網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區大陸配偶家庭論壇精華區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華兩岸婚姻協調促進會新聞活動通知 終結歧視 期待幸福
 瀏覽226|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
終結歧視 期待幸福

中華兩岸婚姻協調促進會向政府請益大陸配偶政策

呼籲政府徹底落實馬總統競選政見


2008年,曾承諾要結束大陸配偶倍受歧視處境的馬英九先生當選為總統,這對台灣大陸配偶的權益而言是一個重要的轉捩點。馬總統上任後,大幅度地改變了過去民進黨執政時期對大陸配偶基本人權大肆壓迫的政策:縮短了大陸配偶居留以及領取身分證的時間;放寬了工作的限制;允許依親對象死亡的大陸配偶可在台繼續居留;申請身分證不必財力證明、沒有配額限制等等。這些政策大大改善了大陸配偶的生活處境,大陸配偶充分肯定馬英九政府照顧弱勢大陸配偶的善意。

但是,監察院在2010年對大陸配偶權益進行「總體檢」時,還是提出了大陸配偶在台灣所遭受的「十大歧視」。面對監察院的報告,行政院院長吳敦義在今年3月8日立法院備詢時就曾表示:不論是陸配或外配,既然嫁到台灣來,就應當成自己的女兒、媳婦看待;目前陸配與外配取得身分證的年限還有兩年的差距,縮短陸配取得身分證年限將列入重要施政目標,盡速完成修法 ( 見聯合報民國100年3月9日A13版 )。

儘管吳敦義院長信誓旦旦地作了政策宣示,但眼看馬總統這一任即將屆滿,「反歧視」的政治許諾又沒有完全的落實,我們非常擔心一到大選,又像過去一樣,大陸配偶姊妹的基本人權又會被有心人士莫須有地綁上選舉的政治祭壇,任人糟蹋羞辱!因此,長年來維護大陸配偶權益的中華兩岸婚姻協調促進會將於7月13日前往行政院和陸委會,向政府請益,呼籲政府盡速結束對大陸配偶的歧視性政策。

一、 活動名稱:「結束歧視,期待幸福」 大陸配偶向政府請益活動
二、 活動時間及地點:2011年7月13日上午10點行政院,11點陸委會
三、 活動內容:1.表達訴求;2.遞交陳情書
四、 新聞聯絡:鍾錦明 唐 曙

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=4670097