網路城邦
回本城市首頁 海峽守望者
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【海峽守望者】城市/討論區/
討論區舊文回爐 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[舊文重貼]給馬英九的大陸政策打個小補丁
 瀏覽403|回應0推薦1

edyvice
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小米^^

給馬英九的大陸政策打個小補丁

[ 原創 ] [2007-05-31 14:42:03 | edyvice ]

多次發現馬英九先生在談及兩岸和談時,提及中共不撤飛彈就沒有談判基礎。這是迂腐且不符合時代背景的笨拙表述。

這裏建議馬英九先生不妨大膽地把中共撤除飛彈和美國取消《與臺灣關係法》挂鈎。理由如下:

1、美國如果要關心中華民國,就應該通過《與中華民國關係法》,而不應只針對中華民國的一個地區立法。以“臺灣”來代替“中華民國”,這是美國對中華民國的矮化。中華民國爲什麽要容忍這種羞辱?或者美國應該在訂立《與臺灣關係法》的同時,再起草一個《與大陸關係法》,兩個法案內容一致。這樣才構成一個完整的中國政策。如果美國根據其法律對一個國家的特定地區出售武器,却不允許對該國其他地區出售武器,應視爲扶持該國叛亂分子,鼓動分裂。如果在臺灣的中華民國政府自視爲正統,應嚴正反擊美國這種干涉中華民國主權和領土完整的行爲,除非中華民國政府自視爲叛亂分子(這屬于自我矮化),這種情况下當然可心安理得地與美國開展關係。

2、要求美國取消《與臺灣關係法》,將使得國民黨在大國博弈中獲得更多主動權,有機會重新制定臺灣的博弈游戲規則,而不是被美國單方面所牽制。迫使美國必須考慮國民黨的聲音,收斂利用民進黨及台獨勢力打壓國民黨的行爲。

3、表達對美的强硬姿態,有助于展示個人勇氣與魅力,贏得兩岸人民的空前信任。相信沒有比要求美國取消《與臺灣關係法》更有效的和平宣誓了,相信沒有比這個更有效的表達和平統一决心的行動了。如果馬英九先生要實現兩岸的終極統一,不妨從這裏開始。

環顧世界,從南美到中亞,展示英雄主義的最好行動莫過于反美。這就是時代潮流和背景。因此馬英九先生應該認真考慮對美國人放狠話,讓大家看看真正的勇敢是什麽?馬英九要求美國人停止干涉中國(中華民國)內政,取消《與臺灣關係法》,還有比這更好的炒作題材嗎?節約幾萬億軍購,改進臺灣民生!民進黨還有什麽議題能壓過這個呢?

如果馬英九先生敢于喊出這樣的聲音,大陸這邊的飛彈在那一刻開始就不再是大陸單方面的武器,而是兩岸中國人共同擁有的鎮國利器,中華民族和平繁榮富强的保障。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58596&aid=2532937