網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區海峽守望 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
楊毅:兩岸可以適時就軍事問題進行接觸交流
 瀏覽788|回應0推薦2

edyvice
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

工农
海納百川,有容乃大

楊毅:兩岸可以適時就軍事問題進行接觸交流

http://www.chinareviewnews.com   2009-01-07 10:34:07  


  中評社北京1月7日電/國台辦今天上午舉行2009年第一場新聞發布會,由發言人楊毅主持。

  台灣中天電視記者問,胡錦濤總書記在紀念《告台灣同胞書》發表30周年的時候,他其中提到了一點,就是兩岸要建立軍事的互信機制,有專家學者解讀這是針對台灣相當多的民衆,希望大陸全面解除或者部分解除對台灣的導彈,某種程度是正面的回應,國台辦怎麼看待這一點,這種解讀是否正確? 

  楊毅說,胡錦濤總書記的重要講話講得很清楚,為了穩定台海局勢,減輕軍事安全的顧慮,兩岸可以適時就軍事問題進行接觸交流,探討建立兩岸軍事安全互信機制問題。胡總書記并且再次鄭重呼籲,在一個中國原則的基礎上,協商正式結束兩岸敵對狀態,達成和平協議,構建兩岸關系和平發展的框架。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=3195948