學年度招生名額減量20%,且要再度受評,檢視改善情形;被評三等者,要直接退場。

這次評鑑由國家教育研究院籌備處承辦,獲評一等者有23個師資類科,占52%,較95年度的26.47%大幅提升,二等者有21個師資類科,占48%,今年沒有被評三等者,結果公布在大學校院師資培育評鑑資訊網,網址為http://tece.naer.edu.tw/。

教育研究院籌備處教學資源中心主任朱麒華表示,多數學校師培中心或教育系等,都有2類組受評,其中中原、輔大和北體受評的2類組都獲得一等,原因包括有教育系所或其他系所支持,專科教室多,人力資源也較豐富等。

朱麒華指出,被評一等要85分以上,除非很優秀,否則很難一等,連續2年的結果顯示,私校表現不見得比公立差,而不少公立學校都只能拿到二等。

例如第一次受評的台大師培中心 (中等師資)被評為二等,政大教育系中等師資被評一等,但國小師資則為二等,朱麒華說,台大是因為沒有任何一項特別優秀,平均達不到85分,政大國小組被評二等原因包括部分課程與中學類合開,未能凸顯小學特質等。

朱麒華也表示,今年評鑑首度加入違反師培法及相關法令都不能列為一等,包括老師不足5人、師培中心相關規章訂定後要報教育部備查等。

朱麒華指出,屏科大和實踐大學師培中心有2類科95年度被評二等,96 年再評仍為二等,屏科大原因包括師培中心主任同時兼任技職研究所和教育資源中心主任,實踐則為師培中心規章未報部審核。

【2008/02/23 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2755189
 回應文章
沒影響到我們唷!
推薦0


謝大牛
等級:5
留言加入好友

 

是減少師資培訓的人選唷~

並不會影響到我!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2755935