網路城邦
回本城市首頁 ♥天下無“男”事
市長:芮Ray  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【♥天下無“男”事】城市/討論區/
討論區§♥天下新聞♥ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無關星座?出生季節影響人生
 瀏覽1,525|回應13推薦1

zare
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓喵XD

聯合 更新日期:2007/12/03 07:10 編譯王麗娟/報導

科學家認為,影響人一生的是出生的季節而不是星座,因為出生的季節可能預先決定了一個人的個性與健康。

英國星期電訊報報導,在北半球,五月誕生的女性最衝動,十一月的最理智。春天生的男性比冬天生的人有恆心、有毅力。

其他研究顯示,秋天生的人運動細胞佳,足球踢得好,春天生的人比較喜歡用腦,適合下西洋棋。

九到十二月生的人比較容易出現突來的恐慌,冬末與早春出生的人,罹患精神分裂症的比率較高。哈特福郡大學心理學家魏斯曼指出這一切與氣溫有關。

占星學家以此為證據,說明一個人的個性深受星座影響。但是科學家堅稱,季節影響的背後,另有根本的生物原因,這些與星宿的位置或是星宿的移動無關。

瑞典烏米亞大學教授邱泰說,孕婦體內荷爾蒙的濃度,會因嬰兒誕生的季節而有不同變化,這些變化讓胎兒在母體內形成天生的特質。

邱泰說,氣溫、病毒傳染、陽光多寡、生活方式、食物營養均會因為季節而改變,例如冬天氣溫低、陽光少、病毒傳染較多等,而這些改變會影響母體荷爾蒙的濃度。

夏天出生的孩子比較少得氣喘,但較容易近視,是出生季節影響健康的證明。

另外,曼徹斯特大學教授沃斯在研究英格蘭與威爾斯的夫婦後發現,星座和人們如何尋找愛情完全無關,世上並無哪個星座特別吸引哪個星座這回事。這點可能讓占星家不以為然。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2545102
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
啊?
推薦0


j14067
等級:
留言加入好友

 
騙人的吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2546553
我..
推薦0


儡 ~ Ryu
等級:1
留言加入好友

 

我..

不是夏天生ㄉ  @@!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2546476
真的喔@@
推薦0


芮Ray
等級:3
留言加入好友

 

看了這篇文章....

我得考慮我的預產期了 XD''

呵呵''

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58602&aid=2546332
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁