網路城邦
回本城市首頁 ★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★
市長:Wendy.C  副市長: 謝大牛Snot
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【★☆ 一 起 古 靈 吧 ☆★】城市/討論區/
討論區個人文章創作區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
TRANSMIGRATION ~橘色的故事‧輯二‧小說‧第二章~
 瀏覽281|回應0推薦0

tina172833
等級:
留言加入好友

生命的模式:

5.生命彼此相關、彼此依存

 

我越來越期待他和我說話。他說過我是一個很好的傾聽者。

 

有一天他捧了一束鮮紅的東西來。他走近我的面前,笑著告訴我這叫做「玫瑰」。

「喜歡嗎?我特地繞到花店買的。今天啊,是妳的基因移植紀念日,可以算是生日吧?雖然妳只是實驗品,可我想妳終究是個女孩子,香花配女孩…」

 

我很高興他來,更高興他帶的東西,我覺得那個很漂亮。

 

※※※

 

研究生忙著把玫瑰插到瓶裡,不經意的抬頭,然後,呆住了。

 

面對面的,他看著她。

 

眼前輕輕浮在水中的人魚,水藍色半透明的秀髮柔柔的在溶液中飄舞。

 

她靈俏的大眼睛眨巴著。那雙晶藍的眼,是可以奪人心魂的奇幻顏色。

 

那不只是單單的藍,是一系列的藍色,透明的像露珠,但深不見底,摻雜著一點紫、一點銀,像在閃爍,又平靜無波;像蒙著一層淡淡的霧,卻清澈無比。

 

她頑皮的歪著頭,嘴角微微勾起,一種迷人的弧度。

 

年輕的研究生用力眨了眨眼,趕緊再抬起頭盯著眼前的生物。

 

忽然,想起那天下午,包圍在午後金色陽光中的精美雕像。

 

但這次不太一樣。人魚是純淨,令人無法置信的藍,不是銅像了,更像是水晶雕刻。

而且她─…在笑?再靠近一點,她真的在笑!她的微笑那麼的平和,令人舒適,單純包著滿滿的喜悅。看起來多麼的舒適溫柔,多麼的…他找不到形容詞形容她,只覺得她好像發著光的天使。世界上,怎麼可能會有如此…美的不可思議的生物!?

 

※※※

 

時間停了,呼吸停了,心跳好像也停了。青年呆呆的凝視他一手創造的奇蹟,過了好久好久─「哇啊!!!妳妳…妳會笑了!」他忽然爆出一聲歡呼:「真是太神奇了!真是太棒了!」他結結巴巴的,「那…那那,妳聽我說,妳─再─笑─一─次─」好吧,既然你喜歡我笑的話─

 

 

「我…妳妳…妳聽的懂!等…等等一下,我去叫教授來!」

 

我看著他,又蹦又跳、手舞足蹈的飛奔出去,一路上還撞倒了好幾張椅子,可是他沒停下來,乾脆抱著腳用跳的。我又笑了,止不住的。我很開心讓他快樂,真的。我感覺,我看到他的時候,不僅只有他笑的時候才覺得暖,只要他一出現,我就會覺得暖暖的,讓人好想一直對著他笑。

 

那時,我以為他的高興是單純的因為我對他笑了。

 

生命的模式:

6.生命是屬於本體的,沒有人可以設定任何一個生命的發展

 

一道道的強光,照的我的眼睛好痛。房間裡有一大堆人聚在我的面前,它們穿著和博士一樣的白袍子,不時低下頭在紙上寫一些東西。他們在跟老博士爭論著,研究生對他們大吼著。太吵了,我很不高興,他應該要保護好我,不是嗎?

 

※※※

 

年輕的研究生博士站到台子上,老人努力的揮著短短肥肥的手,終於大伙兒都靜了下來。博士按了控制鈕,燈光轉暗,一片巨型的、發著螢光的布幕降下來,在一片黑暗中顯得特別刺眼。

 

※※※

 

那是我!那個圖片上的人魚是我!他們為什麼在我的身上指指點點的?我想聽他們在講什麼,可是太遠了,只幾個模糊的字眼有聽到,奇怪的是─他們的交談好像另外一種語言,聽不懂。

 

『…複製…移植……可以算非常成功。』

『有一些變因,沒在計算內……突變…』

『特定的…有反應。這表示她…具有感情…對,可能有完整的腦部功能…無法確定。』

『…沒有數據…仍是一個新的里程碑……』

『…會請國外專家小組過來……是的,是的……等著鑑定…』

『…新突破啊……』

 

 

『…老弟啊,你真的不賴,我在大學時果然沒看錯你,這個實驗是你自己一個計畫的嗎?哦哦,老頭子有幫忙啊?實際上還是你自己的創意嘛…』

『哈哈,小伙子別緊張,縱使來評鑑的是國際專家,你可也得穩住,只要他們承認你,那你就成功了…』

『是啊是啊,啊喲,我們這前輩都快被你追過了,好小子,史上最年輕贏得第一級勳章的生化學家是吧?那個是幾顆星的?…』

一群老教授圍著年輕的研究生,他笑的好靦腆,不過意氣風發。

『教授您們真是太抬舉我了,評鑑都還沒開始呢…』

『唉呀,小子,你不是說已經看過『她』笑嗎,這是一個非常有力的關鍵…』    

『…雖然我們沒看過,但應該行吧,是不是,嗄?』

『應該沒問題吧…』

研究生看了我一眼。

『…欸欸,我已經幫你安排好進我們大學擔任教職的申請案面試,一通過馬上就可以拿證明書和經歷過來了,我想你學弟都會非常崇拜你,想聽聽你創造的新理論呢…』

 

過了好久好久,終於結束了。我以為他會來看我的,可是…他連看都沒看我一眼!為什麼?我不耐煩了,他還沒跟我說話呢!昨天沒有,前天沒有,今天…怎麼又沒有?我盯著他,心裡很焦急。我在等你,你快點過來啊?!…啊!他跟著博士他們走出去了!

我多想離開這個透明的容器,我要跟他說話,我希望他看著我,我─想他……有一些熱熱的東西…從我眼中湧出來,桌子、椅子、人…都霧了。有一些泡泡飄了過去。他好像提過…泡沫?是什麼時候呢?我記不得了。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58693&aid=2570374