網路城邦
回本城市首頁 聖靈的見證
市長:田珍寶  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【聖靈的見證】城市/討論區/
討論區講道語音線上聆聽 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Peter And Paul (4) --英語翻譯
 瀏覽237|回應0推薦0

田珍寶
等級:8
留言加入好友

Peter And Paul (4) --英語翻譯

【简体显示】

    神的道和神的聖靈,都有其道統,有一個標準--以彼得他們爲標準……

    彼得又進入到外邦人的家,他這一步踏進去、是很重要的,他這一步不踏進去的話,保羅出來、沒有用!因爲他這一步踏進去,才打開真正的、外邦傳道的門……

    彼得從一個魯莽的人,一路上被主耶穌連罵帶指責趕鬼的這個人,到最後,他是一個傳福音上的、一個開路的先鋒!

    第一個踏入外邦人的家的使徒是誰?在聖經裏面記載的,是彼得;所以他、如果讓我來講世界傳道,我要講彼得,我不會講保羅。他沒有走進這一步,那個保羅走不下去的;我們不要忘記彼得,他是很重要的。

    但是也不要忘記彼得也不是什麽何方神聖;我們一路上看來,他一路上就是這個樣子、跟你我一樣的!

    最後他真的是、爲主耶穌殉道啦!……

    我們現在另外講保羅;「保羅生平」、講法不一啊!不同的學者,有不同的講法……我們講他的生平,最主要是要看他的書信,用他的書信作第一手資料,然後配合使徒行傳……

    保羅自己是沒有講自己是一個怎樣的人,但是在保羅的行傳裏面記載,保羅是一個瘦瘦的、個子矮矮的、他長了一個大光頭、鼻子小小的--朝天鼻、那個子小聲音總是大;你不要以爲他受過很多的學問,其實他講話很粗俗啊!

    哥林多後書第十章9~10節:「我說這話免得你們以爲我寫信是要威嚇你們。因爲有人說:『他的信,又沉重,又利害;及至見面,卻是氣貌不揚、言語粗俗的。』」所以保羅是這樣一個人,不要把他想得太高貴啦……

    哈利路亞! 歡迎您聆聽Pr.Ko 柯恆雄 -- Peter And Paul (4) --英語翻譯   ;願神祝福您!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58375&aid=2531196