網路城邦
回本城市首頁 騎鱉饅頭
市長:騎鱉a饅頭  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【騎鱉饅頭】城市/討論區/
討論區♤電腦 資訊♤ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【新聞】網拍防詐騙 五大絕招
 瀏覽589|回應0推薦0

jason935
等級:8
留言加入好友
網拍防詐騙 五大絕招
【經濟日報╱記者黃啟菱/台北報導】
網路詐騙案件層出不窮,歲末年終更是詐騙高峰期,Yahoo!奇摩拍賣12日表示,近來帳號盜用情況嚴重,受理案件量相較於平日增加兩成,Yahoo!奇摩拍賣提出五大絕招,提醒網友小心交易安全。

Yahoo!奇摩總經理洪小玲表示,盜用帳號的手法,除了以傳統的重複測試法嘗試入侵外,目前較盛行「帳號盜用」,而帳號盜用後的詐騙手法,可以歸類為三種。

第一,就是盜用帳號後盜刊商品、收款後不出貨;第二,盜用賣家帳號,侵入賣家電腦或資料庫取得買家交易資料與聯絡資訊,進行詐騙;第三,盜用買家帳號,取得交易資料引導買家ATM修正匯款詐騙。

洪小玲整理出五大防詐絕招,第一,是在登入頁設定安全圖章,即可立刻辨認網頁真偽;第二,千萬不要點選來路不明的網址連結;第三,透過拍賣平台的工具聯繫、交易與付款,免除自行寄發電子郵件可能潛藏的危機。

第四,勿點選來路不明的網址連結或是隨意下載好康網站,尤其其網址來源是大陸地區時;第五,點選任何連結前辨識網址是否異常區域,切勿任意點選,而且要經常掃毒。
【2007/12/13 經濟日報】 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58159&aid=2565186