網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區海峽守望 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民族的邏輯
 瀏覽1,086|回應1推薦3

edyvice
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

sunism
達卡
ThanksYST(台灣省)

吳伯雄說兩岸同屬中華民族。

馬英九說以中華民族的智慧,一定可以找到兩岸和平共處的方案。

那麽中華民族的現狀是什麽?至少有一點我們可以肯定,那就是絕大多數的中華民族成員,99%以上的中華民族,無論他有沒有中國國籍,他都希望中國早日實現和平統一。

中國的統一,是全體中華民族的期待,是中華民族的希望所在。

既然馬英九和國民黨都以中華民族自居,那麽就應該順應中華民族發展的歷史趨勢,把中華民族因爲内耗而喪失的時間追回來。

當兩岸都凝聚于中華民族的旗幟之下,義勇軍進行曲所唱的“中華民族到了最危險的時候”,就成爲兩岸共同的聲音。五星紅旗也好,晴天白日滿地紅也好,紅色的背景就是兩岸共同的顔色,是染紅中國土地的中華民族之血,同胞之情,血濃于水。

度盡劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。這就是中華民族解決問題的智慧。溫總理所言,多難興邦。中華民族在2008年要經歷的災難,或許就是我們真正興起所必經的磨難。冥冥之中,中華民族亦以川北地震無數鮮血和生命的代價,開始化解了籠罩于兩岸的戰爭愁雲。

喜瑪拉雅山比以往更高地隆起,中華民族也應站在更高的高度來審視未來。以民族的内聚力來衝破歷史的藩籬,衝破現實世界強權的阻撓,兩岸的領導者們如能在此道路上奮力前行,則中華民族的復興大有希望,也必然能得到兩岸民意最大的支持與掌聲。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2890958
 回應文章
我要表揚市長
    回應給: edyvice(edyvice) 推薦0


onlyloveChina
等級:
留言加入好友

 
這篇文章雖然很短,但是言簡意賅,中心思想明確,道出了每個中國人的心聲!
統一,哈哈,國民黨敢說嗎?國民黨敢做嗎?這還是孫中山建立的中國國民黨嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2894820