網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「緊急呼籲」領到身分證務必除籍,已有姊妹身分證被『剪掉』
 瀏覽872|回應0推薦1

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓喵XD

「緊急呼籲」領到身分證務必除籍,已有姊妹身分證被『剪掉』

已經有兩位姊妹向本會(中華兩岸婚姻協調促進會)求助,她們因為沒有回大陸[除籍],已被內政部「設計引誘當事人到戶政事務所當場剪掉」。

戶政事務所竟然用[誘騙]的手段讓當事人到戶政事務所,當出示身分證時,當場被沒收剪掉,手法之粗糙堪稱一絕,我們沒想到,就連民進黨執政八年都不敢這麼做,因為他們擔心會引起爭議,向來支持我們的國民黨竟然向已領有身分證的陸配開刀本會(中華兩岸婚姻協調促進會)下星期將要求移民署長接見,屆時再跟大家報告情況。

本會(中華兩岸婚姻協調促進會)一直都在呼籲大家千萬別心存僥倖,盼望已經拿到身分證的陸配姊妹弟兄們,務必回大陸完成除籍(轉移戶口到台灣)的手續,否則被剪掉後,用台胞證回不去大陸、在大陸也沒戶籍,在台灣變成長期居留,且終身不得請領身分證。

本文源自大陸配偶家庭論壇

http://www.ccff.idv.tw/forum/showthread.php?t=51554

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

大陸地區人民申請定居未依限繳附喪失原籍證明公證書者,請速繳交,以免影響在臺定居權益。

更新頻率:不定期
發布機關:移民事務組‧居留定居一科
發布日期:2011/4/29
連絡電話:02-23889393分機2564

  內政部入出國及移民署表示,依規定大陸地區人民申請在臺灣地區定居時,應提出喪失原籍證明。喪失原籍證明公證書未能於申請時繳附者,經具結後得先發給定居證,但應於許可定居之翌日起3個月內繳附。未依限期繳附者,移民署將依規定廢止定居許可,並通知戶政事務所註銷其戶籍登記。

  移民署呼籲,大陸地區人民申請定居時,應先確定可於許可定居之翌日起3個月內繳附喪失原籍證明公證書,以免申請後因無法於期限內繳附而被廢止定居證及註銷在臺戶籍。

  請已取得臺灣地區定居證而尚未繳附喪失原籍證明者,請儘速於期限內繳附,以免影響您在臺定居權益。

  如因故未能於期限內補正喪失原籍證明公證書,經移民署依法廢止定居許可者,而其長期居留原因仍繼續存在且無不予許可情形者,得申請長期居留許可。

http://www.immigration.gov.tw/ct.asp...ode=29710&mp=1

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=4632802