網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區舊文回爐 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[2007-07-26] 民進黨政府可考慮與全部中華民國邦交國斷交
 瀏覽416|回應0推薦3

edyvice
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

FAYUAN28
Xuser
小米^^

民進黨政府可考慮與全部中華民國邦交國斷交 
 
[ 原創 ] [2007-07-26 21:46:27 | edyvice ]  
 

 
國民黨的小馬提出統獨休兵,不再拼外交,民進黨似乎無法找到著力點,坐困愁城。

從維持臺灣島內政治平衡的角度考慮,本人建議民進黨政府可考慮與全部和中華民國建交的國家斷交,理由如下:

1、拼外交的問題原本是國民黨遺留的問題,民進黨本沒有替國民黨擦屁股的責任。但民進党初掌政權,幷未有深入考慮。沿襲國民黨的外交思維慣性,情有可原。

2、既然馬英九提出統獨休兵,則民進黨將所有與中華民國建交的國家統統斷交,是統獨休兵的最大善意和實際行動,無須等到政黨輪替。大陸一向表述聽其言觀其行。現在馬英九只是言,阿扁起而行之,誰在推動兩岸和解,高下立判。

3、以斷交行動警告無耻小國,勿以爲臺灣可欺。老子大不了不要你們的外交承認,反正你們承認了也沒什麽用。這樣還可以省下不少人民的血汗錢。

4、因爲這些國家建交對象是中華民國,即承認中華民國是中國代表,而非承認臺灣,與之斷交可向深綠交心,提振綠營士氣。且一口氣斷交20余國,史無前例,足以吸引全球眼球。

5、臺灣將建交國家一减到底,不留存貨,足以讓大陸和美國望而却步,怕刺激臺灣進一步走向獨立。好比天龍八部的喬峰幫主,自插短刀施行家法,讓天下英雄無不駭然。

6、實施該戰術時,可分批操作。先一氣斷交5-10國,重點打擊那些準備要挾臺灣的無耻小國。視情勢發展再繼續操作。大陸既然一再說阿扁切香腸,現在阿扁切自己的手指給你們看。看最後誰先受不了?恐怕中美那時還沒出手,阿扁剛切到指甲,國民黨自馬英九以下先進了急診病房了。因此這樣的戰術對于戳破馬英九的統獨休兵立竿見影。

這樣一個外消內打,攘外安內,兩岸通吃,左右逢源的解决方案,不敢獨享。與各位網友共析。

(本藥方未經臨床,僅供晚期病人急病亂投醫,以毒攻毒之用,一切後果本人蓋不負責)




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2532984