網路城邦
回本城市首頁 小紫涵的異想世界
市長:小紫涵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【小紫涵的異想世界】城市/討論區/
討論區健康養生 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
腹式呼吸是抗失眠、治慢性病的清心法腹式呼吸 / 網上轉載
 瀏覽859|回應0推薦1

小紫涵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小紫涵

腹式呼吸對所有的慢性病全有效,比如說這個病人,他有高血壓,高血壓是一個慢性病,這個人說他有糖尿病,那個人說他有失眠病,有消化系統的腸胃病,都有調整的作用。

呼吸是人的一種正常的生理現象;但是,呼吸同時又是重要的養生之道。人的一呼一吸承載著生命的能量,科學家研究發現人的肺平均有兩個足球那麼大,但大多數人在一生中只使用了其 1/3的功能。一項最新的調查顯示,城市人口至少有一半以上的人,呼吸方式不正確,很多人的呼吸太短促,往往在吸入的新鮮空氣還沒有深入肺葉下端的時候,便匆匆地呼氣了,這就等於沒有呼吸到新鮮空氣中的有益成分。

尤其是那些坐辦公室的人,由於坐姿的固定,通常是簡短急促地呼吸,每次的換氣量都很有限,造成在正常的呼吸頻率下,依然通氣不足,體內的二氧化碳累積,再加上長時間用腦工作機體的耗氧量很大進而造成了腦部缺氧,經常會出現頭暈、乏力、嗜睡等辦公室綜合徵。那麼,怎麼呼吸才能讓自己身體健康,進而達到養生的目的呢?腹式呼吸法就是一種選擇。

是用口還是用鼻子吸氣,這個我們覺得無所謂。用鼻子吸也行用口吸也行,只要胸部不動,讓腹部盡量鼓起來,這樣就是鍛煉。

吸氣的時候需要六七秒鐘,呼氣的時候也要六七秒鐘,加在一起就是15秒鐘。這15秒鐘就能夠有一個一呼一吸,就是一個循環了。

15秒鐘一呼一吸,這樣的話每分鐘呢,大概就是4次到6次就可以了。要深而慢的,腹部的肌肉運動,胸部是絕對不動,這種情況下它就有治療作用,思想什麼都不去想。就想著小肚子,胸部絕對不動,專門利用您腹部肌肉這個運動的結果,就有治病的作用。

通過腹部肌肉的運動,腹部的9條經絡活躍起來,人身上的14條經脈我們都測試了,包括這腹部的9條經絡,我們都能夠掌握。每一個人腹部的9條經絡我們都能夠給你測出來,使你信服自己的腹部真的有9條經絡,那麼這9條經絡活躍了以後有什麼作用呢?這有重大的作用,對所有的慢性病全有效,應該這樣說,比如說這個病人,他有高血壓,高血壓是一個慢性病,這個人說他有糖尿病,這個人說他有失眠病,有消化系統的腸胃的病還有就是比如說膽囊啊或者是泌尿生殖系統有病,反正你讓他做好了腹式呼吸,他腹部的9條經絡活躍以後,都有調整的作用。

呼吸不僅僅是一個呼吸方式的問題,同樣還在“312”的鍛煉方法當中,具有一定的治療作用。這個治療作用最重要的就是通過腹部的9條經絡,腹部的9條經絡怎麼會活躍起來呢?你也沒有按摩它,可能你在鼓肚子,癟肚子的過程中,腹部就得到自然的、天然的按摩,所以按照我們的想法,這腹式呼吸之所以有效,是因為也是一種經絡鍛煉。

我們這個測驗得出的結論是:通過這種呼吸方式,促進了經絡的活動。我要是不測腹部的9條經絡,我也想不到。

腹部的9條經絡都活躍了,就發揮了它的調控作用了。發揮調控作用以後,全身五臟六腑的功能都恢復正常了,首先的一個效果就是失眠的問題解決了,我們可以很高興地跟大家講,只要你做好了腹式呼吸,沒有睡不著覺的時候,從此這個失眠的問題就和人類沒有關係了。你只要認真做,失眠問題不用吃安眠藥就能得到解決。
相片:腹式呼吸


Linda Hsu
板橋區 【達德親子讀經班】( 親子讀經班 )
板橋區 【海山國小讀經班】( 親子讀經班 )
樹林區 【大同國小讀經班】( 晨讀經典班 / 親子讀經班 ) Facebook 社團網址:https://www.facebook.com/groups/426949820736808/?bookmark_t=group

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58475&aid=4990823