網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸配抗議 籲民進黨公平對待
 瀏覽395|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

陸配抗議 籲民進黨公平對待
中央社 更新日期:"2011/06/08 14:29"

(中央社記者林紳旭台北8日電)中華兩岸婚姻協調促進會、勞動人權協會等團體,今天和20多名大陸配偶到民進黨中央抗議,呼籲民進黨不要歧視,應同意陸配取得身分證由6年縮為4年,和一般外配公平待遇。

陸配表示,民進黨主席蔡英文2002年擔任行政院大陸委員會主任委員時,曾主張將中國大陸配偶取得身分證的時間從8年改成11年,雖沒有成功,但仍透過種種行政規範,對陸配展開天羅地網的歧視政策。

新移民勞動權益促進會理事長王娟萍表示,民進黨執政時對大陸配偶制定嚴苛的法律,包括居留政策、工作權、探親、探病政策和來台需按指紋等,都和一般外籍配偶在台灣獲得待遇不一樣。

陸配擔心蔡英文現在是總統選舉民進黨提名人,她們想要問參選總統蔡英文的「陸配政策」是什麼?是否要像以前繼續打壓陸配人權?她們要求陸配取得台灣身分證的年限應由6年縮短為4年。

民進黨由社會運動部主任黃向群、婦女部主任張嘉玲出面接受抗議書。1000608

http://www.google.com.tw/url?url=htt...MH2EXw&cad=rja

 


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=4647652