網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
投資金磚四國,我呸!!
 瀏覽513|回應0推薦2

貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)
藍海翔

很早就聽人說要投資金磚四國"BRIC".說比美國好,-才怪!!現在事實證明"美國打噴嚏,全球都感冒",當初投資這四國的,都倒了大楣.悔不當初.

俄羅斯證券市場,甚至還要休市來止跌.眼不見為淨;完全駝鳥心態.俄羅斯產了好多被美國當靶子的武器之外,(請參考兩次沙漠風暴跟阿富汗戰爭)還產甚麼?說實在的.我不太清楚,也不予置評.

巴西除了咖啡,蜂膠還有身材玲瓏有緻,儂纖合度的美女之外.還很環保只用玉米提煉的ethanol當汽車燃料外,產甚麼?我也不太清楚.

印度有恆河跟很多聖牛;聽說也有些軟體人才.印度如果要成為大國.第一,得將那條恆河清乾淨.至少不要老是有浮屍,或一旁有人到大便跟刷牙同時進行等煞風景之舉.第二,街上不可有牛到處閒逛,阻礙交通與經濟發展.

中國大陸對我來說,是一個很虛弱的巨人.剛剛提得動10磅的啞鈴,美國這個力頂千斤的大力士就說,"糟糕這小子,很快就要超越我了".試想一個連汽車引擎都做不好的"武力強國",想與誰爭鋒?

美國這個世界超強很有趣,也相當可惡.到處散佈別國武力(經濟)威脅論.先來看這個國家的遠見到底有多遠?好幾十年前,美國就知道月球上沒有嬋娥與吳剛.在百年多前,我們還在騎馬/騾,跟說鐵路破壞風水龍脈,與照相會吸走人的三魂七魄的時候,他們的地下鐵就已經四通八達了.我們還在爭論中秋烤肉是否環保,美國已經打下伊拉克來確保當他國石油耗盡時,他們還有源源不絕的石油可用(美國現有埋藏在地下的原油已足夠其用20年)

美國從二次大戰以來直接或間接攻擊過40多個國家.就一般人的眼光來看,是失敗的.但我不這麼認為.美國老是跑到別人家找拳靶練身手(試用新武器與消耗庫存順便刺激工業與帶動經濟繁榮),打的別人家園破壞殆盡,對手鼻青臉腫,滿地找牙,自己殺人殺到手都軟,也有點不好意思的時候,覺得玩夠了或想家而離開自己開闢的"殺戮戰場".於是那些被美國打的遍體鱗傷,奄奄一息的人,就馬上宣稱"我贏了""我打敗美國人了".

以中國人的說法,美國軍人是以一擋"千".有時殺敵無數,自己還不損一兵一卒,真正做到一夫當關,萬夫莫敵,真是了不起.許多落後的國家還謔稱美國尊重生命(只有美國人的命)的做法,為膽怯.而自己沒有高科技武器,只好草菅人命,用血肉之軀來當盾牌,稱為驍勇善戰或"亮劍",可憐兼可悲.

懂些經濟的從二次大戰以後,唱衰美國.說赤字如何如何高,一定會有金融風暴,遲早破產.看這次華爾街事件,才恍然大悟,美國斷氣前,已先幫大家把墳墓挖好了.

還有些衛道之士,堅信美國為富不仁,多行不義,必遭天譴報應.不過別耽心,因為如果真有那麼一天,美國會make sure你的"現世報",會比他的"來生報"早點報到.

美國最喜歡做賊喊抓賊,一方面高估敵人,唱衰自己.藉以無限上綱的擴充軍備與經濟實力.另一方面煽風點火,製造恐慌,分化他人,乘暇抵隙,坐收漁利.東窗事發後,又一付"不然按診"國際老大哥姿態.剛才看電視,居然有台灣分析師說美國道瓊會下探1987年的1600點,這時要將投資重心放在金磚國與台股,因為這些國家已經不會隨美股起舞,豈不癡人說夢?


本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=3063151