網路城邦
回本城市首頁 騎鱉饅頭
市長:騎鱉a饅頭  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【騎鱉饅頭】城市/討論區/
討論區♤防毒 防駭♤ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【新聞】波蘭少年駭客 操控電車脫軌
 瀏覽564|回應0推薦0

cat1314520
等級:
留言加入好友
波蘭少年駭客操控電車脫軌
 
 
 波蘭一名14歲少年駭客,日前利用自製的紅外線遙控器,將第二大城洛茲市的電車交通系統,當作自己的「大型電動玩具火車組」,導致4列電車脫軌,12人受傷。

 洛茲警方表示,這名少年在學校是個電子科技「小天才」。他只是利用家中的一隻電視遙控器,就把整座城市的電車系統搞得天下大亂。警方說,這名少年之前曾侵入電車車站,蒐集相關資訊,並盜取若干器材以製造紅外線遙控器。

 洛茲市警局發言人米可爾說:「他研究電車和軌道系統已經很久了,他改裝電視遙控器以操控電車與軌道,軌道上各個交叉連結點的轉轍器,他都可以遙控,他將這些研究心得寫在學校練習簿上,並註明哪些交叉點最好改變電車行進方向,不同的訊號代表什麼指令。」

 米可爾並說道:「這名少年好像把電車系統當成是大型電動玩具火車組,所幸無人死亡,共有4列電車脫軌,其他列車因緊急停駛,造成部分乘客受傷。」

貓言:太過仰賴科技便利的結果,人類的未來會是怎麼樣呢?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58159&aid=2658619