網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區大陸配偶家庭論壇精華區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
取消排配名額,孩子要人權,要讀書,想和父母在一起
 瀏覽621|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

本文連結大陸配偶家庭論壇~ 娜塔琳 ~文章
取消排配名額,孩子要人權,要讀書,想和父母在一起

大家好,我目前是依親居留的階段,我的孩子是前婚姻子女,目前在台灣讀書,來台灣讀書的時候移民署也沒有告訴我們說孩子在年滿18歲必須回大陸,也沒有說需要排配名額,相關文件也沒有寫每年名額只有36個,在滿18歲的時候,按照政府的規定必須要回大陸,要等候排配名額,而政府每年的名額只有36個,目前已經排到民國130多年了,那我的孩子就要和我們分開,獨自一個人回大陸,大陸的雙親都已經超過70多歲,作為母親怎麼忍心啊?

政府規定前婚姻子女未滿12歲可以申請依親居留,當時必須要生活4年,才可以申請長期居留,長期居留要生活滿2年,那也就是4年加2年,那12歲加6年也是18歲,那就是政府給我們玩弄的文字遊戲,根本就是在愚弄我們,爲什麽因為政府的這些爛規定爛制度就要抹殺孩子讀書的權利和享受父母呵愛的氛圍呢?難道規定這些制度的官員沒孩子嗎?將心比心,即使現在政府允許孩子在18歲可以讀完高中畢業,那大學呢?孩子已經在這里適應了一切,學會了繁體字,學會了注音,交到了同學好夥伴,這些都是美麗的肥皂泡嗎?

政府如此無情,讓我們生為母親的情何以堪?請求大家幫忙一起來申訴,請政府取消排配名額,我們要人權,孩子要繼續在熟悉的環境下讀書,孩子想和父母不在分開,謝謝了
http://www.ccff.idv.tw/forum/showthread.php?t=62568

 


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=4860106