網路城邦
回本城市首頁 小紫涵的異想世界
市長:小紫涵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【小紫涵的異想世界】城市/討論區/
討論區健康養生 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心肌梗塞急救法 : 拍打手肘內彎
 瀏覽3,777|回應0推薦1

小紫涵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小紫涵

2011年底,我們出席一個訂婚宴後正要 離開,鄰座一位70多歲老人突然昏厥,仰坐在椅子上呼吸急促,兩眼僵直,疑是心肌梗塞。有人急叫快打120叫救護車。我上前擼起他的衣袖--
大力拍打他右肘內彎,要他家人拍另一條臂彎。拍打幾十下後,老人就開始一再縮手,說明他知道 護疼意識開始恢復,應無大礙了。之後,我告訴他家人在救護車來前接著拍打。
翌日,老人親屬打來電話告知,救護車把老人送到朝陽醫院急救,大夫問:「胳膊是誰拍的?」並說:「拍這地方拍對了,可以把堵住血管的血栓疏通掉。」不然,光等救護車送到醫院再搶救,還不知道會發生什麽情况呢。
醫院一檢查,就是心肌梗塞,在醫院就給打了一瓶吊針, 然後就起來回家了。
今年5月26日, 我們去參加婚禮時又碰上那位突發心梗的老人。老兩口見了我直勁感謝,說我那天救了老頭一命……

肘彎處的心包經、心經直通心臟,大力拍打這兩條經絡就能促使 「氣行血行」,令人發熱出汗,起到升陽化除血栓、疏通血管瘀堵的作用。

這大概就是朝陽醫院大夫所言用拍 打急救「可以把堵住血管的血栓疏通掉」的原理所在。

而這種拍打手法人人一看就會,無需培訓,平日常拍還能防治各種心臟疾病,調降血壓,大大减少 心臟病的發生。拍打肘彎出痧與否,當即就能看出有無心臟疾病,這是診斷的過程,準確性高于現代醫療儀器檢測的結果;將拍出的紫黑色毒痧持續拍成紅色,心臟病 症會隨之减輕或消失,這又是化 痧治療的過程。堅持拍打身體其它經絡或疼痛部位,還能治愈很多大醫院束手無策的不治之症。

媒體若能早日大力宣傳推廣普及拍打療法,不僅能大大减少心梗突發的幾率,還能讓公衆多掌握一種人人都能「舉手拍打」急救的簡便手段,那將能在極短的黃金急救時間內挽救多少心肌梗塞患者的寶貴性命呢?
相片:心肌梗塞急救法 : 拍打手肘內彎

Linda Hsu
板橋區 【達德親子讀經班】( 親子讀經班 )
板橋區 【海山國小讀經班】( 親子讀經班 )
樹林區 【大同國小讀經班】( 晨讀經典班 / 親子讀經班 ) Facebook 社團網址:https://www.facebook.com/groups/426949820736808/?bookmark_t=group

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58475&aid=4946375