網路城邦
回本城市首頁 ★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★
市長:Wendy.C  副市長: 謝大牛Snot
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★】城市/討論區/
討論區個人文章創作區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
TRANSMIGRATION ~橘色的故事‧輯二‧小說‧第三章‧完~
 瀏覽473|回應3推薦1

tina172833
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Snot

生命的模式:

7.生命的創造和過程會發生失誤

 

我做了夢。

他牽著我,溫柔的。撩起我的髮,在我的耳邊說話。

他的聲音低低的,氣體隨著他嘴形的不同,輕輕吹出來,有一點癢。我笑著,張開口想告訴他,我對他…

我張開嘴,「咳咳…唔…咳……」一串串的泡沫從我的嘴裡冒出來,就是沒有聲音─我發不出聲音!啊!怎麼回事?怎麼會這樣?怎麼會這樣!聲音呢?聲音…聲音快出來啊!我應該……是會說話的啊!?怎麼辦,我…我沒辦法,我……

然後我猛一睜眼,室內一遍黑漆漆的,月亮的光照在地上。

 

 

 

 

變了。連續幾天他都沒有來。反而是一群表情嚴肅的人,接連著一個禮拜,豪不間斷的打擾我的安寧。他們很沒禮貌的盯著我,會發光的黑色筒子在我全身上下照來照去,有一位年輕小姐甚至拿了一個有按鈕的長方形物體對著我,一按就有閃光,害我的眼睛都看不清楚。

更過分的是,另一個人爬上梯子,把手伸近我的容器剪了一段我的頭髮!!我真是氣極了,也傷心極了。那是我最喜歡的頭髮!要是研究生能來就好了,他一定會把那些人給趕走。

有一個最矮、最老的人,每次都對著我大叫,作手勢。我知道他要我笑,或是做一些他指定的動作。他還很誇張的示範,從這裡跳到那裡,又跳回來,一邊揮著手,甩著頭。剛開始我被嚇到了,之後我覺得他很可笑,於是決定不理他。那個人擠了一個掛滿皺紋的笑,我知道他要我做什麼。我才不要,我只笑給…看。

等了幾分鐘,滿是紋路的臉,僵硬的微笑在抽動。

研究生終於出現了。可他竟然幫著那一群人!他趴在我旁邊,也像那些討厭的人一樣要我笑!而那群人就站在他身旁,拿著紙跟筆,目不轉睛的看我。

我真的很氣!一整天被盯著的感覺很不舒服。我不能動,而研究生他又幫著別人,天知道我多想逃離。

重複每一天,他們做著一樣的事,我打定主意不理睬他們,連那個研究生也是。

我快被逼瘋了,我受夠了。

 

謝天謝地,終於最後一天,做完了所有煩人的事後,他們在紙上打了一個叉,開始收拾帶來的器材。他們離開前研究生居然還拉著那些人,滿臉是汗的跟長皺紋的老先生說了一大串話,真不知他到底是在想什麼!不過到後來,那位先生甩開研究生的手臂,走了。這是我認為這段時間中他唯一做過的正確的事。不過研究生看起來很慌很著急,我有點,不忍心。

 

好幾個禮拜過去,連個人影也沒看到。研究生他…沒有來。我好孤單。

 

生命的模式:

8.生命是機會主義者

 

又是無聊的一天。我覺得我已經受夠老是一個人待在同一個地方。我嘆了一口氣,泡泡冒了出來。我數著那些泡泡,1234

 

突然間,門開了!

 

我猛一抬頭─是他!

 

他慢慢走來,腳步聲回盪在偌大、空無一人的實驗室裡。

我聽的到我的心撲通撲通跳的聲音

越來越靠近。

我睜大眼,我好快樂…

他低著頭。

啊,他來了,他來了,他終於來了!

 

───天啊。

 

他跌跌撞撞的撲到我的玻璃前。

 

襯衫的釦子幾顆沒扣,頭髮亂糟糟的,原先乾淨筆挺的白袍,變的又灰又縐。曾幾何時漾著自信的臉龐,蒙上陰影,眼底下出現深深的黑眼圈。

 

他緩緩的抬頭,我們四目交接─整張臉散著灰敗的氣息。我─嚇呆了。

 

「不是會笑嗎?不是有動作嗎?不是懂我的話嗎?」

 

「為什麼妳不笑?妳明明會的!妳笑啊,妳笑啊,快笑啊!!」

 

「我好不容易‧‧‧能有機會‧‧‧三年來費盡苦心好不容易才完成這個實驗,妳‧‧‧

 

「我的夢想‧‧‧那些媒體會說我是個瘋子‧‧‧毀了‧‧‧都沒有了‧‧‧都是妳害的!嗄!懂不懂,懂不懂啊妳!為什麼…沒有配合教授他們…」

 

「為什麼妳面無表情的!是木頭嗎!?只少回應一下,管妳是要笑還是怎樣都行啊,你知道教授們和我多難堪嗎?消息都發布出去了卻…

 

「…不會有人相信我了…沒有前途…沒有介紹人了…什麼都沒有了,沒有了!!

  

我嚇壞了,真的嚇壞了。不要對我這樣,以前很好,會跟我說話,會拿好漂亮的花送我

我不知道,我只是不想笑給別人看,我只想笑給他看

我討厭那些無禮的人,我不知道為什麼會這樣,我真的不想讓他傷心,一直都是…

 

「…可惡!不要那樣沒有反應的看我了!妳果然…果然是失敗的實驗品!早知道我就重新研發一個…幹麻那樣白痴的相信這個實驗!妳毀了我!好,好啊,我也要毀了妳!滾開!消失!我不想再看到妳!」

 

『砰!!框啷!!』巨響因為回聲的關係,聽起來更顯恐怖。玻璃被喪失理智的研究生狠狠丟出的顯微鏡砸破了。

 

「哈哈…消失吧!妳不是我的實驗,我的實驗都是完美的!通通不見就好了!」

研究生繼續拾起燒杯、試管和椅子用力甩出,器材、裝著液體的錐形瓶通通碎了。

 

「滋───!」往上斜拋出去的鐵架把一整排日光燈連著電線一起捲落,噴出鮮紅的火光,伴隨著難聽的摩擦聲。

「…都消失吧,都消失吧,都消失吧!…哈…哈哈……」研究生踉踉蹌蹌跑出實驗室,頭也不回。

火花燒著跳著,飛竄到灑在地上的易燃化學藥劑───

「轟!!!」火舌猛然爆起,吞噬了一切,桌子、已支離破碎的精密儀器、還有…人魚。

 

生命的模式:

9.生命藉由汰舊換新來維持

 

好熱…我的頭好暈…剛剛真的嚇到我了…

我知道我做錯了,真的對不起對不起,我只是想要你陪著我,不要不理我,這樣就好…

不要討厭我好不好?如果真的是這樣…我消失你會開心的話

…那我就消失好了…

不知道你的心情會不會比較好?

 

豔紅的火焰把人魚姣好的臉龐映的通紅,像個情竇初開正值花樣年華的少女。

她倒在灑滿碎玻璃的地上,浸在藍綠色的溶液中,艱難的就著僅剩的液體短促的喘著。

 

不舒服…好難過…

 

不能呼吸了…

 

我…

 

 

下凡的天使,是否能再重回天堂?

 

淚滴從眼角滑落。晶瑩如水晶,在火光下閃耀,滑過絕美的臉,像流星轉瞬即逝,滴‧落。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2570378
 回應文章
亮晶晶(眼)
推薦0


tina172833
等級:
留言加入好友

 
校刊啊...不過我這篇刪了還蠻多字的喔~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2581719
好哀傷阿
推薦0


Snot
等級:6
留言加入好友

 

校刊阿...呵呵

我該回去翻翻囉...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2570786
挖賽!!
推薦0


weijanli
等級:
留言加入好友

 

以前就對這個故事非常有印象,

沒想到~~

作者竟然就是一起生活2年的維萱!!

喔我真是太佩服妳了!!

(話說我姐看到這篇以及旁邊琬琦畫的女中生就蹦出了驚嘆:天阿你們班是神!!)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2570433