網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區大陸配偶台灣媳婦之母親和女兒永遠的痛 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸配偶要【蔡英文】道歉
 瀏覽518|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
大陸配偶要【蔡英文】道歉
2016/01/10 00:00:32瀏覽3|回應0|推薦0

 
當時擔任陸委會主委的【蔡英文】主張要將【大陸配偶】取得身分證的時間從原來已經備受批評的8年改成11年,引發大陸配偶群情譁然,站出來喊出「反歧視!要平等!」的心聲,國際媒體更是爭相評論這樣違反人權、充滿歧視政策。後來雖然由於國際間的輿論壓力和立法院的反對,【蔡英文】的主張沒能得逞,但2003年以後,【蔡英文】開始修改了大量的行政辦法和規定,對【大陸配偶】展開了天羅地網般的歧視政策。

【蔡英文】在居留期間各階段都做了配額限制..實質延長了【大陸配偶】取得身分證的時間,配額限制如下::

大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留及定居數額表
發布機關:內政部入出國及移民署 
發布日期:2011/5/26 

大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留及定居數額表修正規定

----- 類別 ------ 項目---------- 每年數額(人)---------- 

壹、依親居留

臺灣地區人民之配偶,依法令申請進入臺灣地區團聚,經許可入境者。 不限(人) 

貳、長期居留 

一、臺灣地區人民之配偶,經許可在臺灣地區依親居留滿四年,且每年居住逾一百八十三日者。 一萬五千(人) 

二、大陸地區人民基於政治、經濟、教育、科技或文化考量,經主管機關專案許可在臺灣地區長期居留者。 不限(人)

三、大陸地區人民因領導民主運動有傑出表現之具體事實及受迫害之立即危險者之配偶及未成年子女。 十二(人)

四、 大陸地區人民有下列情形之一,申請在臺灣地區長期居留,基於社會考量,經主管機關專案許可者:以下(一)項加(二)項,共 二(人)
(一) 申請人在臺灣地區之配偶死亡後未再婚,其臺灣地區配偶之年逾六十五歲父母或未成年子女,無其他在臺直系血親卑親屬、配偶照顧,而有由申請人在臺照料之需要。 
(二) 中華民國三十八年政府遷臺後,至中華民國七十六年十一月一日間,在臺灣地區原有戶籍,其前往大陸地區繼續居住逾四年,且未在大陸地區設有戶籍或領用大陸地區護照。

(三) 大陸地區人民之親生子女,為現在婚姻關係存續中之臺灣地區人民收養,且年齡在十八歲以下。 十二(人)

(四) 其為經許可在臺灣地區長期居留或定居之臺灣地區人民配偶之親生子女,且依大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法第三條第一項第六款規定申請探親時之年齡在十四歲以下,在臺停留連續滿四年,且每年在臺灣地區合法停留期間逾一百八十三日。 六十(人) 

(五) 臺灣地區人民之十八歲以下親生子女。臺灣地區人民之十八歲以下親生子女。 不限(人)

(六) 大陸地區人民經許可進入臺灣地區定居,並設有戶籍,其十八歲以下親生子女。 一百八十(人)

參、定居

一、臺灣地區人民之配偶,經許可在臺灣地區長期居留連續滿二年,且每年居住逾一百八十三日,並符合定居條件者。 不限(人)

二、臺灣地區人民之配偶,於中華民國三十八年以前結婚者。 不限(人) 

三、臺灣地區人民之直系血親及配偶,年齡在七十歲以上者。 六十(人) 

四、臺灣地區人民之親生子女,年齡在十二歲以下者。 不限(人)

五、大陸地區人民經許可進入臺灣地區定居,並設有戶籍,其十二歲以下親生子女者。 六十(人)

六、臺灣地區人民及其配偶之孫子女、曾孫子女及其直系血親,年齡在十二歲以下者,其人數以一人為限;且以該臺灣地區人民及其配偶為依親對象者,其次數以一次為限。 二十四(人) 

七、臺灣地區人民之養子女,年齡在十二歲以下者,其人數以一人為限;其申請項目並以一種為限。 三十六(人)

八、經專案許可在臺灣地區長期居留連續滿二年,且每年居住逾一百八十三日,並符合定居條件者。 不限(人)

附註
一、類別「貳、長期居留」項目一,於九十八年八月十四日臺灣地區與大陸地區人民關係條例修正條文施行前,已符合長期居留規定,或施行後,經轉換併計符合長期居留規定者,數額不限。
二、類別「參、定居」項目三、項目六,大陸地區人民與臺灣地區人民之親屬關係因結婚發生者,核配數額時,其親屬關係應存續三年以上。
三、類別「參、定居」項目七所稱其申請項目以一種為限,係指僅能就類別「貳、長期居留」項目四之(三)及類別「參、定居」項目七擇一申請。

移民署 http://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1083432&ctNode=29651&mp=1

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=5423803