網路城邦
回本城市首頁 小紫涵的異想世界
市長:小紫涵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【小紫涵的異想世界】城市/討論區/
討論區行善天地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉貼】死而復生傳奇聞 --南無大悲觀世音菩薩
 瀏覽692|回應0推薦1

小紫涵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小紫涵

你知道嗎,「代萬山死而復生了!代萬山死而復生了!」這則喜訊像一股浩蕩的東風展翅飛騰,傳遍了四川省漢源縣的城市農村。

代萬山,男,年近五旬,是四川省雅安地區漢源縣化工總廠的優秀司機,他為人正直善良,愛國愛廠,忠於本職。在開車的長期途中,他尊老愛幼,樂善好施,常用錢財周濟貧窮。途遇孤苦伶仃、衣服襤褸的老人要求搭車,他立即停車,熱情地扶上車座,車費分文不收。休假時,他曾在街頭送迷路的幼童返家。他的車窗玻璃上貼的是「弘揚正氣,見義勇為」。他的司機台前懸掛的是「觀世音菩薩」的德相。觀音菩薩慈顏漾秀,慧目遙望,! 透身白衣,足踏彩蓮,神態慈祥,令人肅然起敬。代萬山對觀音菩薩虔誠跪拜,內心深處,常默念「南無觀世音菩薩」。當然,一個人的思想發展過程,先是由不知到知,由迷到悟,由不信仰佛教到信仰佛教。代萬山原先也是一個「從不賒菩薩賬的人」--不信仰佛菩薩,現在是一個正信的佛教徒了。

其妻李春秀是全國聞名的「勞動模範」。她天性溫良,治家勤儉,慈悲好善,對眾生窮施錢、饑施食、寒施衣。她在廠裡工作任勞任怨,堅守崗位,愛廠如家,常超額完成任務。她常規勸丈夫和訓誨兩個兒子媳婦「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,永作善人」。並常念「南無大悲觀世音菩薩」。全家在祥和寧靜的環境之中,建成「五好文明幸福之家」。

誰知「天有不測風雲,人有旦夕禍福」。不料在一九九四年秋天,代萬山突患肺癌,送進成都四川省人民醫院治療。李春秀悉心侍候。每天默念觀音聖號,禱告菩薩保佑她丈夫病癒添壽,! 勸丈夫亦默念觀音聖號。但是秋去冬來,群醫束手,百藥罔效。癌細胞不斷擴散惡化,至同年十二月三十日淩晨四點,代萬山七竅流血,停止呼吸。醫生詳查,氣絕身亡。是日清晨六時,李春秀同兩個兒子、媳婦買來兩個大熱水袋,綁在死屍的身前身後,保持體溫,平放在車廂後面,以便回家停在堂屋開會追悼。接著,由代萬山的徒弟開起大車風馳電掣般地往漢源飛奔而去。李春秀坐在車上,眼淚汪汪,心如刀絞。她不時仍在默念「南無大悲觀世音菩薩」和「往生咒」。行行復行行,翻山又越嶺,是日下午五點多,眼看快要到達家門前數里之時,車往下坡路開,由於天寒地凍,公路不平坦,厚冰與車輪發滑。司機開大油門,加快馬力,車身簸起多高,險些滾下巖去。這時,車上的死人大罵起來:「開你媽的啥子車,你不想活命啦!」大家被死人的叫罵聲驚呆了!怎麼?醫院確定死了的人--氣斷、血停、身冷,「四大散失」,怎麼會活呢?他不是已死去十三個多小時了嗎?真的會活嗎?...

大車平安地抵家。死者在車上自行坐起來,果然活轉來了,他叫妻子、兒子扶他下車進屋烤火、換衣、喝茶、吃飯畢。他容光煥發,滿面笑容地說:「我不知! 自己死了,彷彿做夢似的,只覺得三魂渺渺,七魄飄飄,在一片漆黑的大地上,身子輕快地飛跑。突聞耳畔有人說:『代萬山,快回去!』我一驚而醒,原來睡在車上,車身振動,顛簸不停。」

歡度春節後,一九九五年農曆正月十八日,天朗氣請,惠風和暢。病人代萬山要外出散步,李春秀陪同丈夫來到小河邊,仰觀宇宙之大,附聽河水淙淙地繞過田野,唱著喜歌奔向遠方。他(她)們心開意解,非常快樂。這時,身後突然走來一位白髮慈顏,心廣體胖的老嫗。用手指著代萬山說:「你快來背我踏水過河!」李春秀說:「太婆,他是病人,我來背你過河。」太婆說:「不行,我不要你背,我就是要他背我過河。」代萬山心想:尊老敬老是中國人的美德。常言道:「敬老人必得壽高。」她一定要我背,那我就背吧。便說道:「好,老人家我來背你過河。」於是撩衣挽褲脫鞋,背上老人涉水到對岸。怪,水不冷,溫熱溫熱的,剛一上岸,他覺得腳心湧泉穴有一股暖流,往上透過全身,衝開頂門,飛上高空,內心喜悅,身心輕安。當他輕輕放下老人時,在那一剎那間,彷彿離開舊體,變成另一個新人了。老人不謝而去,前行數步,轉眼不見了,真怪!莫非是佛菩薩化變的老嫗,來考驗我心地是否善良?

第二天,有幾個人問他:「代萬山,聽說你昨天背觀音菩薩過河,是真的嗎?」問得他如「丈二和尚摸不著頭腦」,目瞪口呆,感到新奇,不知如何回答。

是夜,代萬山做了一個異夢,夢見一位金甲神將,站在雲端對他說:「代萬山,你真的是背觀音菩薩過河,菩薩大慈大悲把你的癌症已經治好了!...」他醒後,渾身舒暢,精力猛增。

第三天,他赴醫院細檢詳查,醫生說:「原先的肺癌怎麼不藥而癒,還儼如另一『新肺』在腹。這真是奇跡出現了,怪事!怪事!」

從此,李春秀皈依佛門,大發菩提心於! 金鐘山重修觀音閣,弘揚觀音普門品,教人常念「南無大悲觀世音菩薩」。將此深心奉塵剎,是則名為報佛恩。代萬山現已身康體健,虔心念佛,早晚點燈焚香,恭敬禮佛,日日如是。其兩子、二媳亦改惡向善,誠心念佛,變成「佛化家庭」了。你看,觀音菩薩悲憫眾生,有求必應,多麼靈驗!讓我們至至誠誠,恭恭敬敬地都來經常多念:

「南無大悲觀世音菩薩!南無大悲觀世音菩薩!
觀音大士。悉號圓通。十二大願誓弘深。苦海渡迷津。救苦尋聲。無剎不現身。南無施無畏菩薩摩訶薩摩訶般若波羅蜜。」


Linda Hsu
板橋區 【達德親子讀經班】( 親子讀經班 )
板橋區 【海山國小讀經班】( 親子讀經班 )
樹林區 【大同國小讀經班】( 晨讀經典班 / 親子讀經班 ) Facebook 社團網址:https://www.facebook.com/groups/426949820736808/?bookmark_t=group
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58475&aid=4759893