網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區海峽守望 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中台辦、國台辦發表受權聲明
 瀏覽1,999|回應22推薦2

edyvice
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
玉狐狸

中台辦國台辦聲明 嚴厲警告扁當局

http://www.chinareviewnews.com   2008-02-02 21:35:11  


中台辦、國台辦嚴厲警告:陳水扁當局一意孤行,鋌而走險,必將付出沉重代價。
  中評社香港2月2日電/中台辦、國台辦就陳水扁當局公告舉辦“入聯公投”發表受權聲明。聲明全文如下: 

  2月1日,陳水扁當局不顧兩岸同胞的強烈反對和國際社會的譴責,公然決定於3月22日舉辦所謂以臺灣名義加入聯合國的公投。 

  陳水扁當局執意舉辦“入聯公投”,是謀求改變大陸和臺灣同屬一個中國的現狀、走向“臺灣法理獨立”的重要步驟,是變相的“台獨公投”。這一圖謀一旦得逞,勢必嚴重衝擊兩岸關係,嚴重損害兩岸同胞的根本利益,嚴重危害台海地區乃至亞太地區的和平。 

  大陸和臺灣同屬一個中國。任何涉及中國主權和領土完整的問題,必須由包括臺灣同胞在內的全中國13億人民共同決定。我們十分關注“入聯公投”事態的發展。陳水扁當局一意孤行,鋌而走險,必將付出沉重代價。 

  兩岸同胞是骨肉兄弟,根本利益是一致的。兩岸之間的矛盾和分歧完全可以在兩岸關係和平發展過程中通過平等協商加以解決。我們真誠希望廣大臺灣同胞認清陳水扁當局舉辦“入聯公投”的險惡用心和必將給臺灣同胞帶來的嚴重後果。只有堅決遏制“台獨”冒險行徑,才能維護兩岸關係和平發展的前景,才能維護臺灣同胞的福祉,才能維護台海地區和亞太地區的和平。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2712137
引用者清單(1)
2008/02/14 02:54 【不平則鳴】 醒腦活絡丹
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
曾先生一路走好
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


edyvice
等級:
留言加入好友

 

所謂弱國無外交。曾先生如果有幸能做大陸的外交官,或許可以體會到不同視野與感受。

韓戰時,世界秩序由美國主導,聯合國都是美國發起成立,美國當然沒有反對自己“家法”的道理。美國不怒自威,誰敢挑戰美國利益?

可是現在不同。聯合國已經被有心的大國重新改造,成爲牽制美國獨霸的支點。美國想用聯合國挾天子以令諸侯的招數已然不霛,反而被其他國家屢屢打著清君側的旗號修理。連一個鼻屎大的國家都敢上聯合國發言炮打美國司令部,美國這個霸主灰頭土臉,爲何還要繼續維持聯合國的框架?

所以市長說此一時彼一時。國際法是美國家法的時候,美國當然鼎力支持,帶頭遵守,因爲警察要給人民做守法示範榜樣。當國際法與聯合國成爲監視美國的廉政公署的時候,這世界警察還要不要遵守國際法,用膝蓋想都清楚。

曾先生因爲文字而如此認真,真性情中人,與大陸的憤青相比實在有異曲同工之感。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2724085
难道台湾是美国的核心利益吗?
推薦0


ss22ss0808
等級:
留言加入好友

 

台湾在美国心中算老几?一只想吃骨头,都要付钱的狗而已.美国多的是狗.有纯种狗,有军犬,有混种狗.....多着哩.你出的价钱好,我卖只烂皮狗你又如何?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2723880
这是自大的反面
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


ss22ss0808
等級:
留言加入好友

 

此言差矣,老美現今綜合實力的確是自有人類以來,相對於所有其他的國家來說無經倫比, 然而,就核武而言,假若美國能消滅俄羅斯十次八次,俄羅斯亦能置美國之死地,不要計它能多少次,一次就夠,而中國縱然不能完全消滅美國,亦能置美國三分之一國土之萬劫不復,中國之底牌並不是戰勝美國,中國實則已講明底牌,,我一定打不過你,但你亦不會好受.與其大家不爽,不如共同著眼於之共同利益.現今老美於大陸之利益已大過於臺灣,假以時日,中美之間利益更遠遠大於臺灣時,就是美國背棄臺灣之時,

沒有永久的敵人,沒有永久的朋友,只有永恆的利益!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2723876
多言無益﹐就此﹐告別貴市
    回應給: edyvice(edyvice) 推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

不是太公愛抬摃﹐您一直說攤牌﹐請問您﹐中國手上有什麼王牌﹐憑什麼向老美攤牌﹖主宰全球的G八﹑G九中﹐連個『非正統國家』的歐盟﹐或戰敗國日﹑德都入列﹐全聯合國五常任國﹐就只有中國不被邀請。世界既如諸君言﹐如此現實而叢林﹐究竟我們中國實力﹐在列強眼中﹐又如何﹖

不要一天到晚﹐回去學老毛﹐在一九五八年﹐向蘇聯鬼子搞攤牌﹐那要餓死多少中國人﹖人家美國最近經濟蕭退聲起﹐請問咱中國股票市場如何反應﹖

打韓戰時﹐正是二戰後﹐那時真正的世界唯一獨強﹐是美國﹔連蘇聯都是狗屁。整個世界靠美國來恢復原氣﹐請您上網路﹐查查BRENTWOOD世界金融体系﹐如何及依賴架構戰後經濟的情形﹐就會知道﹐老美在當時國力﹐絕不遜今日。如果老美是老毛﹐完全無視國際法則﹐槍桿出政權﹐今天世界一統啦﹗還輪得到您我﹐在這兒唱三國誌﹖此時之老美﹐大大不如彼時﹔那時的老美﹐非尊重或受制於國際法不可﹐今日又能如何﹖

『說此一時彼一時』﹐是很順而言之有理﹔就如十九世紀﹐傳統中國士大夫說﹐中國是世界核心﹐為世界之中﹐多麼堂堂正正﹐好順喔﹗

昨夜寫到這兒﹐今晨起﹐再看貴文及貴市『光速』新回應﹐仔細推敲兩位用語﹐太公覺得﹐人家最怕的國際法﹐您等輕視不用﹐那正好對味。諸君就好好回去﹐重溫孫文革命前的中國國際觀﹐好好自行努力﹗太公打字打累了﹐不再孔老二曰『仁義』。既然多言無益﹐就此﹐告別貴市。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2723830
此一時彼一時
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


edyvice
等級:
留言加入好友

 

曾先生說美國害怕國際法,擧韓戰為例。市長說老美不屌國際法,卻是看他們的現在。

韓戰到今天,已經快六十年,用六十年前的美國來反駁今天的美國,在論證上有瑕疵,曾先生可以自己體會在下的質疑,看是否在理?

國際法與國際政治不同。大陸對美貿易,是不得已而為之,可比勾踐臥薪嘗膽。大陸需要的科技與戰略物資,大量需要從國外輸入,在美元當道的情況下,不儲備美元無法實現自身發展。老曾你既然明白剛柔並濟的道理,就知道大陸現在的外貿政策今後是否還要繼續,是要看形勢發展的。大陸在老美主導的叢林法則之下生存,當然要因勢利導,才有發展的可能。

未來10-20年之内,我們有極大可能親眼見證人民幣成爲國際結算貨幣,大陸的外匯儲備越少,這一天來的越早。原因無他,因爲大陸今天已經逐漸形成良性的自我發展經濟體系與科技體系,倘若美歐不肯轉讓高科技技術,大陸實在沒有繼續持有大量美元的必要。未來人民幣成爲石油結算的一籃子貨幣組成,亦非癡人説夢。市長早就寫文大陸以内需代替外需之利益,老曾有時閒可以自己翻閲。這點也算我們所見略同。

大陸向美國進行交涉,透過老美對臺灣施壓,在大陸亦有很多反對質疑聲音。但在下以爲卻是讓美國左右爲難的手筋。大陸如果獨自面對臺灣施壓,臺灣必然躲在美國背後,反而演變成爲中美對峙。大陸先手取道美國而壓臺灣,美國無法拒絕,只有硬著頭皮一遍一遍耐著性子對臺灣喊話。美國左手打右手,這才是大陸不戰而屈人之兵的上策。

美國敢不敢拒絕大陸的要求?我以爲美國不敢。因爲美國有與臺灣關係法的原罪,如果美國拒絕大陸的施壓要求,形同對大陸攤牌。大陸如果能逼美國在政治上攤牌,則臺灣問題將迅速演變為中美隔海峽對峙冷戰。如果在20年前,美國尚可對臺灣輸血維持經濟。以今天之此消彼長態勢,臺灣若陷入中美冷戰最前沿,保證不出1年經濟崩潰。美國自身難保,哪裏有閑錢給臺灣輸血?更何況臺灣對美出口也需主要通過大陸轉口貿易,臺灣沒有對峙的本錢。

如此一來,美國只有應大陸要求對臺灣喊話施壓。大陸趕著美國馬車做事,雖然說是臨時性質,卻也是頗有風光。對比一下科索沃,看俄羅斯可有本事讓美國和歐洲對科索沃表態反對?

美國如果要擺脫被動態勢,必然要增加在亞洲的軍力部署,中美在臺灣早晚還是要兵戎相見。大家爭的不是臺灣,而是未來的世界主導權。美國不甘心霸主旁落,中國不甘心永遠被美國騎在頭上拉屎,這仗是恐怕是免不了的。美國人用軍力拿下的利益,對方也只有用軍力奪回,美國除非暴病挂掉,絕對不會拱手讓出。

臺灣問題,是美國要修理中國,不是中國要修理美國,這種態勢是再清楚不過。在下寫文章,從來不主張對臺灣採取軍事行動,但是也絕對不做鴕鳥和鄉願,只是就個人觀察有感而發。在下只希望臺灣人能認清形勢,能大大方方地自稱中國人,免去兩岸的刀兵相見,而不是做美國的民主義和團,跳上中美對抗的第一綫。

老曾若以爲像本城這樣的討論也要扣上義和團的帽子,在下實在感到難以理解。老曾見多識廣,閲歷豐富,這樣的見解實在不該。義和團若有在下万分之一的智慧,也不會那般灰頭土臉。

或許老曾祖上為朝廷嘔心瀝血,所以老曾也老驥伏櫪有心再出江湖耍耍。不過市長建議,老曾的槍口瞄錯了方向。臺灣島内的義和團和天王更多,老曾換大規模殺傷性武器去轟,一定可以盡興。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2723121
引用者清單(1)
2008/02/14 23:07 【不平則鳴】 多言無益﹐就此﹐告別兔貴市
挺胸抬頭﹐做個有智慧的中國人
    回應給: edyvice(edyvice) 推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

 

這叫『先禮後兵﹐仁至義盡』﹖什麼狗屁理論﹗您當我太公阿Q啊﹗

唉﹗這不叫先禮後兵﹐這叫做義和團後﹐滿清朝野的『直線應變』思想﹕『船堅砲利』﹐『以夷制夷』啊﹗

老美出兵伊拉克和阿富汗,需要國際法解釋嗎?老美在古巴的關塔那摩關押囚犯,需要國際法背書嗎?

(當然要啊﹗否則﹐這干澳大利亞屁事﹖害得他們總理在國會﹐說什麼的﹕『不合聯合國体制﹐但符合國際法法則』﹖小布希『偽造情資﹐幹什麼﹖要強姦﹐還有必要找理由﹖)

貿易戰時,老美揮舞的特別三零一條款可是國際法?

(您很聰明﹐那當然不是國際法。但是﹐您可以不鳥他個老美LP啊﹗偏偏您沒種﹐非把一大堆產品﹐弄到人家家裡去﹐求人家跟做買賣﹐那就只好入羅馬照羅馬人辦﹐在人屋簷下﹐想賺人錢維生﹐就只好仰人鼻息。

大陸好大的土地﹐市場如此的大﹐太公好希望有一天﹐您們這些中國的下一代﹐可以不做美國生意﹐自己吃用不夠﹐經濟不靠出口﹔中國人可以抬頭挺胸﹐拿出人民大會製定的《華文六零二》法條﹐大聲的說﹕『伊娘列﹗小美﹐要跟我做生意﹐照這個規矩辦。』正如老太公在西雅圖﹐叫他們老美官員﹐罰坐門口大廳﹐沒茶喝三十分鐘﹐一吐往日怨氣喔﹗

您們這樣做﹐行嗎﹖只會憤慨﹐太公佩服您等愛國﹐但別只在那兒叫﹐學義和拳在東交民巷﹐一個月也攻不下人家使館﹐那最後只有受人擺佈而已。要學好國際法﹐才能有本事﹐以子矛攻子盾﹐撂倒人家﹐讓人滿臉豆腐花﹔否則只有學印地安人﹐有勇無謀﹐個個人翻馬仰﹐摔得滿口糞土啦﹗)

曾先生自陳國際法專業人士,不妨按照自己這個標準去衡量老美,看老美有沒有當國際法算個屁。

 

(既然您仍敬太公為先生﹐您就好好想想趙紫陽先生﹐在天安門淚流求學生的心情。不要看到他﹐就只看到共產黨黑暗的一面﹐只有單線的思維﹐就是來個陽剛過硬﹐最後誰倒霉﹖

同理﹐老是反美﹐只看見其醜陋﹐也是忘了另一面可愛。如果老美真的如此橫行世界﹐請問為何有如此多美軍﹐被以違反人道戰爭行為﹐遭法院軍法起訴﹖蘇聯打阿富汗十年﹐有這種事發生﹖喔﹗蘇聯共產老大哥﹐比較伊娘的文明﹖還是伊娘的極權野蠻﹖

坦白告訴您啦﹗老美太過天真仁愛﹐要當世界警察﹐人民要付擔多大﹖要是太公當國務卿﹐真的早就簡單發表一紙聲明﹕『我們美國人﹐是很慷慨的。』就天下太平﹐各國要死要活﹐要打要自殘﹐干我們美國屁事﹗這一點﹐在太公見阿魯巴豬﹐發表『核子彈是狗屎』﹐就要請他參考『台北大樓藏瓦斯桶』﹐去引伸發揮『干我世界警察』屁事』﹐他就是謙辭不寫。唉﹗老太公老矣﹐總不能我一個人用腦袋啊﹗)

真的﹐太公功利主義者﹐絕對不想拿我老美納稅人的錢﹐去白花在外國﹐您說我孤立主義者也好﹐各人自管瓦上霜最好耶﹗所以啦﹗太公希望老美自私﹐只專心管內政﹐敬台海而遠之。現在﹐那個老美不也這樣說﹕不想做雙方調人嗎﹖

小兄弟﹐您說得對﹐兩岸是中國內政。幹嘛﹖您自己家務事﹐不自行解決﹐反而找警察﹐還大聲喊﹕『中國解決臺灣問題﹐找老美談是第一要務。』真是不知您左腦右腦﹐還好還和諧否﹖

咱中國人有智慧﹐一等世界民族﹐您也有一篇回應文﹐簡直就是太公兩年聯網所寫文的濃縮﹐怎麼﹐您又龜縮了﹖要放棄挺胸抬頭﹐做好中國人﹐要挾洋自重﹐以夷制夷﹖

太公希望﹐您別學台灣敗家仔歪市長﹐要學張學良﹐堅持『中國人不打中國人』。這事﹐依國際法﹐不干任何外人事﹐所有洋鬼外夷﹐滾邊去﹗咱中國人有智慧﹐會文明解決。

 

 

 

註﹕在您看﹐老美是世界大檔頭﹔怎麼﹐太公是美國公民﹐再怎麼看﹐我們老美都不像您說的﹖純粹是冤大頭老爸。

真的﹐要是老美杜草包﹐有您這種智慧的一半﹐能不管他什麼國際法﹐他奶奶的國際道德輿論的抽象力量﹐那韓戰不用麥克阿瑟﹐早就打贏了。不信﹐去找一本國際政治夠好的書瞧瞧﹐才會知道﹐原來美國人怕死國際法喔﹗

註﹕太公忙﹐對您那篇回應都沒空回應﹐只有推薦而已﹔請您自已找來﹐比較兩者思路及胸襟。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2722956
去問老美,國際法是做什麽的
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


edyvice
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

請參與公投廢止台灣黑警交通警察開出罰單竟可領取罰單獎金

曾先生自陳國際法專業人士,不妨按照自己這個標準去衡量老美,看老美有沒有當國際法算個屁。

恐怕在老美眼中,國際法連屁都不是。老美是這星球上第一不尊重國際法的,任何一個國家都比老美好一些。老美解決問題從來都是國内法高於國際法。貿易戰時,老美揮舞的特別三零一條款可是國際法?與大陸交涉時,言必稱的與臺灣關係法可是國際法?

老美這世界警察是白當的?公檢法三位一體,老美也是當仁不讓。老美出兵伊拉克和阿富汗,需要國際法解釋嗎?老美在古巴的関塔那摩關押囚犯,需要國際法背書嗎?

曾先生的國際法在老美面前,除了給老美這個霸道警察做檢察官和辯護律師,恐怕沒有更多用處,想約束老美,想都別想。

臺灣問題是中國内政,中國不用國内法約束難道去尋求國際法庭裁決?大陸不過是秉承中國人的務實主義作風,知道潛規則的誰還去告官?直接找警察疏通嘛。全世界都知道臺灣是美國罩的碼頭,中國解決臺灣問題找老美談是第一要務。這叫先禮後兵,仁至義盡。

中國的家務事,警察不要橫加干涉就好,更何況這警察涉嫌勾結内鬼掏空家產?什麽勞什子的國際法,干臺灣問題屁事?臺灣如果連自己是不是中國人都搞不清楚,真該反省一下是不是這些年美國的搖頭丸嗑的太多,有點神志不清?真以爲做了美國的二奶就自動消了自己的中國戶籍?

在市長看來,只要這個世界還是老美當家,就是不折不扣的叢林法則,有老美在,沒人敢自稱是二當家的。想要建立和諧世界的新規則,首先要有這個覺悟。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2722891
引用者清單(3)
2008/02/14 13:00 【不平則鳴】 說﹕『我們中國人 』﹐胸襟有多自信﹗
2008/02/14 09:14 【不平則鳴】 挺胸抬頭﹐做個有智慧的中國人
2008/02/14 09:08 【曾太公落美洲】 依國際法﹐所有洋鬼外夷﹐滾邊去﹗
有些人死後﹐還不知道自己是笨死的僵屍
    回應給: edyvice(edyvice) 推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

那也還好﹗有些人生前﹐還不知道自己是笨死的僵屍﹕是因僵硬而『笨死』喔。

依市長邏輯﹐天下叢林﹐無法無天﹐各幹各的﹖

美國解決中美問題不看國際法﹐只看《台灣關係法》﹖

所以中共只好不提特別軍售﹐不敢講實利﹐浪費中華民族千億﹐中國好狗不擋老美軍狗財路耶﹗專挑軟柿子假議題﹐大作文章﹐死要面子﹐油然有正氣﹗

美國解決貿易問題不看國際法﹐只看《美國勞工法》﹖

所以中共就只好打假﹐禁童工囚工﹗老美奸商耍狡計﹐玩具回收﹐中國人就只好上吊﹐向美商請罪負責﹗

拿《反分裂國家法》來衡量《國際法》﹑《兩岸問題》上的行為,大概只有《笨僵屍》才這麼天真。

 
  

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2722803
看不懂
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

三寶之一, 在馬市, 就以看不懂為由, 手賤, 又刪文啦!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2722681
有些人是笨死的
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


edyvice
等級:
留言加入好友

 

大陸解決臺灣問題不看國際法,只看《反分裂國家法》。

拿國際法來衡量大陸在臺灣問題上的行爲,大概只有臺灣人才這麽天真。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2722589
引用者清單(2)
2008/02/14 02:16 【不平則鳴】 因僵硬而『笨死』
2008/02/14 02:10 【曾太公落美洲】 有些人死後﹐還不知道自己是笨死的僵屍
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁