網路城邦
回本城市首頁 騎鱉饅頭
市長:騎鱉a饅頭  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【騎鱉饅頭】城市/討論區/
討論區♤電腦 資訊♤ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【新聞】微軟肥皂盒中文版 單挑YouTube
 瀏覽504|回應0推薦1

jason935
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

jason935

微軟肥皂盒中文版 單挑YouTube
台灣微軟線上服務事業群副總林燕昨(7)日表示,微軟影音分享平台肥皂盒(Soapbox )中文版將在2月推出,除了網友上傳影片,並與國內影音內容提供者合作,正面迎擊Google旗下的YouTube。
台灣微軟線上服務事業群副總林燕昨(7)日表示,微軟影音分享平台肥皂盒(Soapbox )中文版將在2月推出,除了網友上傳影片,並與國內影音內容提供者合作,正面迎擊Google旗下的YouTube。

YouTube在Google入主後,加上創辦人陳士駿為台灣人,去年第四季推出中文版服務,並與雄獅旅遊、中視及三立電視台等合作。另外Yahoo!奇摩併購無名小站後,也強化影音分享服務。

林燕表示,微軟的影片服務MSN Video除了肥皂盒以外,還包括外購的影片,包括線上音樂會等,稍早已推出線上音樂會及發現頻道等影片,至於肥皂盒方面,已有美國、英國及日本推出相關服務。中文版部分,除MSN首頁的娛樂頻道進入,已可以看到測試(Beta)版,包括台北101的跨年煙火,已有許多網友上傳。

據瞭解,在Google進入台灣市場後,MSN為了迎戰Google,已積極進行人力擴增,目前正式員工,已從不到十人,擴增到23人,若加上派遣的人力,則約達30人。另外延聘原eBay市場開發總監黃勛秋,擔任MSN網站總監;業務團隊總監則由劉益群出任。

黃勛秋表示,肥皂盒所提供的影音服務,是高畫質的影音,可以同時上傳多支影片,加上可以透過即時傳訊(IM)整合,隨時與好友即時分享。

除了將推出的肥皂盒服務,與YouTube直接競爭,日前才傳出中華電信的地圖服務,原預計與Google合作,卻被微軟中途搶下。對此Google表示,與中華電信的行動搜尋活動仍持續合作中。

林燕指出,MSN目前確實與中華黃頁合作,在MSN首頁中,已可以看到中華黃頁的頻道,可以搜尋商家及找到標示其地點的地圖。

由於微軟總部所開發的地圖,已涵蓋台北及大陸九大城市的地圖,只是上面的標示為英文,林燕表示,目前MSN首頁中,用的是中華黃頁的地圖,未來將與中華黃頁進行更密切的合作。

另外,因應網路競爭多元化,上半年MSN也將推出新的圖片與影音搜尋。

【經濟日報╱記者何佩儒/台北報導】

相關連結

‧Soapbox on msn video - 微軟肥皂盒影音分享網站出擊
(MSN台灣3C情報)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58159&aid=2656084