網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽634|回應2推薦0

why02122000
等級:
留言加入好友
本文因「雙方交惡」,已由 鐵血中國人(why02122000) 於 刪除。
 回應文章
我就是喜歡喳呼、喳呼!
    回應給: 齐天(onlyloveChina) 推薦0


why02122000
等級:
留言加入好友

 

您好,您的評論有理,但我的脾氣改不了,也不會改。

 

     當然,對於愈是重要的事情,愈要低調,愈要保密,然而對於我這種不接觸國家機密的平民來說,是不需要那麼低調、那麼保密的。我的作用就是表達一種希望國家尚武、尚強的人民心聲,如果我是國家領導人或重要幹部,我也不會像現在這樣大鳴大放的。

 

    雖然我只是一介平民,還是有必要把對國家的期望表達出來,就算它聽起來像是喳呼、喳呼的吵雜聲:一來是讓政府看見人民的心聲,以便作為施政參考;二來是讓外國人及漢奸感受到我們國家有強硬派,使其收斂輕舉妄動之心;三來是憤青之間的鼓舞、打氣。

 

    我同意國家要有您這樣的深沉之人來謀求富強,但我天生就是屬於喜歡喳呼、喳呼的人,您在中央潛心辦事,我在地方上敲鑼打鼓壯聲勢,您看這樣來分工合作好不好呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2839710
希望樓主迅速成熟
    回應給: 鐵血中國人(why02122000) 推薦1


onlyloveChina
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

K書者

我看了樓主的部落格,發現樓主是一個37歲的中年人,我有點驚訝,之前以為樓主是20歲左右的熱血愛國青年。

這篇文章的一番慷慨呈詞,我既要鼓掌,更要潑一點冷水。

我問一句樓主:“是誰去年年初一聲不啃的擊落了太空中的衛星?”

樓主是台灣人,一點都不了解大陸人和中共,連皮毛的都不太了解。告訴你,中共一貫強調掌握鬥爭的制高點,而且現在開始強調精兵。

朝鮮戰爭和越南戰爭之後,美國武器新優勢的核心在什麼地方?就在於太空中的無數的軍事衛星,沒有太空中的軍事衛星,美國再先進的武器都是瞎子,打不準目標。

樓主動腦子想想看,去年年初,中國一聲不啃的擊落了太空中的衛星,而且是一次精確擊毀,對美國意味著什麼?這是不是在爭奪鬥爭的制高點?

核武器,中美都有,常規武器,解放軍能把美國的太空衛星精確擊毀,美軍要想再嚐嚐朝鮮戰爭的失敗滋味,解放軍一定歡迎。

樓主的文章倒是告訴我們,中共現在的低調還是很成功的。

樓主要知道,中國人有一個傳統,越是重要的事,越不露聲色,越內緊外松。什麼是中國文化?這就是中國文化,解放軍不可能大張旗鼓的吹噓自己,小聲驕傲一下都不可能。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2837434