網路城邦
回本城市首頁 小紫涵的異想世界
市長:小紫涵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【小紫涵的異想世界】城市/討論區/
討論區讀經行 給自己一點智慧 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『 讀經行 給自己一點智慧 』編後語
 瀏覽694|回應0推薦3

小紫涵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

yinghsuan
人性關懷
小紫涵

    在編輯『讀經行,給自己一點智慧』這本刊物時,同時也將每篇文章同步發表於自己的『小紫涵的異想世界』部落格上,提供給無遠弗界的網路有緣人共同分享,篇篇均受到熱列的廻響,在經由來來回回與印刷廠文件往返中,網路上亦同步做文字上的編修,每校稿一次就對讀經教育更增一份堅定的信心,雖然自己一直參與讀經教育的推廣,這幾年來也親眼看到許多家長的分享見證,再經由作者這麼多令人動容的事證訴諸於文字,內心仍是無比的感動,感動自己當年的熱愛,感動自己的選擇,更感動能在基礎紮根教育下盡一份小小的心力。

我們不在乎表面上有多麼輝煌的成果,我們全體崇德人在意的是如何讓自己成為移風易俗,恢復中華固有傳統文化,把儒家思想,孔孟心法真正傳播至世界各個角落給每個人,找到原來的那份心的一顆小小螺絲釘而已。

    您在每篇文章中,不時可以看到以慈悲心展現超強活力的讀經老師們,為了一份內心的感動與自在,馬上轉化的是源源不斷的動力,努力影響著更多本自具足赤子之心的小孩,也希望大人們藉此找回原來的自在佛性,哪裡找呢 ? 在讀經的小朋友不正是嗎 ? 積善因必定成善果,這是必然的循環,不是嗎 ?給孩子個接觸善知識的機會,您的小孩絕對能歡喜讀經,在讀過千百遍聖賢書的小朋友,回饋給您的將是良善的法喜,您相信嗎 ?小朋友與佛影仙蹤、古代聖賢常伴之下學習的盡是仙佛菩薩及聖賢的行誼,不想優秀都難。您認為讀經難嗎 ? 一點也不,想要親身體驗讀經帶給您的感動嗎?帶小朋友來讀經就對啦 !!如果您認同理念,現在就放下我執,不用在意外在的成果,為小孩的未來一起貢獻心力吧。

    在您看到這麼多感人的故事時,何不給自己一個機會,把小孩的未來交給『崇德文教基金會』,一起融入『崇德文教基金會』,跟著崇德人一起吟誦四書五經,徜徉在這片書海裡,一起學習成長。

    心動了嗎 ? 心動就要馬上行動,主動找各地親子讀經班,親身體驗這份感動吧。

                            徐嬿棉 

                            中華民國九十七年九月七日謹識

P.S.所有十六篇文章均在以下網址,當然編輯成冊時,加以各種插圖及美化作業,呈現出來的是一本親子皆宜,賞心悅目的小品刊物,我們傳播這善良的種籽,希望全世界各角落的人類都能有緣得聞讀經的好處。

https://city.udn.com/58475/forum?cate_no=74933


Linda Hsu
板橋區 【達德親子讀經班】( 親子讀經班 )
板橋區 【海山國小讀經班】( 親子讀經班 )
樹林區 【大同國小讀經班】( 晨讀經典班 / 親子讀經班 ) Facebook 社團網址:https://www.facebook.com/groups/426949820736808/?bookmark_t=group

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58475&aid=3042888