網路城邦
回本城市首頁 小紫涵的異想世界
市長:小紫涵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【小紫涵的異想世界】城市/討論區/
討論區生活妙招 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柳丁或橘子皮製成的超強去污水 / 台大園藝博士林碧霞
 瀏覽813|回應0推薦3

小紫涵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

菩堤心
yinchen
小紫涵

用柳丁皮或橘子皮所煮出來的水,一擦就乾淨,還帶有淡淡的水果香,這不是什麼最新品牌的清潔劑,就有這種神奇效果。 

從事無毒清潔劑研究十多年的台大園藝博士林碧霞女士說,這還算是小CASE,想要加強去污能力,還有撇步:

一、橘子皮或是柳丁皮加水覆蓋煮20分鐘,煮沸後再加醋,水醋 比大約1001,就可以拿來擦桌子、沙發、地板。 

二、同樣的方式,如果把醋換成蘇打粉,水和蘇打粉的比例大約200:1,就可以擦拭比較油膩的排油煙機或是瓦斯爐。 

在別人眼中不起眼的橘子皮,卻是無價的寶,因為它含有豐富的橘油,可以讓我們清潔環境時,避免少吸入毒害污染,又可以廢物利用。


Linda Hsu
板橋區 【達德親子讀經班】( 親子讀經班 )
板橋區 【海山國小讀經班】( 親子讀經班 )
樹林區 【大同國小讀經班】( 晨讀經典班 / 親子讀經班 ) Facebook 社團網址:https://www.facebook.com/groups/426949820736808/?bookmark_t=group

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58475&aid=4780452