網路城邦
回本城市首頁 小紫涵的異想世界
市長:小紫涵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【小紫涵的異想世界】城市/討論區/
討論區讀經行 給自己一點智慧 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「感恩心、文化情」經典嘉年華會的意義 ( 文 / 張秀清 )
 瀏覽858|回應0推薦3

小紫涵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

yinghsuan
小紫涵
東陵

     感恩心、文化情」經典嘉年華會的意義

   千載難逢的機緣,在大板橋地區舉辦經典嘉年華會,「感恩心、文化情」的歡樂活動,是從遊戲中表達出快樂的讀經成果與豐收的喜悅,沒有孰勝孰負的壓力,闖關卡只是變成一種遊戲的樂事,不會造成心理負擔。勝了,敲一聲鑼,戴上狀元帽,肯定自己,敗了,不氣餒的也給自己鼓勵,參與的小朋友個個都是小狀元啊! 

    活動的本意在乎是否「盡心」與「快樂」,這才是經典嘉年華活動的真諦,一切盡在鼓勵與祝福中,來參加活動,不論是玩闖關的小朋友、或在旁加油的父母家長們、或監辦比賽的志工老師們,把原本嚴肅的主題,融入了歡樂無比的活動中,全體興味盎然與之共享其樂,諸佛菩薩亦蒞臨與之共慶同歡,把快樂不吝惜散發至在場的每一個角落,鼓勵小朋友加油!加油!加油 ! 

    為了優良文化的傳承與發揚光大,群策群力,汲汲營營的建立了文化傳承,胼手胝足的架構基礎,才能成為大家都能接受的一種「精神常識」,與現世代的一種「新文化」,在經濟掛帥的社會環境下,把開始走樣的文化價值觀扭轉乾坤,有了新的良性人文互動。

    經典教育的倡導,不止是正規教育以外,多一個學習的管道,還啟迪了小朋友的自在潛能,經歷的學習過程而奠立良好基礎,在未來的成長階段,展現了讀經的天地與樂趣,激盪了小朋友的記憶──有無窮潛在的發揮,助益了小朋友的智慧──因無限的成長發展,塑造了小朋友未來人格──聖賢風範和行誼。 

    經典文化已花開結果,繽紛、亮眼、鮮活得展現在眼前,我們皆有目共睹,由新世代的轉變,勾動了現世代的人們心靈深處,讓人們終於覺醒了,不再犧牲自己和別人的快樂去追求身外之物,也不再盲目的追求功名利祿,敞開心胸,接觸善知識,生命中有許多契機引領著一起向前走,會有一番美好的人生景緻,經典的真如芳香,洋溢在您、我之間與人世間,一拍即合,這正才是經典文化真正的要義。

 


Linda Hsu
板橋區 【達德親子讀經班】( 親子讀經班 )
板橋區 【海山國小讀經班】( 親子讀經班 )
樹林區 【大同國小讀經班】( 晨讀經典班 / 親子讀經班 ) Facebook 社團網址:https://www.facebook.com/groups/426949820736808/?bookmark_t=group

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58475&aid=3003472