網路城邦
回本城市首頁 小紫涵的異想世界
市長:小紫涵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【小紫涵的異想世界】城市/討論區/
討論區心靈小品 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【原來是上帝在搖它】
 瀏覽777|回應0推薦1

小紫涵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小紫涵

【原來是上帝在搖它】

http://www.watchinese.com/article/2014/14268

上帝要送給你禮物之前,祂會用困難加以包裝。

困難越多、禮物越大。

上蒼深知如何為其贈品訂定合理的價格,

所以千萬不要被短期的危機嚇倒,

它往往是命運為你取得更大禮物所加的砝碼。

---------------------------

德國作家席勒寫過一則童話:

“很久以前,鳥是不會飛的,因為它們沒有翅膀。有一天,上帝把翅膀放在它們腳邊,要它們拾起來放在背上。起初大家都帶着觀望的態度,不願背上這雙笨重的翅膀,但是鳥兒又不敢違抗上帝的旨意,只好背上翅膀,沒想到翅膀附在身上後,當初以為只會加重負擔的東西,現在竟能使它們飛了起來!”

負擔竟是一份禮物,誰知道?

我們生活中必須承受的負擔,不管是不得已的還是心甘情願的,不但不會壓垮我們,反而能使我們飄然起飛! 上帝要送給你禮物之前,祂會用困難加以包裝。

困難越多、禮物越大。

上蒼深知如何為其贈品訂定合理的價格,所以千萬不要被短期的危機嚇倒,它往往是命運為你取得更大禮物所加的砝碼。

危機即轉機,當最壞的情況出現時,往往也是最好的情況將要發生之際。更明白地說,困難只不過是披着面紗的機遇,然而,因為機會總是披着“困難”的面紗,因而大家都認不出它。

你知道太陽能是怎麼發展起來的嗎?

事情是發生在科羅拉多州與新墨西哥州交界的聖路易山谷地區。由於當地農夫均以燃燒木柴作為主要的能源,然而地主卻把農夫們撿拾柴火的地區圍起籬笆,使農夫們無柴可燒。這群可憐的農夫在困境中找到了替代的能源,那就是太陽能。

你知道冰淇淋甜筒又是怎麼發明的嗎?

當年在聖路易博覽會的眾多攤位中,有一個先生租了亭子賣冰淇淋,另有一名男子則租攤位賣熱雞蛋餅。博覽會期間,遊客人潮洶湧,他們的生意都好得不得了。

有一天,生意特別好,雞蛋餅攤位的紙盤用完了,結果在整個博覽會場里,竟然沒有人願意把紙盤賣給他。

冰淇淋攤老闆對其同伴的困境,似乎感到幸災樂禍,他說:“我看,你還是來幫我賣冰淇淋吧!”

雞蛋餅老闆接受了這項提議,他以折扣價格向冰淇淋攤位買進冰淇淋,再轉手賣出。

雞蛋餅老闆希望以出售冰淇淋的低利潤來彌補一部分損失。他最大的困擾,是要如何處理那些剩下的雞蛋餅原料?突然靈光一現,一個念頭閃過腦中。雞蛋餅老闆在妻子的協助下,做了一千個雞蛋餅,並用一塊鐵片把它們壓扁,然後,趁着雞蛋餅還熱的時候,把這些餅片捲成圓錐狀,底部有個尖端。

第二天中午不到,他就把冰淇淋全部賣完;當然一千張雞蛋餅也全賣完了。由於他遭遇紙盤子用完的挫折,結果反而使他發明了冰淇淋甜筒。

如果需要是發明之母,那麼挫折就是學習之父。

很顯然的,如果事情一直都很平順,我們總是按照過去習慣來反應,直到有一天事情出了差錯,在那個情況中陷入了困局,陷入了真正的危機,其實那也正是真正的轉機。

任何問題都隱含着創造的可能,令某些人頭痛的問題,對另外一些人而言,可能正是可遇不可求的轉機。

我聽說有一群石油公司的工人在巴勒斯坦的北方探勘油礦,但是他們越往下挖卻越失望,因為當地都是堅硬的花崗岩石,因此多日的辛勞,只換來一台一台破損的機具和一連串的挫折。

他們沒有找到所希望的石油,但那一大片的花崗岩石卻意外地成為附近一個海港所急需的建港材料。

法國作家巴爾札克曾說:

惡運是一個深不可測的寶藏。”

從長遠的觀點來看我們的生活,會使我們把問題當成機會,事後當你回顧自己的生命時,你會發現那些不幸造成極大失意的時刻,也正塑造了你現在擁有的一切。

以電影“美麗人生”獲得奧斯卡最佳男主角的羅貝多‧貝里尼在台上領獎致詞時說:

“我感謝我的父母,他們給我最好的禮物是貧窮。”

有一位雙腿受傷的足球選手,在歷經雙腳殘廢的椎心之痛,後來改學繪畫,結果大放異彩,他感性地說:

“感謝我受傷的腳,使我發現更有用的手。”

有一位心靈大師曾說過:

“每一天都有一隻鳥會棲息在一片廣大荒原中一棵樹的  枯枝上。有一天,一陣狂風把樹連根拔起,迫使鳥兒飛了一百哩去尋找避難所,直到它最後來到一座果累累的森林。如果那棵枯樹繼續生存的話,就不會有什麼情況促使鳥兒放棄自己的安全狀態而飛離它。”

有時生命的根基動搖,我們轉求上帝,這才發現,原來是上帝在搖它。

當天真的很黑的時候,星星就會出現;當天真的很冷的時候,春天即將到來;當你一次一次跌落之後,飛翔的羽翼也將生成,就像背上多了一對翅膀的小鳥,雖然負擔重了,但卻能展翅高飛,盡情享受遨遊於天地之間。


Linda Hsu

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58475&aid=5068734