網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區海峽守望 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
東方科索沃
 瀏覽1,452|回應2推薦0

edyvice
等級:
留言加入好友

最近一系列針對中國XIZANG的活動,可以基本判斷,美國及其盟友,意圖再造一個東方科索沃,以牽制中國。

一個科索沃,一個XIZANG,將是對中俄的重要牽制。

甚至有可能,美國更試圖引爆克什米爾爭端,使得中、印、巴三國陷入糾纏,從而為美國切斷伊朗的東方通道佈局。

倘若以此思路進一步推演,大陸方面近期將致力於台海方向的穩定,以預防台獨事變爲主,XIZANG騷亂無疑為臺灣爭取到了喘息的時間與談判的籌碼。

但是這從另外一個層面,也進一步推高了大國之間的緊張氣氛,所有面臨衝突的環節都在雙方的打劫過程中進一步綳緊,進一步逼近攤牌臨界點。

恐怕西方國家不會讓中國開好奧運會。未來發生什麽,還要小心觀察啊。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2819249
 回應文章
的確非常敏感
推薦1


edyvice
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

目前我們能做的也只有祈禱和觀察。

我曾經在都江堰工作一段時間,那邊的很多房屋都比較老舊,大概抗震等級不會很高,所以很多人是因爲建築物倒塌導致失去生命的。

有幾所學校出現的重大傷亡讓人很心痛,我懷疑這些學校有的校舍年久失修。

無論是之前的冰雪災害還是這次地震,都提醒中國,我們的發展欠了太多的債,要崛起還有很長的路要走。

中國沒有完善的官員問責制度,希望這些災難能促進這些制度的建設和完善。每一次災難都不會是單純的天災,一定有人的因素在裏面。

我希望下次災難的時候溫總理不要再出現在一線了,我們基層的官員能真正擔負起責任來。作爲大國的總理,這樣太難爲他了,難道要他累死在這樣的救火動作中嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2859613
說得好極了
    回應給: 光速歸零 質能怎麼互換(slowlight) 推薦0


why02122000
等級:
留言加入好友

 
顏先生說得真是太好了 太好了 太好了 胡主席一定要有警覺心啊
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2826216