網路城邦
回本城市首頁 ★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★
市長:Wendy.C  副市長: 謝大牛Snot
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★】城市/討論區/
討論區個人文章創作區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
活在當下
 瀏覽685|回應2推薦2

weijanli
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Snot
Wendy.C

                活在當下

        在永恆生命的時間軸上,人的一生飄忽得像陣風,短暫得無法留下刻痕。然而若換個角度想,人的一天竟然有八萬六千四百秒可用來細細品味人生。因此,享受當下的生命,用力地灑出時間的種子,凌空落下的,會是朵朵美麗的花。

       就像李白,活在那個春夜,便把握那個春夜,和親朋好友在桃花園裡酣觴賦詩,拿春夜下酒,取桃花入詩。當下的景、當下的情,興高采烈地吟出當下的生命。來吧,來和一首詩吧,是詩使李白的每個當下都活得如此精緻啊!來吧,再來飲一壺酒吧,是酒讓李白的每個當下都活得如此瀟灑啊!

        又如「練習曲」裡男主角邂逅的那名外國女子,在人生地不熟的國度,就讓陌生男子陪著等候、讓浪花捲著窸窣入耳、讓海風肆無忌憚的襲上她的髮稍翩翩起舞,沒有擔憂、沒有恐懼、沒有不安,她快樂地在海邊跳著跳著,那一剎那,我真覺得她會就這樣飛了起來! (此例不佳)

        我嚮往的,就是這種盡情享受人生、積極活在當下的態度。願意拋開下一秒的桎梏、捨得遺忘上一秒的成敗,不去設想未來的困難、不去眷戀過去的美好,全心全意地把焦點投注於現在。好好把握當下的時間,想放鬆,就沏杯茶吧;想閱讀,就翻開書;想遊玩,就任性地把自己丟向天涯海角。及時行樂,就是細心地體會生命的躍動,將自己置放在那跳動的軌跡上,隨之畫出靈活多變的弧度。

        「有些事現在不做,這輩子就再也沒機會做了。」把握生活在世上的每個獨一無二的點,無數美麗的點,將生命連成一條七彩的線,盡頭是永恆。


(粗體字是老師圈的佳句,紅色字是評語)



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2668015
 回應文章
可怕
推薦0


k132921
等級:
留言加入好友

 

活在刀下太可怕了

好像魚肉之類的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2678478
...
推薦0


weijanli
等級:
留言加入好友

 

話說我一直把 "活在當下" 打成 "活在刀下",

嚇死我自己了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2668228