網路城邦
回本城市首頁 小紫涵的異想世界
市長:小紫涵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【小紫涵的異想世界】城市/討論區/
討論區生活妙招 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
費爾醫生(Dr. Phil)的測驗
 瀏覽728|回應1推薦1

小紫涵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小紫涵

是一個非常有意思的性向測驗,也是今日許多大公司的人事室給屬下職工與可能成為該公司新雇員的一項測驗,用以幫助了解每一個人的性向。

這項測驗不但頗為準確,而且只需花兩分鐘的時間。有些人還要去心理醫生診所花大筆錢做類似的測驗,所以大家不妨試一試,蠻好玩的,不過在讀了自己得分的分析後,也不必太過認真。
測驗總共只有10個簡單的問題,大家拿好紙筆,將選擇題的答案一一按順序寫下,然後得分表將總分計算出來。
 
在回答問題前,必需記住三點:
第一,要絕對誠實;
第二,選擇答案是依據您現在的觀點,而不是您從前的看法;
第三,要逐題順序回答,不要偷看得分表後再作選擇。

我們現在開始 

1   一天中你在那一段時間裏精神最好?

a) 上午    b) 下午與傍晚    c) 深夜

2   你走路時經常是…

a) 大步走得蠻快的   b) 小步走得蠻快的  c) 抬頭,眼觀四方地緩行

d) 低頭慢步   e) 走得極慢

3   當與別人講話的時候,您是

a) 雙臂交疊   b) 雙手緊握  c) 一手或雙手放在腰股上   d) 與對話者勾肩搭背

e) 摸耳朵,踫下巴或理頭髮

4   當你坐下來休息放鬆的時候

a) 雙膝彎曲,雙腿整齊地併排端坐   b) 雙腿交坐  c) 雙腿直直地向外伸

d) 你坐在一彎腿上

5   當某件事使你覺得非常有趣好笑時,你的反應是

a) 盡情大笑   b) 不大聲的笑  c) 無聲的輕笑  d) 靦腆的微笑

6   當你參加宴會、集會時,你常是

a) 故意在進場時讓大家都注意你

b) 平平常常地進場,進去後放眼去找有沒有認得的人

c) 極安靜地進場,最好不被任何人發現

7   當你專心工作時被打擾的話,你會
 
            a) 正好乘機把工作停放一下  b) 覺得非常討厭  c) 在二者之間
 
8   你最喜歡下列的那一種顏色?
 
           a) 紅色或橙色   b) 黑色   c) 黃色或淺藍色   d) 綠色   e) 深藍或紫色

f ) 白色   g) 棕色或灰色

9    晚上當你躺在床上,入睡前的幾分鐘,你經常是

a) 伸腿仰臥  b) 伸腿趴睡  c) 側臥,腿微彎  d) 將頭枕在一臂上

e) 蒙頭而睡

10    常常夢見你在

a) 往下跌    b) 打鬥或掙扎   c) 尋找某些東西或某人           

            d) 天上飛翔或水上飄浮   e) 你通常無夢     f) 你的夢總是非常愉快的

計分 

 

a 

b 

c 

d 

e 

f 

g 

1 

2 

4 

6 

 
 
 
 

2 

6 

4 

7 

2 

1 

 
 

3 

4 

2 

5 

7 

6 

 
 

4 

4 

6 

2 

1 

 
 
 

5 

6 

4 

3 

5 

2 

 
 

6 

6 

4 

2 

 
 
 
 

7 

6 

2 

4 

 
 
 
 

8 

6 

7 

5 

4 

3 

2 

1 

9 

7 

6 

4 

2 

1 

 
 

10 

4 

2 

3 

5 

6 

1 

 


現在將總分算出來。
 
超過60分:
在別人眼裏,你是需要當心對付的人。你看起來是自負與自我中心的人,且具有相當強烈的統治欲。別人也許會崇拜你,希望能像你一樣,但他們不會太相信你,也不願與你深交。
 
5160分:
在別人眼裏你是一個充滿活力,能鼓舞士氣,天生的領袖人物。能夠很快就作出決定,但不一定是正確的決定。他們看你是一個很勇敢,很有冒險精神的人,不管什麼事情你都願意去試一下,並在冒險中自得其樂。朋友們喜歡跟你在一齊,因為只要有你在,場面就熱鬧了。
 
4150分:
在別人眼裏你是一個充滿朝氣、活力、魅力、風趣而又實事求是的人。在一堆人裏,你總會自然地成為中心人物,但人家不會覺得你有過份之處。在別人眼裏你也是一個和藹仁慈,能為他人著想,能了解他人的人;並能為別人解憂打氣,幫助別人解決問題。
 
3140分:
 在別人眼裏,你是一個理智、謹慎、小心與實事求是的人。他們看你是一個很有聰明才智,而又很謙虛的人。你不是一個很容易交朋友的人;不過,你對交上的朋友,絕對地忠實,同時認為朋友也該這樣地對你。那些認得你的人知道,你絕不輕易動搖對朋友的信任;不過同樣地,一旦你對這種信任開始懷疑之後,你也需要有很長的時間才會恢復這種信任。
2130分:
你的朋友覺得你是一個極端小心與喜歡挑剔的人。在他們的眼裏你是一個非常謹慎,過份小心,兢兢業業的辛勞工作者。他們若看到你臨時衝動作出什麼決定的話,定會驚奇死了。你對每件事都會左看右看,從每一個角度觀察衡量後,最後還不一定通得過。這是由於你對任何事都太小心的緣故。
21分以下 
人們認為你害羞、緊張、優柔寡斷,並需要被照顧。你總需要別人來替你作決定,同時也不願與任何人深交,或進一步參與任何事。別人看你總是在憂慮,為一些不成問題的事擔心。也有人覺得你這個人很單調無趣。只有那些真正認得你的人知道你並非如此。
Linda Hsu

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58475&aid=3638813
 回應文章
謝謝分享
推薦0


niceperson
等級:
留言加入好友

 
我覺得很準喔!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58475&aid=3640352