網路城邦
回本城市首頁 ★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★
市長:Wendy.C  副市長: 謝大牛Snot
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★】城市/討論區/
討論區個人文章創作區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
及時行樂
 瀏覽724|回應1推薦1

eleven317
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Snot

及時行樂

人總是凝視著千年古木,哀嘆人生苦短,但何不想想蜉蝣的生命,只有短短的幾個小時,卻依然飛出精采的一生;劃開的火柴,只有短短幾秒鐘,卻點燃了照亮四周的火把。如果生命是一艘風帆,由我來掌舵,我會盡情享受旅程中的樂趣,快樂地對著藍天唱歌,即使將要駛到終點,也要笑著面對。

看李白月夜吟「人生得意須盡歡,莫使金樽空對月」,接著喝酒放歌,唱出生命的樂觀與曠達。每當我陷入愁緒之中,我總會想起李白的及時行樂,明白我不應該虛擲光陰在人生的困厄之處,應該解開環境的束縛,好好愛我所愛,盡情享受人生。

快樂到了絕頂是狂放,狂放到了盡頭往往是平靜。躲開喧囂、煩惱,坐下來彈琴,心思漸漸釋放開來,手指與黑白鍵的對話,慢慢帶出樂曲的力道與激昂,最後以無限壯闊結束,四周霎時進入寂靜,心靈達到飽滿,遙想貝多芬如何征服命運,如何走出絕望。原來人類全部智慧都蘊含在等待與希望,何必發愁?只須盡歡,幸運與機會總有一天會來敲門。

及時行樂並非糜爛、逃避一切,而是以上坡的姿態,不斷前進,不因黑夜萌生絕望,依然對月高歌,並滿懷希望等待明日的朝陽。

面對諸多青少年的煩惱,我選擇了積極樂觀、及時行樂,許多事情不要聽別人說「你還太小」,我不小,更不平凡,勇敢去做才是我的人生哲學。人生有限,但每一分每一秒都要掌握在自己手心,不如好好追夢、盡歡,不要讓已逝的時光留下悔恨。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2666261
 回應文章
真棒!!
推薦0


english9119
等級:
留言加入好友

 

為什麼妳們的作文都寫的那麼好

我也想要很會寫作文 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2667399