網路城邦
回本城市首頁 ★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★
市長:Wendy.C  副市長: 謝大牛Snot
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★】城市/討論區/
討論區Crazy life!古靈生活哈啦區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
在學測成績出來以後
 瀏覽986|回應2推薦0

tina172833
等級:
留言加入好友

  學測成績終於出爐了。對有些人來說,這是一個結束,一個邁向指考之路的開始;而對有些人來說,他們終於可以進入摩拳擦掌已久的面試。高一高二時,就已經聽老師們講過很多次關於高三學姐,在這段時刻的情況和衝擊,但如果不是身為高三,我的感受不過這麼徹骨的深刻。懊悔、失望、驚愕、崩潰...這些不適合我們班的情緒,在我身旁爆發。這麼說好了,我是一個很不會安慰別人的人,看到有人傷心,雖然我很想給他一些什麼,但總是手足無措,只能傻傻在一旁。「哭過就好了。」、「還有指考。」...這些我都知道,但身歷其中,才懂什麼叫知易行難。

  拿我來說,我的數學考差了。就算我的總級分還好,但成績篩選就是過不了。該死的倍率。不過,我想我是需要這種...怎麼說,「經驗」吧。一個人的人生如果無曲無折,他不會有什麼故事的。現在我懂,什麼叫做「木已成舟」的感覺。如此,在以後,我所感受內化的,會成為我的一部分,會成為我們的故事、我們所需要的感覺。

 「 不要封殺自己。」賈不妙說的,我聽了。阿海的在沉默中爆發的怒氣,我領教了。邱杯杯貼心的安慰,我好溫暖。佩蓉老師、化學老師的鼓勵,我感謝。毓秀老師也難為了,犧牲僅僅五節的國文課讓我們冷靜。也許在女中,我失去了我原本的自信、不再名列前矛...但我得到的,並不少。我謝謝我所經歷的一切。不論人事物,它們讓我更圓滿。最後,祝317的大家,順利邁向大學之路吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2742519
 回應文章
人是不能活在過去的!!
推薦0


Snot
等級:6
留言加入好友

 

已成定局的懊悔也沒用,

現在重要的是定住腳,

看好自己前往的方向,

推甄的用地推;

申請的用力申;

要拚只考的就一起來!!

眼淚流太多變是放縱,

擦乾眼淚,不要哭了,

你要像我一樣驕傲才對!!

BY TIZZY BAC  鞋貓夫人MADAME!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2745526
有感...
推薦0


k132921
等級:
留言加入好友

 

賈不妙說:如果連你自己都要放棄自己,那沒有人能救的了你

邱盃盃畫:化悲憤為力量

在我身旁的其他同學,有的雖然考得很好,但還是怪東怪西,

有覺得這個分數太尷尬的,有酸葡萄看不得別人好的...

(當然大家都表現的不是那麼明顯)

我很高興在我們班我沒有這種感覺(這種事遲鈍一點比較好...)

不管結果如何,要衷心的感謝一地陪伴支持你的人

這股感激的力量能讓你感到平靜,不再自怨自艾

並且能很快的在挫折中站起來,清空自己不該帶有的情緒

學測考完後,目標就很明顯,一起加油吧,同志們!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2745258