網路城邦
回本城市首頁 ♥天下無“男”事
市長:芮Ray  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【♥天下無“男”事】城市/討論區/
討論區§♥文藝創作♥ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
校刊第二名《窗外》下
 瀏覽943|回應13推薦0

JOJO君
等級:1
留言加入好友

                                  作者:市長

  因為死愛面子的我,當時無法拉下臉跟他道歉,所以我寫了封信要向他賠不是,我,打算在今天放學後親自交給他。
  「小晴!我幫你打聽到嚕!」尹禎淘皮的對我眨眨眼。
  「他今天騎腳踏車,我們放學後到車庫等他就行了!」語畢,她用「我很厲害吧!」的神情看著我。
  「恩,謝謝妳。」對著尹禎微笑,我們果然是超級好麻吉!每一次遇到一些問題都是她在幫忙我!
  尹禎逕坐到我面前瞇著她的小眼小聲的問:「妳真的只想道歉嗎?想不想偷偷的向他告白阿?他,真的很帥喔!」說完她還花痴的傻笑著。
  「拜託!我才不想成為全民公敵咧!」全民公敵,我這樣講還真不為過呢!
  「說的也是喔,那妳還寫信,不怕被人誤會阿!而且我很好奇,事隔已久,說不定他都忘了也說不定!妳怎麼還記得補寫封信向他道歉阿!」尹禎曖昧的用手肘撞撞我的肩膀。
  「沒有!我只是…我只是良心不安…是良心不安!!」這句話,連我自己聽了都覺得心虛。
  事隔已久,對啊!都已經超過了一個月,我到現在才「鼓起勇氣」寫信給他…我,我瘋了不成!說不定他真的忘記了也不一定,可是…
  事後我常常碰巧的遇到他,而且每次遇到他時,他總是會用一種奇怪的眼神猛盯著我看,我啊…被他看的心跳都會不自覺的加速,覺得很心虛呢!
  不過,這些都不是重點,重點是…我好像喜歡上他了!!
  「我明白!」尹禎用食指戳戳我的臉頰,我紅著臉,我知道她是真的明白了!

  當天下午放學時我和尹禎站在車庫門口…的角落,為了避免和他錯過,我們兩在放學前兩分鐘跟老師說要去上廁所,接著到這裡等待大魚上勾!不是啦!是等待他出現…
  可是,左等右等都沒等到他。
  「尹禎,妳確定他今天騎車?」我們已經等了二十分鐘了!!
  「確定!我學姊是這樣我說的,而且她跟他同班耶!她是不會騙我的!」
  「不然…我們進去找他的車好了!」我提議。
  當我們前進腳踏車棚時,沈皓宇後腳也跟著走了進來。
  「小晴,沈皓宇來了啦!」
  「啊!」我像是做壞事的小孩,拉著尹禎迅速蹲下,然後在回頭看了看,卻看見他身後跟了個女生。
  「尹禎,那個女生…」
  「唉啊,她是我學姊馨庭啦!真是的,妳為什麼要蹲下啦!還拉著我一起蹲。」
  「我只想知道你到底喜不喜歡我,有沒有喜歡過我。」
  聽到這麼勁爆的問題,我和尹禎瞬間僵住。
  我不解的望著尹禎,她搖搖頭小聲的對著我說:「我也不知道啊!」
  「算了啦!我的信改天再給他好了!我們先在這裡等好了!」希望他快點離開!
  「小晴,我們蹲在這會被發現啦!」
  「不會啦!腳踏車可以掩護,這麼遠他們看…」不到的…,話說到一半卻硬生生的卡在喉間,只因為我聽見沈皓宇說:「我已經有喜歡的人了!」這句話讓我驚訝的再也說不出半句話來。
  語畢,沈皓宇開始往我們的方向走來。
  「她是誰?她有比我好嗎?」馨庭學姊也朝這裡走來。
  完蛋了!我們好像真的會被發現!
  「或許在妳眼中她不好,但是在我心中她是最好的!」他說著,腳步從未停止。
  此時我清楚的看見他的嘴角掛著一絲微笑,我相信他是真心的喜歡那個人。
  「她是誰?我想知道!」馨庭學姊拉住了他。
  「我沒必要告訴你…」他持續的往前走並一口回絕。
  「我一定要知道!」學姊站在他的身後大聲叫喊著。
  「沒這個必要。」沈皓宇停下腳步,接著看見了──蹲在地上的,我們。
  「妳們怎麼會在這裡?」他驚訝的看著我和尹禎。
  「呃…學長。」「嗨!」我們兩個則是尷尬的站起來。
  「學妹,妳還真的等到現在啊!」學姐一臉不屑。
  「學姊妳這樣…」很過分!我想尹禎想這樣說吧!所以我拉住她阻止她說下去。
  「呃…不好意思!打擾你們的…呃…聊天,我…我只是想把東西交給…」我快速的衝到他面前遞上捏在手中的信,一心只想快點離開。
  「馨庭,我喜歡的人就是她,梁荏晴。」
  「什麼!?」
  學姊驚訝極了!而我也驚訝的張大了嘴,他剛才說什麼?我沒聽錯吧!
  「就是她,我喜歡的人就是梁荏晴。」他再次聲明。
  「學…學長,你喜歡的人是小晴!」尹禎也驚訝張大了嘴。
  「你喜歡我?」「你喜歡她?」我和學姊同時說道。
  「沒錯。」
  馨庭學姊眼眶濕了,接著快速的轉身離去,留下尹禎和我和…沈皓宇。
  「呵呵…你在開玩笑吧!」天阿…一定是在作夢!誰來告訴我…這不是真的!不!應該是誰來告訴我這是真的!!                        

  我乾笑了兩聲,然後往後退了一步,也想快速離去,他卻像看穿我的心思一把拉住我。
  「我沒有開玩笑,是認真的,請妳相信我好嗎!」
  我推開他拉住我的手,接著快速的離去,我不敢想像他會有什麼表情。
  「尹禎我在作夢嗎?」當我跑了一段路後回過身問尹禎,可是…她沒有跟上來!?我的天阿!!

  「小晴,我問妳喔!妳真的和他交往了嗎!」
  「是-」真的是快瘋了!雖然這一切來的很突然,讓我手足無措,不過…我相信他和他的真誠!我和他交往一個月多了吧!可是我們是秘密交往!這件事只有尹禎知道,可能是打擊太大吧!那傢伙三不五時就來問我這個問題!她從學期中一直問到學期末的今天,一天問三次,我都快要被搞瘋了我!
  「尹禎,拜託!今天期末考耶!都最後一天了!妳能不能好好的讀一下書啊!」真是搞不懂她到底在想什麼!

  結業典禮結束後,同學們傳了張紙條給我,上面寫著:

      放學後,體育館見。
                  沈皓宇

  「皓宇,你在嗎?」空蕩蕩的沒有人回應我。
  「皓宇?你不出來我要回去嘍!」
  正當我想轉身離去時,卻被人從後方一把架住。
  「我警告妳,最好離皓宇遠一點!聽見沒?」一道聲音自我的背後響起。
  「妳是誰啊!把我騙到這裡!妳想要做什麼!」「啪!」我的臉一陣刺痛。
  馨庭學姊帶著一群學姊出現在我面前。
  「妳不要敬酒不吃吃罰酒!」她威脅的說道。
  「妳才不要得寸進尺!快把我放開!我要喊救命了!」
  「我不會讓妳有機會喊的。」
  接著她們拿膠帶把我的嘴巴封住、綁住我的手腳,硬是把我推進體育館的廁所,將門從外面反鎖,還隔著門對我喊:「梁荏晴,喊聲救命來聽聽啊!」
  語畢,還從上潑了桶水下來,幸好水只潑到我的左肩,不過還是冷極了!
  「不會有人來救妳的,今天是不會有人來這裡的,妳就大聲的哭吧!」
  「馨庭,我想她連哭都沒辦法出聲吧!」我聽見其他學姊的笑聲。
  「對了!不知道什麼時候才會有人來耶!妳就在裡面等著吧!」然後她們一群人揚長而去。
  我想呼救,可是我沒有辦法!想爬出去,手腳又被綁住。
  我急的哭了!我用力的踢著門,但…這裡是體育館,今天根本就不會有人來!
  「皓宇!快來救我!我在體育館!」我在心中不斷的呼喚他,在這種危機時刻,我也只想到他…
  我不斷的發抖,蹲在地上…覺得眼皮變的好重,意識也漸漸的模糊…隱約中…好像聽見有人來了!

* * * * * * * * * *

「阿宇接球!」球場上沈皓宇和季翔楓正在練球。
「咚!」的一聲,只見球撞到了籃板反彈落地。
「阿宇你是怎麼了,今天的情況不佳唷!你已經連續五球沒投進了耶!」季翔楓不解的望著沈皓宇。
「翔,總覺得有點不安,莫名的不安。」從剛才到現在他一直聽到小晴再叫著他。
「不安!?是因為今天你沒送她回家嗎?怕她出事呀!?」季翔楓戲謔的說著。
「也許是我多疑了吧!來吧,繼續練!」
當沈皓宇撿起地上的球時卻看到尹禎站在球場邊對著他揮手。
「翔,對不起了。」他丟下球快速的跑向場外。
「學長!小晴她不見了!」尹禎急的都快哭出來了。
「發生了什麼事妳快點的告訴我。」
「我…我只記得小晴說她要去找你,結果她連書包都沒拿走,所以我就想她可能一下子就會回來,可是等到剛剛我聽人說你在球場上練球,我就…我就…跑來了。」                             
不等尹禎把話說完,沈皓宇快速的跑了出去。
「晴,等我!」   

                                未完... 續待...





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2681121
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
老鳥!!
    回應給: 寒*>>心飛了(st85672000) 推薦0


k9418
等級:
留言加入好友

 
果然是小說界的老鳥XDD
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2684342
心機!!
    回應給: young 漾(sweetbaby) 推薦0


st85672000
等級:
留言加入好友

 

這就是女生~~

電視、小說,總是這樣

當某人(男)喜歡A,而又有B喜歡某人

這時B就會做出一些非理性的事!!!

A、B(女生)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2684336
挖!!
推薦0


芮Ray
等級:3
留言加入好友

 
等待續XDD''
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2681248
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁