網路城邦
回本城市首頁 騎鱉饅頭
市長:騎鱉a饅頭  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【騎鱉饅頭】城市/討論區/
討論區♤電腦 資訊♤ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【新聞】AMD四核Phenom處理器將延後推出
 瀏覽462|回應0推薦0

cat1314520
等級:
留言加入好友

AMD四核Phenom處理器將延後推出

資料來源

文/陳曉莉 (編譯) 2008-01-14

AMD表示,這與產品優先順序有關,而非受臭蟲所影響。不過Phenom與之前因臭蟲問題而延遲出貨的Barcelona採用相同的架構。

AMD近日坦承,原本計畫在今年第一季推出的兩款四核心Phenom處理器9700及9900將延後到第二季。AMD表示,這與產品優先順序有關,而非受臭蟲所影響。

AMD在去年第四季原本要發表伺服器專用的Barcelona四核心處理器,但臨時發現其轉譯對應表緩衝器(translation-lookaside buffer,TLB)含有臭蟲,因此將大量出貨時間延後到今年第一季。桌上型電腦專用的Phenom四核處理器採用與Barcelona相同的架構,所以也受到該臭蟲的影響。

當時國外媒體便開始猜測Phenom將無法按照計畫在今年第一季發表,不過AMD在今年的消費電子展(CES)中接受媒體訪問時才承認此事。

ComputerWorld引用AMD發言人John Taylor表示,9700及9900延後推出主要是因為優先順序及資源的關係,而非處理器本身的問題;AMD除了計畫在今年第一季推出Barcelona外,還將推出省電的Phenom 9100E四核心處理器,同時,預計在今年第一季推出的三核心產品,也仍符合目前進度。

eWeek引用AMD說明指出,產品推出時程的更動是因應OEM廠商的需求,他們認為市場上需要三核及省電的產品。

去年11月AMD已推出Phenom 9500及Phenom 9600,兩款時脈分別為2.2GHz及2.1GHz,處理器功耗則皆為95瓦。

Phenom 9100E則是以省電為訴求,它支援最新的HyperTransport 3.0技術,時脈為1.8GHz,其處理器功耗為65W,僅有前一代產品的2/3。

AMD的三核品牌為Phenom X3,三核心處理器的效能將高於雙核心,價格則低於四核心。目前AMD在四核心產品發表上落後了英特爾(Intel),因此AMD在去年9月證實要推出三核心處理器時,有業者認為這是英特爾尚未計畫進入的市場,若訂價得宜,可望對英特爾的四核心及雙核心造成壓力,不過業者同時也擔心三核心的市場定位問題也可能混淆AMD本身的產品策略。(編譯/陳曉莉)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58159&aid=2656472