網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區國際 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國可以為中國抗震救災做什麽?
 瀏覽799|回應0推薦2

edyvice
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

達卡
麥芽糖

美國要表達對中國地震災難的關注與愛心,除了捐款還可以做什麽呢?

1、美國可以停止在匯率問題上對中國施壓,保持中美匯率穩定,使得中國政府有更多資源用於災后重建,而不是被美元貶值吞掉。

2、美國可以停止生物能源項目,降低國際市場上的糧食價格,壓低石油價格,這是對包括中國在内的各國人民最大的援助。

3、美國可以中斷對臺灣的武器銷售,讓兩岸停止軍備競賽,使得海峽兩岸政府可以將更多精力和資源用於民生建設,這是對中國地震災害遇難同胞最好的悼念。

4、美國可以停止對分裂勢力的資助,將這些經費捐給災區人民。

……

只要真的有誠意向中國人民表達愛心,美國可以做的事情有很多。

可惜,我認爲美國不會這麽做。美國對中國的捐助,還不如他們在匯率上對中國掠奪的零頭的零頭。所以美國人的善意就是做做樣子。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2872847