網路城邦
回本城市首頁 小紫涵的異想世界
市長:小紫涵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【小紫涵的異想世界】城市/討論區/
討論區經典教育 / 4Q教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
首富比爾‧蓋茲也是讀經兒童
 瀏覽1,195|回應0推薦2

小紫涵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

人性關懷
小紫涵

首富比爾‧蓋茲也是讀經兒童
比爾.蓋茲《微軟總裁》七歲讀經 

http://school.bojiblog.com/2011/05/blog-post_03.html

今年49歲的世界首富比爾.蓋茲以其傳奇經歷和巨大財富,成為當今世界家喻戶曉的明星。有人稱他為電腦帝國的拿破倫、信息時代的福特,他已命中注定成為世人注目的焦點,眾望所歸的風雲人物。蓋茨是如何成就今天的霸業,又是如何注解自己49年的人生道路和微軟這29年的非凡經歷?


這一切的奧秘就是──7歲熟背《聖經》,奠定文化底蘊。

比爾.蓋茲出生在一個優越的家庭環境裡,從小受到良好教育。在7歲的時候他就能非常熟練地背誦《聖經》裡面的馬太福音。馬太福音是《新約》裡面最長的一章,大約有3萬字,相當於6本有5000字的中國道家經典《道德經》。

背誦《聖經》的經歷,在他以後一系列輝煌歷程中佔有極其特殊的地位,蓋茲成為世界首富打下了堅實的文化基礎。他的記憶力得到了空前的開發,他也由此成為別人眼裡的神童。尤其是在他自己感興趣的事情上,表現得特別明顯。在他11歲的時候,他的數學和自然科學知識在學校中已是鶴立鷄群,無人能及。 

一個人的成功不是偶然的,單單有高智商(IQ)還遠遠不夠。美國哈佛大學心理學教授丹尼爾.戈爾曼博士指出:真正成功幸福的人,其成才因素中,情商(EQ)佔80%,智商(IQ)僅佔20%。

 
良好的性情是一個人成功的保障,人格的塑造,習慣的養成都奠定在人生的最初幾年。經典著作以其寬闊的胸懷陶冶人的心性!由於背誦《聖經》奠定了深厚的文化底蘊。
 
蓋茲從小就有遠大的抱負和志向。他從小就酷愛讀書,7歲的時候,就開始一字一句地閱讀《世界圖書百科全書》;後來稍大一點,又一頭扎進富蘭克林、羅斯福、拿破倫、愛迪生等大量的科學家、政治家、發明家的傳記中,解讀這些偉人們思考問題的方式方法,並從中體會文字和書本所代表的那神奇、魔幻的世界。得益於書中汲取的大量精神財富,他形成了無比豐富的內心世界,他的言行在同齡人中鶴立鷄群,小小年紀就表現出了非凡的思想。


正是《讀經啟蒙》,使蓋茲養成了氣吞山河的霸王之氣,並最終造就了今天的比爾.蓋茲,使他登上時代王者的寶座笑傲天下!


Linda Hsu
板橋區 【達德親子讀經班】( 親子讀經班 )
板橋區 【海山國小讀經班】( 親子讀經班 )
樹林區 【大同國小讀經班】( 晨讀經典班 / 親子讀經班 ) Facebook 社團網址:https://www.facebook.com/groups/426949820736808/?bookmark_t=group

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58475&aid=3391184