網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區海峽守望 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[專題討論]馬蕭的“外交政策”評析
 瀏覽4,889|回應11推薦6

edyvice
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

哥哥是座山
狼群
海納百川,有容乃大
小米^^
乱石
麥芽糖

比如臺灣的國際空間問題,我實在想不出臺灣的國際立場有何必要一定要通過聯合國來表達,通過大陸的麥克風表達聲音更大,效果更好。除非臺灣的立場一定要與大陸向左,如果這樣的話,大陸不給臺灣國際聲音也是情理之中。

大陸縂不至於樂於見到一個中國支持伊朗與朝鮮問題和平解決,另一個中國支持美國對朝、伊宣戰乃至要派兵參加聯合國部隊吧。

本人推崇奧卡姆剃刀原則,能有簡潔辦法的,不要叠床架屋。能通過一個中國解決的問題,就不要製造兩個中囯解決。比如WHO,WTO,都可以在一個中國框架内協調,實在看不出另起爐灶的必要。

臺灣參與國際有兩种方法,一種是完全自己去闖,一種是通過協調以大陸來實現自己的國際利益。如果臺灣能做到凡是有利於臺灣的就有利於中國,那麽大陸也自然要做到凡是有利於中國的就有利於臺灣。

臺灣可以要求大陸派兵保護漁民,也可以要求大陸追加預算建設航母,還可以要求將東風飛彈部署在火燒島,而不是撤到湖北四川。臺灣有很多選擇,但是爲什麽一定要選擇撞墻式的出路?

馬英九說陳水扁是撞墻式外交,難道他的外交不是脫褲子放屁的兩個中國外交?我實在看不出馬英九的策略比阿扁高明在哪裏。既然如此,何必嘲笑民進黨?大家屁股都不乾淨,伍拾步就不要笑百步了。




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2686295
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
臺獨所謂的"國際空間"
    回應給: edyvice(edyvice) 推薦1


szjw0327
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

阿扁為什麼要搞"台灣名義入聯"?
1.操弄利用多數台灣民眾想加入國際空間的意願,結合本土(臺獨)意識,公投綁大選,騙選票.
2.以此議題綁架民進黨,深綠,淺綠,及部分本土意識的中間選民,為自己下臺後,做綠營板塊的共主,縱然做不成,也可操弄該議題來綁架後繼者.(謝長廷)
3.以此公投凸顯"台灣",成為國際世界裏的焦點,爭取世界各國的"同情",試圖遮掩民進黨的"臺獨"實質目的.
4.如果萬一過了,就以此公投決議,牽制,要挾後續執政黨必須執行該公投決議,繼續勒索破壞兩岸和諧,製造兩岸衝突危機.
5.以此公投決議繼續"變相"號召全球臺獨份子,在國際世界裏衝撞,鼓動臺人成為"入聯恐怖主義"的"恐怖份子",並以此議題做民進黨,及其本人東山再起的本錢.
6.當然最終目的是"萬一"台灣入聯成功",就可以獲得國際世界的保護,抵抗中國的干預,分裂國家,脫離中國,完成台灣建國目標.

所以對所謂的"兩個中國,擴大台灣的國際空間",根本不是阿扁入聯的本意,只要朝著"臺獨,民進黨,阿扁"去解讀就簡單多了.
本人預測該公投不會過50%門檻,就是"不成立,作廢"的意思.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2686654
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁