網路城邦
回本城市首頁 ★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★
市長:Wendy.C  副市長: 謝大牛Snot
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★】城市/討論區/
討論區個人文章創作區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
偶然
 瀏覽529|回應0推薦0

eleven317
等級:
留言加入好友

偶然

生活沒有偶然,必定會枯燥乏味。它不在預料之中,只是悄悄地走到你身後,輕拍你的肩,就在你驀然回首時,瞬間擦出美麗的火花,也許是突然劃過星空的流星,抑或一句母親的溫煦叮嚀,使你當下感動不以。

還記得去年到東京遊玩,來到一間山中的古廟,我漫不經心地走著,當我來到歩道的盡頭,一拐彎─咚─遠方的古鐘敲響了我的震懾,她就在那橋邊,隨風舞動身姿,豔紅的和服襯托著她曼妙的身材,深深攫住了我的心─一棵楓紅,正凋零著,像虞姬在最後一次隨音樂起舞,接著以劍血染了一身,好美,好令人心疼。這是一場美麗的邂逅,她的身影依然長存在我心中,而她也報予我一片楓葉,我把它夾在日記中,紀念著我們偶然的相遇。

柯伯格偶然在十二歲那年,在報紙上讀到一篇童工的悲慘故事,毅然決然走向解放兒童之路,他所創立的解放兒童基金會,由十幾人到現在有百萬青年熱烈參與,這麼多偶然的啟發,把愛傳遍各地。而我也在偶然中,閱讀了相關報導,使我立定志向,多盡一份心力回饋社會。

偶然的當下,把許多人的命運交織在一起,成就了一對戀人、一個好朋友、一群志同道合的夥伴,與一篇篇動人的故事。生活中偶然的驚喜,一封家書,雨後天際的彩虹,路邊綻放的野花,都掀起你心中的波瀾,為生命添加了更豐富的色彩。所以我說,生命中,偶然不可或缺。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2712808