網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九:不排除抵制奧運
 瀏覽2,698|回應11推薦4

edyvice
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

哥哥是座山
工农
sunism
達卡

市长潜水月余,刚回到UDN,就看到马英九如此之举,真是让人叹为观止。马英九不为自己着想,也该为台湾人民着想,不要为了选举什么都讲,这样和绿营的那帮王八蛋有什么区别。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/4263633.shtml

中共鎮壓西藏,國民黨總統候選人馬英九昨天發表強硬聲明,批評中共總理溫家寶的說法「蠻橫無理、自大、愚蠢」,還說若西藏情勢持續惡化,當選後不排除停止派團參加北京奧運。

到了晚上,馬英九說法稍有緩和。他參加「祈福連署燭光晚會」致詞時說,提出杯葛北京奧運作為手段,是希望中共停止鎮壓,促使西藏情勢不惡化,「兩項條件成立,才會考慮停止派團的可能性」。

馬英九昨天下午在苗栗縣發表六點聲明,強調中華民國是主權獨立的民主國家,台灣前途必須由兩千三百萬台灣人民決定,不容中共干預。

至於對手謝長廷說擴大兩岸交流會讓台灣變下一個西藏,馬英九說,「這是汙衊,沒有常識的說法」,歐洲共同市場擴大交流六十年,沒有一國能控制其他國家。

馬英九認為,維持現狀的「不統、不獨、不武」,最合乎台灣的主流民意與兩岸關係需求;重返聯合國是台灣人民共同的希望,他會持續努力。

他說,中共鎮壓西藏人民,是極為蠻橫與愚蠢的行為,他要求中共立刻停止鎮壓與搜捕西藏人民。他將以總統候選人身分去電友邦,聲援西藏人民,聲援西藏精神領袖達賴。

媒體追問兩岸共同市場需要與中共談判,馬英九說,中共如果在西藏問題上這樣蠻橫,並且對台灣問題提出無理看法,「我們別無選擇,必須表達最強烈的抗議、與最強烈的譴責。」他說,兩岸只是台灣經濟發展的一環,重點是跟全球連結。

馬英九強調,台灣跟西藏不一樣,政府從卅八年遷台至今,六十年來都能嚇阻中共對台軍事野心,但民國以後西藏是中華民國一個地方,大陸淪陷後中共並未給予西藏真正自治。

馬英九說,中共的作為非常不必要、不明智,奧運五個月後就要舉行,此事讓人回想起六四天安門。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2775974
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
熱烈歡迎 市長回巢!!熱烈慶祝 市民表現高度無為而治的老莊精神!!
推薦2


slowlight
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

sunism
達卡

有種東西叫[ 真小人 ],也有種東東叫[ 偽君子。假道學 ]

綠營裡真小人的確不少,但是藍營裡的偽君子假道學也不徨多讓

藍營裡有位唐姓的電視名嘴,他的閩南母親對記者爆料,他的名嘴兒子搞外遇,

被她吐嘈,沒想到這位名嘴竟然以閩南語粗口怒罵她母親: " X破妳的老XX ! "

國民黨青年軍更是曾經以〔他 。馬的〕 〔趕羚羊〕當創意競選文宣!!

白天道貌岸然,滿口仁義道德,晚上色慾薰心,滿肚男盜女娼

在藍營裡更是彼彼皆是,何況爆料的是壹周刊又不是莊峱峱!

不去追究黎苹果的消息來源與事實真相,卻猛批莊峱峱爆粗口

這就是典型藍媒體的雙重標準假道學

至於莊峱峱”先祖”莊子,不也早已說過: ”聖人不死,大盜不止 ”嘛?

與其期待〔聖人出 黃河清 〕俺情願期待 Ho~Ho~Ho~ 聖誕老人的來臨!



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2776365
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁