網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽1,162|回應7推薦0

why02122000
等級:
留言加入好友
本文因「不爽市長」,已由 鐵血中國人(why02122000) 於 刪除。
 回應文章
馬英九是陳水扁與李登煇二合一型的新型政客
    回應給: 鐵血中國人(why02122000) 推薦1


edyvice
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

工农

馬英九在競選期間污辱大陸領導人溫家寳總理,至今尚未道歉,胡主席要主動邀請這樣的人士,難道是要給溫總理好看嗎?馬英九作爲准領導人,原本可以主動在就任前出訪大陸,但卻主動要求訪問美日,是要給大陸臉色好看嗎?

馬英九應該自知自己在競選期間已經發表諸多不敬言語,不主動致歉修復,反而要賭氣大陸有無恭賀,市長認爲問題不在馬英九,而在鉄血中國人這樣的網友的溺愛。閣下對於政治的基本規則與禮儀近乎無知,市長觀閣下諸多文章,也僅僅在給馬英九歌功頌德,沒有太多的深入分析。馬英九有如此的粉絲,也難怪可以在臺灣興風作浪,爲所欲爲。市長不妨把話先放在這裡,馬英九是陳水扁與李登煇二合一型的新型政客,臺灣人的智商不足以約束馬英九的真正本質形態,如果缺少有效的制衡,日後馬英九不僅要給大陸好看,也必然要給臺灣藍營好看,給臺灣真正的理性力量好看。

市長早就對馬英九有定論,他必然是一個難纏的對手,必然是一個要讓兩岸發生重大問題的新麻煩製造者。陳水扁任内沒有發生激烈衝突,而在馬英九任内卻極有可能出現大的動蕩。

馬英九找美日、拉綠營作爲抵消大陸的籌碼,那麽大陸主動接觸臺灣各界,又有何不可?不要說連戰、江丙坤,就算謝長廷、蘇貞昌、蔡英文登陸又有什麽不可能。太平洋又沒加蓋,馬英九有什麽權利約束臺灣政治人物出訪大陸?

鉄血中國人網友的諸多言論雖然幼稚,市長並未因此而禁止閣下發表觀點。但是閣下出言粗鄙,把生殖器也要挂在這裡,是對本城極大的不尊重。有鑒于此,市長把您列入黑名單,恭喜您,成爲本城第一個被列入黑名單的網友。

市長也警告其他網友,請注意基本網絡禮儀,不要降低本城的道德素質。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2842964
想幹架嗎
    回應給: 喬丹(jordan5) 推薦0


why02122000
等級:
留言加入好友

 
ㄐ ㄅ = 雞 巴
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2842751
你們又瞭解多少台灣人的心情?
    回應給: edyvice(edyvice) 推薦0


why02122000
等級:
留言加入好友

 
你這種頤指氣使 不把台灣當作一回事的態度 正是許多台灣人對大陸人反感的原因 既然要和平統一 請問胡主席為何不能發一篇恭賀台灣領導人馬英九當選的賀電 何損於中國共產黨於中國的正統執政地位呢 說是自己同胞 卻小氣得連美國人都比不上 請問這麼個拉攏人心的小事不作是不是表示目中無人呢 台灣雖小 確也是前朝中華民國的遺緒 正所謂麻雀雖小 五臟俱全 它的建制是國家的建制 可不是一個省行政區的建制 胡主席連個賀電都捨不得發 豈不是活生生把馬先生往美 日的懷抱推去嗎

不管連戰 江炳坤或吳伯雄是否自願去向大陸投懷送抱 看在馬先生的眼裡會沒有顧忌嗎 你若是領導人 你的手下或前輩比你出風頭 跑在你前頭 你會不眼紅嗎 你會不懷疑他們的忠誠度嗎 胡主席若不自制 總是跳過馬先生去和連戰等人打得火熱 必定使馬先生倒向李登輝等勢力 以為制衡 就像談戀愛 兩個人若想在一起 為何不能直接溝通 還要透過中間人來傳話呢 國民黨若弄得分裂了 必會形成親中與親美 日兩派的對抗加劇 到時台灣對大陸的交流方案必定又會搖搖擺擺了

胡主席應公開肯定馬先生在台灣的領導人地位 鞏固他的地位 進而鞏固國民黨的團結 台灣對大陸的交流方案方能穩定進行 馬先生的地位若不穩 國民黨就容易分裂 民進黨就容易得勢 支持馬先生 就是支持國民黨 支持國民黨 就是支持台灣往大陸靠近
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2842750
大家交流交流 討論討論 不要太嚴肅
    回應給: 齐天(onlyloveChina) 推薦0


why02122000
等級:
留言加入好友

 
我生在台灣 自然對大陸瞭解不多 就如你們生在大陸 對台灣瞭解不多是同樣的道理 說得不好 請指教 誰都有理性不足的時候 都需要時時受教 時時成長 大家交流交流 討論討論 對於溝通瞭解還是會有幫助的

我有大鳴大放的權利 你有大批大嘆的權利 各作各的 我若有不對 自然會給大家賠禮 哈哈哈
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2842709
送樓主四個字:胡說八道!
    回應給: 鐵血中國人(why02122000) 推薦0


onlyloveChina
等級:
留言加入好友

 
樓主喜歡大鳴大放,這很好!
但是希望樓主鳴得有理,放得響亮!
我想這裏的大陸朋友和海外支持統一的朋友,對樓主的幾篇文章,除了搖頭,還是搖頭。
我覺得問題出在樓主沒有正確的咨詢了解大陸、中共以及他領導的中央人民政府。
齊天提供幾個大陸站點,希望樓主先好好了解再發文章
http://www.gov.cn              中央人民政府門戶站點
http://www.xinhuanet.com 新華社
http://www.cctv.com CCTV
http://www.china.com   中華網
http://www.chinareviewnews.com 中國評論新聞(香港)
http://www.ifeng.com    鳳凰網(香港)
http://www.sohu.com     搜狐(大陸門戶網
http://www.sina.com      新浪(大陸門戶網

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2841177
馬英九不是賭氣,是賭命
推薦0


edyvice
等級:
留言加入好友

 

馬英九嫌自己贏得不夠多,想從大陸再撈一票,所以他不是賭氣,是在賭自己的政治生命。

如果照顧綠營的500多万票叫親中,樓主的中國觀確實該反省一下了。

至於對中共邀請連戰訪問也當作馬英九發飆的藉口,實在是顛倒是非,倒因爲果。江丙坤是自己要去大陸的,與中共無關。連戰要不要去大陸,是連戰自己的選擇,大陸不可能派特種部隊劫持他去北京。

馬英九如果做人小鼻子小眼到這個地步,也不必再自稱什麽全民總統了,他的格局也到此爲止。

市長不歡迎給馬英九塗脂抹粉的文宣,請樓主自重。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2840344
FP
    回應給: 鐵血中國人(why02122000) 推薦0


K書者
等級:6
留言加入好友

 
FP =  放 P
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2840208