網路城邦
回本城市首頁 小紫涵的異想世界
市長:小紫涵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【小紫涵的異想世界】城市/討論區/
討論區行善天地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
血衣新娘傳奇的真人真事
 瀏覽1,320|回應0推薦1

小紫涵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小紫涵

血衣新娘傳奇的真人真事
------------------------------------------------------------
這則傳奇的真人真事,真應了一句俗諺---人在做,天在看。
新娘的一念慈悲,乍看來似乎毀了一段婚姻,然這正是惡運結束。
失去卻是她幸福的開端
女主角是一位善良孝順的二十幾歲青春少女,她當時因為工作的關係,一個人居住在台北泰山鄉。

有一天早上突然接到她父親打電話來,說今天把她給嫁了,要她趕快先自己打扮一下,大概上午九點左右會有新郎禮車到她住的地方來接她,順便把新娘禮服一齊送到。

她問:「男方是誰?」
父親很生氣的說:「叫妳嫁就嫁,難道還要徵求妳的同意?」
她又問:「那我工作怎麼辦?」
父親更生氣的回答:「都要嫁人了,還做什麼工作?」

聽著電話另一頭父親發怒的口吻,她只好默默的接受,只是很納悶到底誰要娶我?又沒見過面,連對方長什麼樣子都是一個大問號?

當時有一大堆的問題,卻找不到答案,心中五味雜陳,靜靜的孤單坐在梳妝台傷心流淚,幾乎哭到不能上妝了!

過了不知多久,果然一長排車隊的鞭炮聲、喇叭聲,喚醒靜默中不知如何是好的她,猛然睜開眼睛,匆忙披上男方送來的婚紗,戴上手套,配上耳環、項鏈等首飾,啊!就在幾聲爆竹聲中,便往男方方向出發。

車隊六部排列成一條長龍,向中興大橋方向前進,不久,車子來到中興橋頭,前面因為發生事故嚴重塞車,使得車隊全部停下來動彈不得

此時有幾個人急忙往她們的車子跑來,用手拍打她們的車窗,向她們緊急發出呼救!
「前面出車禍了,有個小孩倒在血泊中,生命非常危險!」

新娘在車上一聽到便猛然將穿著高跟鞋的兩腳快速的脫離,顧不了穿著白色婚紗禮服,飛快地奔往出事現場。

「啊!好可憐的小孩!全身血流不止。」她馬上彎下身來抱起小孩,一轉身往回跑,立刻請求司機倒車,急駛至附近醫院急救。

等新娘處理好小孩的住院事宜,往身上一看,哇!雪白色婚紗全染成血紅色!她當時顧不了那麼多,便一身血紅色的婚紗往男方的家前進

等到了男方家裡,已經錯過黃道吉日,正當有人打開車門迎接新娘時,大家全愣在那裡,驚訝的說:「怎麼雪白的婚紗全染成血跡斑斑啊!」只見男方的人全往屋內跑,許久才將她安排在樓上隱密的房間,新娘孤單的一個人坐著。

不久媒婆說:「等客人走光了,我們就派車送妳回去,我們決定取消這門婚事!」

她苦苦的哀求媒婆,說如被送回去,只有投河自盡,媒婆只是愣住了,並沒說半句話,夜越來越深,天越來越冷,沒有半個人來看她。

她知道家裡因為她嫁人而獲得一筆錢,讓父親償還債務,如果取消了婚事,家裡的經濟狀況無疑雪上加霜!想著想著不禁悲從中來。

天微微亮起來,此時有位男子出現了,他沒說什麼,只輕聲的說:「等天一亮,我們就搬出去外面住,妳一身是血,非離開這裡不可!」

她非常感激新郎沒有嫌棄她,而新郎對於這樣救人到忘我的熱誠,一直稱讚不已,這樣好的人,這麼仁慈的心腸,必有幸福美滿的一生。

一年後她的女兒出生了,依法要報戶口,也就得先報結婚戶口,此時才發現先生的名字跟當初父親告訴她的名字不一樣!

她先生笑著說:「結婚要娶你的是我的堂兄,妳一身雪白染成血紅的血跡,把堂兄與其父母親全嚇壞了,本來大家商量好要立即把妳退回去,但媒婆說妳會上吊自殺,我當時覺得如此做法太殘忍,且新娘的心地又善良又溫柔,便急中生智,一肩扛起這段婚姻!」

她聽了既氣憤又感激,只是覺得自己竟然全被蒙在鼓裡,兩年後先生與她一起去台大醫院看一位患了癌症的親戚病人,她一眼望去,似乎有點熟悉,出了病房,她先生才說:「這位病人就是當年娶妳的真正新郎!」

她說:「我能抽空照顧這位病人嗎!」先生點了點頭說:「百年修得同船渡,千年修得共枕眠,雖然這段夫妻緣因妳一身血衣而作罷,但總是一日的夫妻情啊!」

她想起古人說的一段話:「姻緣天注定,半點不由人,卻因為自己救助小孩染得一身血衣而不要我,命運真會作弄人呢!」

三十多年來,她們一家大小和樂美滿幸福,五名子女孝順懂事,分別從大學與研究所畢業,真不知像她這樣的新娘,有什麼不能娶的!或許世俗迷信只是不合時宜的舊觀念,甚至於錯誤至極,她相信:「時間是最好的證明,她的先生是對的。」

俄國文豪托爾斯泰說過:「上天有眼,暫時不語。」
老子在道德經說得更妙:「天網恢恢,疏而不漏。」

小編感言
「零極限」的一句話:「看得到問題就是你的問題。」
我們之所以會面對很多的問題,都是我們所要解決的功課,
唯有面向問題才能知道問題,知道問題才能解決問題。

老子說的:「禍兮福之所倚,福兮禍之所伏。」
【是福不是禍,是禍躲不過】
不要只看眼前的問題,或許,眼前的竹林只是遮住你的視野,
過了竹林,誰又能保證不是世外桃源。
好友我們互相勉勵~


PS
新娘是前最高法院審判長陳女士---已退休十餘年,已出家10年。並於中國開課講佛學。曾寫了一本「壽命是自己一點一滴努力來的」作者現年72歲,於一九三九年出生在臺灣省台中市。南懷瑾先生看了壽命是自己一點一滴努力來的於民國98年自費印了6,000多本簡體字版在大陸免費贈送。此書在台灣已免費贈送7年多還是扣人心玄!

Linda Hsu
板橋區 【達德親子讀經班】( 親子讀經班 )
板橋區 【海山國小讀經班】( 親子讀經班 )
樹林區 【大同國小讀經班】( 晨讀經典班 / 親子讀經班 ) Facebook 社團網址:https://www.facebook.com/groups/426949820736808/?bookmark_t=group

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58475&aid=4947804