網路城邦
回本城市首頁 小紫涵的異想世界
市長:小紫涵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【小紫涵的異想世界】城市/討論區/
討論區讀經行 給自己一點智慧 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『 讀經行 給自己一點智慧 』作者簡介 張秀清
 瀏覽795|回應0推薦3

小紫涵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

yinghsuan
人性關懷
小紫涵

張秀清一九六0生於台北縣鶯歌鎮,雛孤何堪,淚藏暗悽,小學畢業為生計而輟學,十五歲發心立愿、以道為家,致力學道,弘願度人,因緣際會下得授  老前人的關愛,鼓勵繼續向學求知,三年半工半讀完成學業,勞碌生計又不捨學道,助道度人,體認學識尚淺薄,奈世間覺念,遲未能付諸實現,二十三歲才再度重拾課業,進高中夜校就讀,三年甫完成學業,學歷提昇而未能普受重視,蒙  前人老多次再精進向學的叮嚀,遂利用工作閒暇克苦勤學,二十九歲參加聯招考上南亞技術學院﹝工專﹞日間二專部,全力衝刺專心讀書當兒,因椎間盤曾受摔傷,骨刺病痛發作,臥病床榻,病假累增幾達曠學,力抗病魔,克服萬難,用心勤讀,趕上進度,通過各考試,方能驪歌聲響,頭戴上方帽子,領得畢業證書。 

經歷:曾在多個公司、工廠任職生產管理、採購、專務及自營服飾銷售等職涯,處理事務經驗豐富,暇餘廣結良緣,積極修道,度人無以計數,因公司移廠大陸,自職場退出後,專心道務之推展,揮灑空間更為寬廣。 

84年起致力於讀經教育,從兒童讀經到社區親子讀經班的推廣,無役不與從未間斷,發心及慈悲,無懼過勞引起骨刺發作之痛,令人感動與佩服,並推廣到各社區、學校說明讀經之立意及價值,廣獲大家的好評及肯定。 

現為財團法人崇德文化基金會之崇德光慧讀經推廣中心執行經理,台北縣經典協會副理事長,慧吾文教推廣處負責經理等義務志業,對讀經推廣不遺餘力、認真執著,始終如一。年來開始將所遇、所聞及心得彙集,以筆觸寫出與大家分享,共十六篇短文小品,目前仍持續利用餘暇寫作中。               

                                 資訊提供:開德佛堂

                                     文:慧吾文教

P.S.所有十六篇文章均在以下網址,當然編輯成冊時,加以各種插圖及美化作業,呈現出來的是一本親子皆宜,賞心悅目的小品刊物,我們傳播這善良的種籽,希望全世界各角落的人類都能有緣得聞讀經的好處。

https://city.udn.com/58475/forum?cate_no=74933


Linda Hsu
板橋區 【達德親子讀經班】( 親子讀經班 )
板橋區 【海山國小讀經班】( 親子讀經班 )
樹林區 【大同國小讀經班】( 晨讀經典班 / 親子讀經班 ) Facebook 社團網址:https://www.facebook.com/groups/426949820736808/?bookmark_t=group

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58475&aid=3042883